1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Sprachsteuerung GoPal 5.5

Dieses Thema im Forum "GoPal 5.x" wurde erstellt von Knusterus, 26. November 2011.

  1. Knusterus
    Offline

    Knusterus Freak

    Registriert:
    19. Dezember 2009
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    Tach zusammen
    Weiss vielleicht jemand von Euch was man bei Gopal5.5 alles mit der Sprache bedienen kann.:JC_hmmm:
    Kann ich z.B. Contakte aus dem Contaktmanager über die Sprache auswählen und dorthin navigieren.?
    Kann ich Kontakte aus dem BT Kontakten über Sprache aufrufen und anrufen??
    Ich denke Ihr könnt mir wie immer helfen.Mein Gerät ist ein P4420.
    Ich sag schon mal danke

    Knusterus
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sprachsteuerung GoPal 5.5

    bei m e d i o n kannst du Dir ein Manual Deines Betriebssystems downloaden. Da steht ganz klar drin was das Gerät mit Sprachsteuerung kann. Ich weiß so aus der Hand, daß man damit die Navigation steuert und die sonstigen Programme aufrufen kann. Ob man die sonstigen auch steuern kann weiß ich so nicht, kannst Du aber im Manual nachlesen
     
    #2
  4. Knusterus
    Offline

    Knusterus Freak

    Registriert:
    19. Dezember 2009
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sprachsteuerung GoPal 5.5

    Ja da hab ich schon reingeschaut,da steht es nicht beschrieben,deshalb war meine Frage ob es funktioniert oder nicht.
    Wenn nein, gibt es eine Soft die diese Futures erfüllt und auf meinem etwas betagtem P4420 läuft??
    Oder muss der Weihnachtsmann was neues bringen.
    Grund für diese Frage ist,ich bin mit einem Bekannten mit seinem Audi mitgefahren.Der hatte ein fest eingebautes Navi mit BT und alles über Sprache bedienbar.
    Das fand ich echt Klasse.

    Knusterus
     
    #3
  5. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sprachsteuerung GoPal 5.5

    Also, ich finde, das da klar nichts von drin steht, meint also, es geht auch nicht.
    Ein fest eingebautes Navi kann möglicherweise mehr ist aber auch zehnfach so teuer. Gar nicht zu reden von teuren Updates, die so viel oder mehr kosten als Dein gesamtes Navi. Das muß man dabei halt im Auge behalten, alles für wenig Geld geht halt nicht.

    Es gibt aber ein alternatives Navi - LKW-Navigationsgerät nüvi 465 - das sehr viel kann. Da müßtest du Dich mal informieren. Kostet so um die 400. Vielleicht geht es damit. Wenn du etwas weißt, kannst Du es bitte posten. Es interessiert sicher viele User.
     
    #4
  6. Knusterus
    Offline

    Knusterus Freak

    Registriert:
    19. Dezember 2009
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sprachsteuerung GoPal 5.5

    Leider lässt sich beim Garmin nur das Telefon über Sprache bedienen.
    Wichtiger für mich ist allerdings die Navigation aus den Outlook Kontaken heraus mit der Spracheingabe.
    Wo geht das denn??

    Knusterus
     
    #5
  7. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sprachsteuerung GoPal 5.5

    @knusterus

    Eigentlich schon lange her, aber ich hatte jetzt erst Zeit mir die Sache mal anzusehen und siehe da, jemand hatte für ein F a l k folgende Idee, die mit einer xxx.kml Datei endet. Ich glaube xxx.kml kennt GP auch und so könnte dieser Weg auch für die Nutzung von Outlook Kontakten in GP funktionieren:

    .....Das Ergebnis ist so simpel, dass ich mich wundere, noch nichts darüber in den Foren gelesen zu haben. Wenn ich das nur überlesen haben sollte und das alles ein alter Hut ist, dann bitte das freundlich zu überlesen und weiterzuklicken. ;-)

    Voraussetzung zur Nutzung ist ein installiertes GoogleEarth.

    Folgende Datei laden "EPOutlookMapping.msi"
    Anbieterseite:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    - Outlook starten
    - Zu kopierende Kontake auswählen
    - Auswahlfeld "Map" in Outlook anklicken
    - Kontakte öffnen sich in GoogleEarth
    - Order "Outlook"von "Temporäre Orte" nach "Meine Orte" verschieben
    - Alle Einträge mit Häkchen versehen
    - Ordner als KML-Datei auf dem PC speichern

    Weiteres Vorgehen lt. Falk-Anleitung. Es werden alle Kontaktadressen im POI dargestellt, bei mehreren als "Home", "Business" oder "Other". Ob manuell zu übertragende Telefonnummern für die FSE genutzt werden können, finden am besten die User mit einer solchen raus, hat mein F6 nicht... Telefonnummern werden von diesem Plug-in leider nicht exportiert.

    Und das funktioniert tatsächlich.......
     
    #6

Diese Seite empfehlen