1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Speichern von Daten

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Hannibal75, 4. April 2013.

  1. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Hi,
    Da ich seit circa 1 woche sehr stolzer Besitzer der Gigablue Quad bin und damit auch sehr zufrieden bin hätte ich da einige Fragen

    Habe mich diese Tage durch das System der Gigablue Quad geforscht und dabei auch unter den Plugins die Softwareverwaltung entdeckt und auch, dass man Daten sichern kann.

    - Welche Daten sollte man unbedingt sicher?
    alle Ordner oder nur gewisse?

    - Habe auch einige Plugins installiert und dabei auch den Filebrowser.
    Kann man über diesen Browser ohne telnet einiges installieren oder ist telnet unbedingt wichtig?

    - Habe auch die Streamhilfe (Mediaplayer) entdeckt
    sind dass alles kostenlose Streams? oder wie wird abgerechnet, sollten diese kostenpflichtig sein


    Danke für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Speichern von Daten

    Wenn Du Einstellungen sichern willst, dann hast Du dort keine Wahlmöglichkeit. Aber für eine schnelle neuinstallation reichts allemal! Wenn Du komplett sichern willst, dann installier Dir die BackupSuite vom FEED.

    Alle wichtigen Plugins liegen im Feed und können über Menü ==> Plugins herunterladen (grüne Taste) installiert werden!

    Was meinst Du mit dem MediaPlayer? Oder meinst Du das MediaPortal? Dort sind div. StreamingPortale und auch Mediatheken gelistet.... kann sogar HbbTV in teilen ersetzten ;)
     
    #2
    Hannibal75 gefällt das.
  4. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Speichern von Daten

    Danke für deine Infos

    Woher bekomm ich die BackupSuite und wie installier ich diese? immer mit telnet oder geht das auch über externe festplatte oder USB-Stick?

    Ja genau das Medienportal meinte ich, sind diese streams kostenpflichtig?
     
    #3
  5. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Speichern von Daten

    Hast Du Dir mal den FEED angesehen?

    Menü ==> Plugins ==> Plugins herunterladen (grüne Taste)

    MediaPortal ==> viele Angebote illegal ;) Sollte man berücksichtigen
     
    #4
  6. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Speichern von Daten

    was meisnt du unter feed???
     
    #5
  7. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Speichern von Daten

    Wenn Du das mal machst:

    dann siehst Du allerhand, was man aus dem Inet nach installieren kann. Das alles kommt von sogenannten Feeds ;)
     
    #6
    Hannibal75 gefällt das.
  8. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Speichern von Daten

    Habe mir gestern die Full.Backup als Plugin heruntergeladen und auch gleich ein Backup gemacht.
    Kann man mit diesem Backup die Box wieder so herstellen wie diese im Moment der Sicherung war?
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Speichern von Daten

    hi,

    ja genau für das ist dieses Plugin da ;)
    solltest du jetzt mal was installieren was dir die Box übel nimmt, flasht du in ein paar minuten dein Backup-Image zurück.
     
    #8
  10. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Speichern von Daten

    Hi super. Danke.
    kannst du mir auch noch schnell erklären ob man durch das Programm "Dremaboxcontrol" die "Programme" Patty und FTP ersetzten, da dies ja integriert ist
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Speichern von Daten

    ja mit Dreamboxcontrollcenter hast du alles in einem!
     
    #10
    Hannibal75 gefällt das.
  12. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Speichern von Daten

    Super.
    Kann ich da auch was falsch machen und die Box "zerstören" sollte man mal was falsch kopieren und nicht nach anleitung arbeiten
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Speichern von Daten

    hehe...das kann immer wieder mal passieren!
    aber ist doch kein Problem wenn man ein funktionierendes Fullbackup hat ;)
     
    #12
  14. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Speichern von Daten

    Kann man sich fälschlicher weise auch was löschen was die Box unbedingt zum laufen braucht? oder sind diese daten gesperrt damit diese nicht gelöscht werden können?

    Sind die E2-Boxen von der Grundsoftware im allgemeine gleich?
     
    #13
  15. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Speichern von Daten

    klar kannst die Box durch löschen dazubringen nicht mehr zu starten ;)
     
    #14
  16. Hannibal75
    Offline

    Hannibal75 Freak

    Registriert:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Speichern von Daten

    also itz diese damit tot und kann noch repariert werden?
     
    #15

Diese Seite empfehlen