1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Stacker/Destacker an 2 Schüsseln

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von piet11, 26. November 2013.

  1. piet11
    Offline

    piet11 Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo kann mir jemand helfen?
    habe eine Dreambox 8000, auf Tuner B: Anschluss an Satschüssel mit 4 Satelitten - funktioniert einwandfrei.
    Habe eine zweite Schüssel nur mit Astra 19.2 kabel mit Stacker/destacker angeschlossen - kommt zwar signal aber immer nur mit riesen Wackler - nun meine Frage: wie muss ich den Tuner A einstellen?
    Vielen Dank schon mal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.046
    Zustimmungen:
    8.250
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stacker/Destacker

    was bitte heißt "riesenwackler"? Signal mal da, mal weg? dann hast Du wahrscheinlich irgendwo eine wackelige verbindung. prüfe bitte mal die f-stecker.
     
    #2
  4. piet11
    Offline

    piet11 Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Stacker/Destacker

    Danke für die Antwort, aber mit anderen Reciever funkt es - es sind ständig freezer, möchte wissen wie ich beim Tuner einstellen muss...
     
    #3
  5. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Stacker/Destacker

    wozu hast Du am Tuner A Stacker und Destacker angeschlossen für einen Satelliten
     
    #4
  6. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.046
    Zustimmungen:
    8.250
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stacker/Destacker

    nochmal zum Prinzip; der stacker/destacker legt 2 ausgänge eines MS auf eine Leitung. von multischalter habe ich bei Dir noch nichts gelesen.
     
    #5
  7. Daggi_Duck
    Offline

    Daggi_Duck Elite Lord

    Registriert:
    6. August 2011
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Stacker/Destacker

    Statt zwei Multischalter-Ausgänge kann man natürlich auch ein LNB nur für Astra 19,2°E und zwei LNBs mit DiSEqC-Schalter mit einer Stacke/Destacker-Kombination auf einer Koaxleitung übertragen und wieder entsprechend trennen. Dem Stacker/Destacker ist es egal, woher die zwei SAT-Signale kommen.
     
    #6
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.046
    Zustimmungen:
    8.250
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stacker/Destacker

    das ist richtig, aber wir wissen weder das eine noch das andere
     
    #7
  9. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Stacker/Destacker

    Wie viel Satelliten empfängst Du denn am Tuner A
    Es darf weiter gerätselt werden
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2013
    #8
  10. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.046
    Zustimmungen:
    8.250
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stacker/Destacker

    und was für ein lnb hast Du an der zweiten schüssel? es muss ein twin, ein quad oder ein quattro mit MS sein!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2013
    #9
  11. piet11
    Offline

    piet11 Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Stacker/Destacker

    oh Gott einfache Frage: wie muss ich Tuner B bei der Dream8000 einstellen... aber gut ist erledigt - Äh trotzdem Danke!!!
     
    #10
  12. mattmasch
    Online

    mattmasch Elite Lord

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    6.145
    Zustimmungen:
    1.942
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsenring
    AW: Stacker/Destacker

    ...bei der Dream weiß ich nicht, aber normalerweise musst du beide Tuner als MASTER konfigurieren und jedem auch die entsprechenden Sat zuweisen.
    Zusätzlich bei Tuner 1 wo das DiseqC dran ist auf DiseqC 1.0 einstellen, und bei Tuner 2 kein Diseqc.
    Weiß ja nicht, so wie du es beschreibst das ich es richtig verstanden habe.
    Am Tuner1 4Sat, an Tuner2 1Sat, so hab ich es verstanden.
     
    #11
  13. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.046
    Zustimmungen:
    8.250
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stacker/Destacker an 2 Schüsseln

    Da wir offensichtlich nicht verstehen, wie Deine anlage aufgebaut ist, versuche ich es mal so: der tuner ist so zu konfigurieren wie für einen einzelnen sat, in diesem fall astra 1.

    Gesendet von meinem GT-S5839i mit Tapatalk 2
     
    #12

Diese Seite empfehlen