1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Sport 1 und 2 HD bleiben dunkel. Verzweiflung!!!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von MaxD66, 4. November 2011.

  1. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich bin am verzweifeln, die beiden HD Kanäle Sport 1 und Sport 2 HD bleiben bei Live
    spielen dunkel. Ich weiß nicht mehr weiter.
    Was soll ich machen, bitte um Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Sport 1 und 2 HD bleiben dunkel. Verzweiflung!!!

    Na ein bisschen mehr Info wäre nicht schlecht. Welche Karte hast du von Sky? Hört sich aber nach der V13 Satkarte an. Wie liest du die Karte ein und betreibst die dann, sprich mit Oscam only oder gibst du diese weiter an cccam? Configs wäre zum Beispiel auch nicht schlecht. Wo lässt du die Karte laufen, im Receiver oder auf einem Linuxserver oder wo sonst?? Aber da ich mal auf die V13 tippe und du die Karte vielleicht mit der Dreambox betreibst würde ich dir diesen Thread empfehlen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sport 1 und 2 HD bleiben dunkel. Verzweiflung!!!

    Also es ist in der Tat ein V13 Sat Karte.
    Ich will sie mit der OSCam auslesen und dann an die CCCam weiterleiten (Der Live spiele halber).
    Die Karte stecke in einem VU+ Receiver.
    Anbei einige configs:

    oscam.conf

    [global]
    #logfile = /var/tmp/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1240
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    [webif]
    httpport = 17001
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    [newcamd]
    port = 34001@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1838:000401

    oscam.server

    reader]
    label = skyde_V13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    #services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    #ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    oscam.user:

    [account]
    User = oscamV13
    Pwd = V13_4_oscam
    Group = 1
    caid = 09c4
    ident = 09c4:000000,1F1F1F
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0

    ccam.cfg:

    N: 127.0.0.1 34001 oscamV13 V13_4_oscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    so sieht das aus. Kannst du mir helfen ???
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sport 1 und 2 HD bleiben dunkel. Verzweiflung!!!

    Stell bitte mal folgendes um:

    oscam.conf

    [global]
    logfile = var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34001@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 17001
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.server


    [reader]
    label = skyde_V13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Den User kannst du so lassen, nimm nur den Ident raus. Die N-Line passt!
     
    #4
    szonic, hottehue und MaxD66 gefällt das.
  6. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Einen Herzlichen Dank an Meister85. Du bist ein Gott. Kann den Danke
    Button nur leider 1 mal drücken, sonst würde ich ihn 100 mal drücken.
    Weiß zwar noch nicht was du genaues gemacht hast, aber es funzt !!!
    Danke.

    Wenn ich jetzt noch HS betreiben möchte, dann muß ich unter die N-Line doch
    noch eine F-Line anlegen, oder.
    In etwas so:
    "F: receiverA wohnzimmer"
    "receiverA" ist der user
    "wohnzimmer" ist das password

    Kommt das so hin?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. November 2011
    #5
    szonic und meister85 gefällt das.
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sport 1 und 2 HD bleiben dunkel. Verzweiflung!!!

    Du richtest statt der F-Line im CCcam einen User in OScam ein und baust dir dann eine C-Line auf der Homebox ;)
     
    #6
  8. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sport 1 und 2 HD bleiben dunkel. Verzweiflung!!!

    Also ich lasse die N-Line auf der cccam.cfg alleine, ich lege keine F-Line darunter an.
    Dann erstelle ich eine alleinige C-Line ungefähr so:
    "ipServerbox Port username passwort 0 (die null das der client nicht auf die emus zugreifen kann)!
    Und dann erstelle ich einen user im oscam (aber wie mache ich das)
    Und wiohin packe ich die C-Line, ich dachte immer die kommt auf die Clientbox ?!
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sport 1 und 2 HD bleiben dunkel. Verzweiflung!!!

    Ja natürlich kommt die C-Line auf die Box vom Client.
    Aber da OScam CCcam zum sharen beherrscht, brauchst du User nur in OScam anlegen und kannst auf CCcam verzichten.
     
    #8
  10. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sport 1 und 2 HD bleiben dunkel. Verzweiflung!!!

    Aber wo bzw. wie lege ich einen user in Ocam an?
     
    #9
  11. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Sport 1 und 2 HD bleiben dunkel. Verzweiflung!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bebe
     
    #10
  12. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sport 1 und 2 HD bleiben dunkel. Verzweiflung!!!

    Hast du doch da oben schon mit deinem V13 User gemacht...ist das gleiche^^
     
    #11
  13. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Sport 1 und 2 HD bleiben dunkel. Verzweiflung!!!

    wichtig ist dann noch das du das Cccam Protokoll in der oscam.config einträgst und das Newcamd rausnimmst.

    So. z.B.

    [cccam]
    port = 23000
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    updateinterval = 0

    bebe
     
    #12
  14. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sport 1 und 2 HD bleiben dunkel. Verzweiflung!!!

    Ok, das habe ich soweit gemacht.
    Was sagt das updateinterval aus?

    So un jetzt noch ne komplizierte frage.
    In meiner oscam.user steht ja ein user und pwd.
    Das was da steht trage ich das in meine client ein???
    Und was ist mit der cccam.cfg, dort steht ja die n-line, muß ich
    da jetzt auch noch ne f-line eintragen oder was???
    Ich bekomme bald ne Krise !!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. November 2011
    #13
  15. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Sport 1 und 2 HD bleiben dunkel. Verzweiflung!!!

    Wenn du in Oscam das Cccam Protokoll duch den Eintrag aktivierst, dann brauchst du kein Cccam mehr, also auch keine cccam.cfg.
    Um das geht es ja bei der Geschichte, du musst keine 2 Emu laufen lassen!
    In die Oscam.user kommen die Zugänge für die Clienten rein, die per Cccam auf Oscam verbunden sind! Fertig.

    bebe
     
    #14
  16. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sport 1 und 2 HD bleiben dunkel. Verzweiflung!!!

    Das heisst ich kann mir die cccam.cfg komplett sparen?
    ok, das ich keine f-line mehr eintragen muß, habe ich jetzt begriffen.
    Aber ich brauch doch die N-Line. Die N-Line brauch ich doch dafür,
    um die Livespiele per oscam zu verarbeiten und sie dann an
    die cccam weiter zu leiten?! So dachte ich bis jetzt immer?
     
    #15

Diese Seite empfehlen