1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SRG aktualisiert nicht

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von powoq2, 7. Dezember 2009.

  1. powoq2
    Offline

    powoq2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine SRG Karte aktualisiert nicht mehr, verstehe ich was falsch? Wenn man die alten aktualisierungsintervalle ansieht sollte es doch 10 Tage vor Ablauf also bei mir am 6. aktualisieren, was es jedoch nicht tat. Ich benutz CCcam 2.1.3, muss ich sonst noch was beachten?

    Sollte alles standard sein ausser das:
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 5600000

    meine entitlements:
    card reader /dev/sci0
    handled 876(876) ecms and 1(0) emms
    Viaccess card
    Caid 500
    Cardserial x
    ident x - x
    ident x - x
    valid from 1-11-2009 untill 16-12-2009
    valid from 27-9-2009 untill 11-11-2009
    valid from 23-8-2009 untill 7-10-2009
    valid from 19-7-2009 untill 2-9-2009

    Wäre wirklich froh um jede Hilfe.

    Grüsse
    powoq
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. noonemovie
    Offline

    noonemovie Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: SRG aktualisiert nicht

    hab nur eine Vermutung, aber da es ja mit ner alten cccam auch schon mal diese Probleme gab,gibt es die vielleicht wieder ? probier doch mal die 2.1.1 wieder
     
    #2
  4. Maya2012
    Offline

    Maya2012 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SRG aktualisiert nicht

    hi kann die Vermutung bestätigen liegt an der cccam 213 hab auf 2.0.11 umgestellt jetzt aktualisiert die karte wieder.

    lg:wacko1:
     
    #3
  5. satmensch
    Offline

    satmensch Hacker

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    104
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    = Hobby von anderen Menschen
    Ort:
    K. und K. & K. und K.
    AW: SRG aktualisiert nicht

    Ja!
    CCcam_2.0.11 und es funzt ohne Probs!!!

    LG

    - satmensch -
     
    #4
  6. powoq2
    Offline

    powoq2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SRG aktualisiert nicht

    Hmm, mit 2.0.11 gings nicht, aber mit scam gings.

    Kann jemand der eine funktionierende CS System hat mir seine Konfiguration zeigen.
     
    #5
  7. satmensch
    Offline

    satmensch Hacker

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    104
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    = Hobby von anderen Menschen
    Ort:
    K. und K. & K. und K.
    AW: SRG aktualisiert nicht

    Ist zwar nicht neu (habe ich einmal schon berichtet) aber bei mir läuft auf dm8000 mit Newenigma und CCcam_2.0.11 schon seit Monaten. :ja

    LG

    - satmensch -
     
    #6
  8. isnagut
    Offline

    isnagut Ist oft hier

    Registriert:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SRG aktualisiert nicht

    Es gibt SRG karten die haben anscheinend eine "Macke" beim aktualisieren mir der CCcam.
    Meine Karte wird immer Problemlos aktualisiert mit der version 2.0.11.
    Für die SRG Karte braucht man keine Config. die läust auch so in der CCcam. Wenn Sie das nächste mal wider nicht aktualisiert wird, kanst du ja mal deine CCcam.cfg unbenennen und schauen od die Karte aktualisiert wird. Wenn ja, hast du etwas in der Config was die Kartenaktualisierung blockt. Wenn die Karte dann immer noch nicht aktualisiert wird, bist du unter den "glücklichen" welche eine Karte mit "Macken" hat.

    Gruss


    PS. Mit der Camd3 aktualisiert die Karte auch problemlos. Liegt warscheindlich irgendwo im Code der CCcam, welcher nicht einfach zu Fixen ist, da es ja nicht alle Karten betrifft.
     
    #7
    Matrix555 und powoq2 gefällt das.
  9. powoq2
    Offline

    powoq2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SRG aktualisiert nicht

    He, das scheint die Lösung zu sein, hab die CCcam.cfg umbenannt und frisch gestartet, jetzt hat meine Karte ein EMM bekommen und akzeptiert.

    Dann scheint wohl die Frequenz falsch gewesen zu sein.

    Gruess und Dank
    powoq

    Neben den F und C Lines sind folgende Linien aktiv:
    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 5600000
    SHOW TIMING : yes
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2009
    #8
  10. Maya2012
    Offline

    Maya2012 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SRG aktualisiert nicht

    Habt ihr in der F line folgenden Eintrag zum Aktualisieren gemacht F: xxx xxxxx 1 0 1 weil dann wird die kartte auch aktualisiert.

    Und was meint Ihr mitg ccam.cfg umbenennen??
    cu
     
    #9
  11. powoq2
    Offline

    powoq2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SRG aktualisiert nicht

    Hallo pfefferl

    Der F-Line Eintrag ist ja nur nötig, wenn der Server selber keine TVBox ist und somit das EMM von einer anderen Box gemacht werden muss. In meinem Fall handelt es sich jedoch um eine DM800. Da halte ich diese auf 0 um unnötigen Traffic zu verhindern.

    Mit umbennen der cfg (z.B. von CCcam.cfg auf CCcam.cfg.bak) habe ich CCcam dazu gezwungen nur Standardwerte zu benutzen.

    Anscheinend habe ich was "verkonfiguriert". Nehme an, dass es die Frequenz ist, die bei 2.1.2 noch nötig war, mit 2.1.3 jedoch nicht mehr.

    Jedenfalls funktioniert jetzt meine CCcam_2.1.3 problemlos und ich hab eine recht reduzierte config, nur noch die F und C Lines drin. :)

    Gruess
    powoq
     
    #10
    Maya2012 und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen