1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sporadisch keine Privaten Sender mehr

Dieses Thema im Forum "Dreambox 600" wurde erstellt von schnackell, 1. April 2010.

  1. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    seit ein paar Tagen hab ich bei meinem DM600 (Gemini4.6) das Problem, dass nach einem Umschalten bei verschiedenen Private Sender (RTl, SAT1, Pro7, Kabel1 Vox, etc) kein Bild mehr kommt

    Fehlermeldung ist dann:
    "Sender wurde nicht gefunden"

    Aktuelle Lösung mehrfacher Sendersuchlauf, dadurch kommt das Bild wieder allerdings weiß man nie nach wievielen Durchläufen.

    Weiß jemand Rat?

    Gruß
    schnackell
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Sporadisch keine Privaten Sender mehr

    Hi Schnakell,

    wie empfängst Du denn Deine Fernsehprogramme? Satellit oder Kabel? Wenn Kabel, dann welcher Anbieter?
     
    #2
  4. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sporadisch keine Privaten Sender mehr

    Sry den Satz hatt ich vergessen ich empfange über Satellit
     
    #3
  5. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sporadisch keine Privaten Sender mehr

    Keiner eine IDEE?
     
    #4
  6. mactep
    Online

    mactep Guest

    AW: Sporadisch keine Privaten Sender mehr

    ist ne dreambox krankheit,
    daran schuld ist meistens ein billiger diseq oder sonstiges.
    abhilfe,ausser nen scan
    wenn das wieder passiert,dann geh auf manuell suchen
    und stelle die symbolrate richtig ein,
    da die zu 1000% nicht mehr 27500 hat,
    stelle wieder ein auf 27500 und speichern.
    dann sollte es wieder lüppen
     
    #5
  7. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Sporadisch keine Privaten Sender mehr

    mach mal nach einem Sendersuchlauf ........ einen "Enigma Neustart" ...... und ich meine nicht den kompletten neustart der DM600. nur enigma neu starten!
     
    #6
  8. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sporadisch keine Privaten Sender mehr

    Hi,

    danke für die Tipps,


    Also meine Symbolrate steht tatsächlich auf 27495 reicht es diese abzuändern oder muss ich auch etwas an der Frequenz ändern? aktuell:12186
    Polar ist H ausgewählt aber er sollte doch auch V durchsuchen oder?
     
    #7
  9. mactep
    Online

    mactep Guest

    AW: Sporadisch keine Privaten Sender mehr


    also RTL sollte diese prob eigentlich nicht haben,
    bei der Pro7Sat1 gruppe ändere alles in das hier:
    symbolrate 12544
    frequenz 22000
    Horizontal
    und 5/6
    das speichern und dann lüppts wieder
     
    #8
  10. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sporadisch keine Privaten Sender mehr

    Also du meinst in der Manuellen Suche diese Daten einstellen ...--> Suchen und dann hat sich die Sache?
     
    #9
  11. mactep
    Online

    mactep Guest

    AW: Sporadisch keine Privaten Sender mehr

    richtig,einstellen und sicherheitshalber nen manuellen suchlauf machen,
    zwecks speicherndamit sollte das prob vorbei sein
     
    #10

Diese Seite empfehlen