1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ständige freezer egal mit welcher soft.

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von Raverondioe, 8. Dezember 2010.

  1. Raverondioe
    Offline

    Raverondioe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Tischler
    hallo, habe des öfteren bildausfälle bei meinem opticum 9600 ..egal bei welchen program dann es kommt einfach kein bIld und ton....
    dann stell ich den kurz aus und wieder an und alles geht wieder...

    woran kann das liegen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: ständige freezer egal mit welcher soft.

    Hi,

    ein par Infos mehr wären nicht schlecht, hast du Karten im Opti selbst laufen oder betreibst du CS, wenn ja welche Software auf dem Opti, welche CCcam Version auf dem Server......... sonst können wir ja nur raten!

    Gruss USCMAI
     
    #2
  4. Raverondioe
    Offline

    Raverondioe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Tischler
    AW: ständige freezer egal mit welcher soft.

    also ich hab die hd plus karte direkt drin...
    habe momentan die aktuelle drin 3.30

    hatte das jedoch bei jeder soft und hab deshalb immer gedacht mit ner neuen wirds besser .. jedoch nix
     
    #3
  5. petik
    Offline

    petik Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ständige freezer egal mit welcher soft.

    Mein Kumpel hat auch TS 9600 die Gleiche Kake !!!
    Schon alle FW ausprobiert Hilft nichts ständige freezer!!!
    Modul extra gekauft für (UPC-DIRECKT) , hilft nichts gleiche Käse !!!
    Jetzt versuche ich noch mit orig. soft wenn da das gleiche
    wird geht der Rec. zurück !!!
     
    #4
  6. PeeKayOne
    Offline

    PeeKayOne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ständige freezer egal mit welcher soft.

    Bei mir genau so. Benutze die FW 3.30 und eine schwarze HD+ Karte. Auf den HD Sendern ist gucken manchmal ein Verzweiflungsakt. Hatte schon bei der FW 3.29 andauernd Ruckler auf den HD Sendern.
    Die Frage ist, ob Opticum, dass irgendwann hinbekommt. Habe schon ab und an daran gedacht den Receiver zu wechseln.
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ständige freezer egal mit welcher soft.

    Opticum hat mit dem Problem nichts zu tun,denn mit Originalsoft läuft ja HD+ sowieso nicht.
    Nur die Emuprogrammierer können da was ändern.
    Scheint ja eher ein Problem mit der Lesbarkeit/Entschlüsslung der schwarzen Karte zu sein,mit der weissen läuft es ja.
     
    #6
  8. PeeKayOne
    Offline

    PeeKayOne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ständige freezer egal mit welcher soft.

    Es gibt ja aber auch Probleme ohne die HD+ Karte. Bei den HD Sendern ARD, ZDF usw.
     
    #7
  9. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: ständige freezer egal mit welcher soft.

    Dann würde ich mal auf eine nicht ganz korrekt ausgerichtete Sat-Anlage tippen.
    Kabel und F-Stecker auch mal prüfen.
     
    #8
  10. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ständige freezer egal mit welcher soft.

    Das hatte ich ihm in einem anderen Thread auch schon geraten,er hängt aber an einer Hausanlage und kann dies nicht prüfen.:emoticon-0145-shake
    Man könnte noch auf ein schlecht geschirmtes Satkabel tippen,wenn die Ruckler sporatisch auftreten.Z.B. durch DECT-Telefone,Router.....
    Evtl. mal an einer anderen Satanlage anschliessen bzw. mal einen anderen Receiver an der Hausanlage testen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2010
    #9
  11. PeeKayOne
    Offline

    PeeKayOne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ständige freezer egal mit welcher soft.

    Das mit dem anderen Receiver würde ich gerne testen, aber dafür müsste ich ja einen kaufen. Meine Bekannten haben nämlich alle Kabel.

    Habe mir ein Sat-Kabel gekauft mit 125db, was 5-fach abgeschirmt ist und den Receiver habe ich mittlerweile nicht mehr an einem Verteiler hängen.

    Leider alles ohne Erfolg. Ich warte jetzt noch die FW 3.31 ab und wenn es nicht geht, dann gucke ich mich mal auf dem Markt um.
     
    #10
  12. Raverondioe
    Offline

    Raverondioe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Tischler
    AW: ständige freezer egal mit welcher soft.

    opticum schrieb das:


    hab das Teil ma hineschickt... und meine alte dbox rausgekramt... ich hoffe das dauert nich zu lange sonst bekomme ich augenkrebs :D
     
    #11
  13. vatter
    Offline

    vatter Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: ständige freezer egal mit welcher soft.

    Na ja, Freezer hab ich auch mal, per CS. Mal läuft mein 9600TS ne halbe Stunde ganz sauber, dann gibt es ne viertel Stunde alle paar Sec nen Freezer. (alles nur bei verschlüsselten Sendern)
    Ich schiebe das mal auf meine Internet Anbindung (65db Dämpfung)
     
    #12
  14. PeeKayOne
    Offline

    PeeKayOne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ständige freezer egal mit welcher soft.

    Bei mir bessert sich die Lage nicht. Ich warte nun verzweifelt seit November auf eine neue Soft. Wenn ich nicht die HD+ Karte hätte, wäre der schon weg.

    Es muss doch bald was kommen. Sonst gab es ja regelmäßig Updates.
     
    #13
  15. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ständige freezer egal mit welcher soft.

    Da der neue Prima in den Startlöchern steht und der "alte" 9600er ausläuft,sehen die Emuschreiber mit Sicherheit keinen Sinn mehr im Support.
    Es lässt sich mit neuen Geräten halt mehr Geld verdienen als mit den "Auslaufmodellen".
    Aber schauen wir mal,was die Zukunft bringt.......
     
    #14
  16. PeeKayOne
    Offline

    PeeKayOne Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ständige freezer egal mit welcher soft.

    Oh nee...bitte kein schlechtes Omen...wenn das so wäre müsste ich den Receiver verkaufen bzw. die schwarze HD+ Karte.
     
    #15

Diese Seite empfehlen