1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ständig freezer auf HD+ und SKY HD Sender

Dieses Thema im Forum "Andere Router Modelle Archiv" wurde erstellt von cboolator, 31. März 2013.

  1. cboolator
    Offline

    cboolator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo alle zusammen,

    ich habe ein Problem mit meiner Cardsharing Konfiguration.

    Egal zu welcher Tageszeit und egal wieviele Clients verbunden sind (max. 3stück), habe ich auf den HD+ Sendern ganz kurze Freezer. Das Bild bleibt kurz stehen (1sek) Ton geht aber weiter. Es passiert auch das sich komische Bildartefakte für ein paar sek (max 5sek) einschleichen. Dies ist am Anfang nur auf den HD+ Sendern so gewesen. Mittlerweile habe ich das Problem auch auf den SKY HD Sendern. Auf allen anderen SD Sendern oder freien HD Sendern kriege ich diese Symptome nicht. Dieses Problem taucht nur auf dem xtrend et4000 auf. Mein Opticum hat diese Probleme nicht. Es gibt Tage da sind die Freezer sehr selten, dann gibt es Tage da habe ich nur am laufenden Band Freezer.

    Könnt ihr mir hierbei helfen ?

    Meine Konfiguration sieht so aus:

    Abo
    SKY V13 inkl. HD+ Sender
    Cardreader
    Easymouse 2
    Router
    TP-Link TL-WR842N/ND v1
    Flash Version: OpenWrt Attitude Adjustment 12.09-rc1 / LuCI 0.11 Branch (0.11+svn9511)
    Kernelversion: 3.3.8
    OSCAM
    OSCAM 1.20-unstable_svn build #7940
    Receiver
    1: xtrend et4000 -OpenPLI 3
    Connect über WLAN-Stick D-Link DWL-G122 C1
    CCCAM v 2.1.4

    2: Opticum x403p
    Connect über Ethernet Kabel (keine Freezer)

    3. Opticum x405p
    CCCAM v 2.1.4
    Connect über Internet (keine Freezer)

    Config Files:
    Oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    lb_autobetatunnel = 0
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = *****
    httptpl = /var/tuxbox/config/
    httpcss = /var/tuxbox/config/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.1.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1
    [cccam]
    Port = 4711
    Reshare = 0
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0

    Oscam.server
    #---Oscam Config Creator---
    [reader]
    Label = V13
    Protocol = mouse
    Device = /dev/skyv13
    ins7e11 = 15
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 3
    boxid = 12345678
    cool_timeout_after_init = 50
    cool_timeout_init = 150
    CAID = 09C4
    EMMCache = 1,1,2

    Oscam.user
    [account]
    User = Wohnzimmer
    Pwd = passwort
    group = 3
    [account]
    User = Schlafzimmer
    Pwd = passwort
    group = 3
    [account]
    User = Garten
    Pwd = passwort
    group = 3
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Ständig freezer auf HD+ und SKY HD Sender

    Hi,

    deine Fehlerbeschreibung deutet eigentlich nicht auf ein Problem mit deinem CS-Server hin.
    Wie sind denn die BER Werte und hast du mal die Kabelverbindungen bzw Steckerverbindungen überprüft? Eine schlecht ausgerichtete Schüssel kann auch für dein Problem verantwortlich sein. Aber dann sind wir wieder bei den Signal Werten.
    Sicherheitshalber auf jeden Fall mal einen neuen Sendersuchlauf starten.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.560
    Zustimmungen:
    942
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: Ständig freezer auf HD+ und SKY HD Sender

    Spontan springen mich zwei sachen an:

    1. Der einzige client bei dir, der Freezer hat ist mittels wlan verbunden?
    Was wenn du mal deinen opticum mit wlan verwendest?

    2. Ist da ein Image von mir drauf? oder ist das was Selbstgebackenes?

    Edit:

    Ich hab ebn mal das Datenblatt rausgekrempelt von dem DWL-G122 C1.
    Die Empfangssensität ist nicht so der Bringer. Mein Vorschlag wäre,
    Versuche einen deiner "nichtfreezer reciever" über wlan und ggf. deinen "freezer Reciever"
    über Kabel mit dem Router zu verbinden.
    Je nach Ergebnis schauen wir nach Lösungen. Man kann Accesspoint seitig viel
    machen wenn das Problem hier zu suchen ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. April 2013
    #3
  5. moep0815
    Offline

    moep0815 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Oktober 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ständig freezer auf HD+ und SKY HD Sender

    Steht im Oscam Log ständig "blablabla disconnect"?
     
    #4

Diese Seite empfehlen