1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

spontanes Error activating card

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von b_pc80, 22. Juli 2013.

  1. b_pc80
    Offline

    b_pc80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    seit nun mehr 9 Monaten verwende ich zufrieden oscam und dvbviewer um hdplus zu gucken... bis Freitag

    Am Freitag plötzlich nur noch dunkel. "Error activating card" Hm. Habe die Karte im HDplus Receiver von meinem Schwager getestet, funktioniert!
    Hm, also der SMARGO?? Wird scheinbar sauber erkannt. Dennoch sagt mit der Smargo Settings Editor bei Load Setting "Error Version 0.0 is to old" Firmware Update geht auch nicht. Gut. Smargo defekt und einen neuen bestellt. Heute kam der neue dennoch das gleiche Spiel. Habe den Smargo (alt 1.07 und den neuen 1.04) zusätzlich am Laptop sowie am Büro PC geteset. Der Smargo Settings Editor sagt "Error Version 0.0 is to old" Beim Gentoo Webserver scheint udev beide sauber zu erkennen... Bin sehr ratlos da die letzten 9 Monate alles super lief.

    ambei noch meine config und das logfile
    logfile
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Mon Jul 22 18:51:16 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/07/22 18:51:16 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8757 (i686-pc-cygwin)
    2013/07/22 18:51:16 0 s creating pidfile /cygdrive/c/Users/media/AppData/Local/Temp/_oscam/oscam.pid with pid 3944
    2013/07/22 18:51:16 0 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2013/07/22 18:51:16 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/07/22 18:51:16 0 s signal handling initialized
    2013/07/22 18:51:16 0 s 106 service-id's loaded in 0ms
    2013/07/22 18:51:16 0 s newcamd: initialized (fd=4, port=50002)
    2013/07/22 18:51:16 0 s -> CAID: 1843 PROVID: 000000, 003411, 008011
    2013/07/22 18:51:16 0 s cccam: initialized (fd=5, port=52000)
    2013/07/22 18:51:16 20053178 h webif: decompressed 52786 bytes back into 152244 bytes
    2013/07/22 18:51:16 20053178 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=12001
    2013/07/22 18:51:16 0 s HDplusSchwarz [mouse] creating thread for device /dev/ttyS3
    2013/07/22 18:51:16 0 s camdserver [camd35] creating thread for device 127.0.0.1
    2013/07/22 18:51:16 200AF280 p camd35 proxy 127.0.0.1:15001
    2013/07/22 18:51:16 200AF280 p camdserver [camd35] proxy initialized, server 127.0.0.1:15001
    2013/07/22 18:51:21 0 s loadbalancer: can't read from file /cygdrive/c/Users/media/AppData/Local/Temp/_oscam/stat
    2013/07/22 18:51:21 0 s waiting for local card init
    2013/07/22 18:51:21 200AD1B0 r HDplusSchwarz [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyS3, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    2013/07/22 18:51:23 0 s init for all local cards done
    2013/07/22 18:51:23 0 s anti cascading disabled
    2013/07/22 18:51:26 200AD1B0 r HDplusSchwarz [mouse] card detected
    2013/07/22 18:51:30 200AD1B0 r HDplusSchwarz [mouse] Error activating card.
    2013/07/22 18:51:38 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    2013/07/22 18:51:38 200AD1B0 r HDplusSchwarz [mouse] card initializing error

    oscam.server
    [reader]
    Label = HDplusSchwarz
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyS3
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    Group = 3
    CAID = 1843
    rsakey = xxx
    boxkey = xxxx
    EMMCache = 1,1,2


    [reader]
    label=camdserver
    Protocol = camd35
    Device = 127.0.0.1,15001
    user = user
    password = pass
    CAID=0D05,1800,1801,0100,0622,0500
    Group = 3

    oscam.conf
    global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = C:\cam\oscam\oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1

    [webif]
    HttpPort = 12001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Keepalive = 1
    Port = 50002@1843:000000,003411,008011

    [cccam]
    Port = 52000
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.3.0
    Stealth = 1

    oscam.services
    [hdplus]
    caid=1843
    provid=00003411,00008011
    srvid=277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. user4home
    Offline

    user4home Ist oft hier

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: spontanes Error activating card

    hi
    probier mal:
    mhz leer lassen und card mhz auf 357 stellen
    (oscam wird dann mhz auf 500 stellen)

    user4home
     
    #2
  4. b_pc80
    Offline

    b_pc80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: spontanes Error activating card

    Hallo,

    cardmhz auf 357 gestellt, eine zeile mhz habe ich nicht.

    OSCAM bleibt aber bei 357, zumindest laut Log so wie ich das interpretiere

    2013/07/22 19:52:25 E29ED8 r reader thread started (thread= E29ED8, label=hdplusschwarz, device=/dev/ttyS3, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
     
    #3
  5. myblack.box
    Offline

    myblack.box Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: spontanes Error activating card

    Versuche mal diese Einstellungen, so läuft es bei mir, und schaue auch das der device stimmt...

    [reader]
    label = hd_1843
    description = easymouse 2 Einstellungen unten,unten,oben,oben
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyS3
    fallback = 1
    caid = 1843
    boxkey = A7****7C
    rsakey = BF******D5
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    ident = 1843:003411,008011,000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    auprovid = 008011
     
    #4
  6. b_pc80
    Offline

    b_pc80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: spontanes Error activating card

    Hallo,

    die Einstellungen haben leider auch nichts gebracht. Das Kuriose ist ja das meine Settings 9 Monate lang liefen und auf einmal Dunkel. Was könnte die Sache sabotieren? Fakt ist an meinen Einstellungen hat sich nichts geändert und die Karte hat am Samstag im Receiver meines Schwagers funktioniert..... und 2 Smargos und dennoch geht es nichts. Müßte ich nicht im Smargo Settings Editor bei Load irgendwas sehen?

    Hier das Log mit den o.g. oscam.server Paramter

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Mon Jul 22 21:03:37 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/07/22 21:03:37 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8757 (i686-pc-cygwin)
    2013/07/22 21:03:37 0 s creating pidfile /cygdrive/c/Users/media/AppData/Local/Temp/_oscam/oscam.pid with pid 2576
    2013/07/22 21:03:37 0 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2013/07/22 21:03:37 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/07/22 21:03:37 0 s signal handling initialized
    2013/07/22 21:03:37 0 s 106 service-id's loaded in 0ms
    2013/07/22 21:03:37 0 s newcamd: initialized (fd=4, port=50002)
    2013/07/22 21:03:37 0 s -> CAID: 1843 PROVID: 000000, 003411, 008011
    2013/07/22 21:03:37 0 s cccam: initialized (fd=5, port=52000)
    2013/07/22 21:03:37 20053140 h webif: decompressed 52786 bytes back into 152244 bytes
    2013/07/22 21:03:37 20053140 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=12001
    2013/07/22 21:03:37 0 s hd_1843 [mouse] creating thread for device /dev/ttyS3
    2013/07/22 21:03:42 0 s loadbalancer: can't read from file /cygdrive/c/Users/media/AppData/Local/Temp/_oscam/stat
    2013/07/22 21:03:42 0 s waiting for local card init
    2013/07/22 21:03:42 200AD0E8 r hd_1843 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyS3, detect=cd, mhz=600, cardmhz=368)
    2013/07/22 21:03:43 0 s init for all local cards done
    2013/07/22 21:03:43 0 s anti cascading disabled
    2013/07/22 21:03:47 200AD0E8 r hd_1843 [mouse] card detected
    2013/07/22 21:03:50 200AD0E8 r hd_1843 [mouse] Error activating card.
    2013/07/22 21:03:59 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    2013/07/22 21:03:59 200AD0E8 r hd_1843 [mouse] card initializing error
     
    #5
  7. b_pc80
    Offline

    b_pc80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: spontanes Error activating card

    Hallo,

    ich bin nun soweit und habe herausgefunden das es am PC liegt. Habe den kompletten OSCAM ordner auf meine Laptop kopiert. Funktioniert. Smargo in meinen Media PC mit dem gleichen Ordner geht nicht. "Error activting card" Also definitiv kein oscam setting problem. Habe auch den smargo sammt treiber deinstalliert, will aber dennoch nicht. Noch eine Idee woran das liegen kann?
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: spontanes Error activating card

    kauf dir einen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und alles wird gut
     
    #7
  9. b_pc80
    Offline

    b_pc80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: spontanes Error activating card

    So,

    habe das Problem lösen können. Irgendein Windows Update oder was weiß ich hat den Treiber zerschossen. Da vom Laptop ein vorinstallierter UHF-RFID Treiber funktioniert hat den sich der smargo gezogen hat, hjabe ich diesen Treiber auch auf den Media PC verwendet und siehe da, geht wieder....... Habe das dann auch noch auf dem PC im Büro getestet, Windows Treiber nö, UHF-RFID Treiber yeah......
     
    #8

Diese Seite empfehlen