1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Speicher wird knapp

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von darek6er, 13. Januar 2013.

  1. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    habe jetzt auf die BOX neue SW und GP3 geladen was mir aufgefallen ist habe kein Speicher mehr frei !

    Habe bereits vor einen halben Jahr nach Lösungen gesucht und jetzt auch wieder aber nichts gefunden was nicht zu Kompliziert ist habt ihr ein vorschlag für mich um es mit einen USB Stick zu erweitern ?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    Falls du eine Clonebox hast, flashe dass aktuelle GP3 Image von elBlindo und aktiviere bevor du Picons oder irgendwas herunterlädst das Plugin Flashexpander, dann wird alles was du zukünftig installierst auf deinen USB Stick ausgelagert!
     
    #2
    darek6er gefällt das.
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    also ich habe mit GP3_eB mit fast allen Stream Plugins (auch zusätzliche), TSPanel und Picons noch fast 3MB frei,
    allerdings nur Astra Picons, falls du auch noch Hotbird hast, darauf kann man verzichten
     
    #3
    darek6er gefällt das.
  5. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    Naja 3 Mb ist ja auch nicht die Welt! Wieso sollte man das Flashexpander Plugin nicht nutzen wenn es sowieso schon enthalten ist, dann muss man sich über Speicher keine Gedanken mehr machen:)
     
    #4
    darek6er gefällt das.
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Speicher wird knapp

    Hi,

    das Thema hat mit OScam nicht wirklich etwas zu tun oder?
    Deshalb verschoben.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Speicher wird knapp

    Habe jetz das flashexpander_0.33-r0_all drauf aber leider wird bei DCC immer noch kein USB Laufwerk angezeigt das er aktiv ist.
    Kann auch meine Dateien im FTP nicht bearbeiten weil der Speicher unter 1 MB ist.

    Im menü sehe ich aber unter FlaschExplorer das 3928 MB frei sind.

    Muss ich da etwas Verschieben oder neu flaschen und das als erstes drauf machen ?
     
    #6
  8. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Speicher wird knapp

    Du musst neu flashen und bevor du plugins, picons usw installierst den falshexpander aktivieren!
     
    #7
    darek6er gefällt das.
  9. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Speicher wird knapp

    Flashe jetzt erst mit OS 1.6 und lasse das Problem erstmals stehen, denke das es an meinen Stick liegt das er nicht so richtig will.

    Werde jetzt erst die Oscam richtig schreiben und schauen das es dann Funktioniert.

    In 2 Wochen kaufe ich noch eine Dreambox für einen Kumpel und werde es da versuchen und es dann bei mir auf meine machen.
     
    #8
  10. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Speicher wird knapp

    HI wie versprochen ist meine neue Drambox 800se eingetroffen (Original) habe es erneut mit der OS 2.0 gefüttert und ja jetzt Flashexpander habe es nach der Anleitung gemacht und es geht auch zu Installieren ohne Probleme.
    Wie kann ich Kontrollieren ob es auch Richtig Installiert ist den ich denke es Funktioniert ist den ich kann nirgends eine Speichererweiterung finden.

    Habe das Plugin direkt aus den Erweiterungen auf der BOX genommen.


    Den Anhang 68497 betrachten
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Speicher wird knapp

    mach mal im Dcc-Telnet diesen Befehl und poste dann die Ausgabe!

    Code:
    df -h
     
    #10
    darek6er gefällt das.
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Speicher wird knapp

    Ich empfehle dir
    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]zu installieren ! Damit hast du mehr Performance bei Browser und HbbTV !
     
    #11
    darek6er gefällt das.
  13. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Speicher wird knapp

    So sieht es aus

    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 59.0M 58.1M 940.0K 98% /
    devtmpfs 65.9M 0 65.9M 0% /dev
    none 66.0M 384.0K 65.6M 1% /var/volatile
    /dev/loop0 2.3M 2.3M 0 100% /media/squashfs-images/dreambox-dvb-modules-sqsh-img
    /dev/loop1 5.3M 5.3M 0 100% /media/squashfs-images/qt4-embedded-core-sqsh-img
    /dev/loop2 6.5M 6.5M 0 100% /media/squashfs-images/qt4-embedded-webkit-sqsh-img
    /dev/loop3 1.4M 1.4M 0 100% /media/squashfs-images/sambaserver-sqsh-img
    /dev/loop4 1.3M 1.3M 0 100% /media/squashfs-images/ubuntu-font-family-sqsh-img
    /dev/mtdblock2 3.8M 3.2M 536.0K 86% /boot
    /dev/disk/by-uuid/3a3e7e44-afd6-4295-86cd-ab6cf3cdec07
    7.3G 235.1M 6.7G 3% /usr



    Den Anhang 68501 betrachten
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Speicher wird knapp

    Du hast sicher erst "Alles" installiert und dann den Flashexpander ! Die Reihenfolge ist leider die Falsche !
    Wie du sehen kannst, dein Flash ist voll !
    --------------------------
    Schau über dir !
     
    #13
    darek6er gefällt das.
  15. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Speicher wird knapp

    Also habe OS2 neu gemacht dann G3 und dann den Flashexpander Plugin da nach habe ich verschiedene Plugins und bin der Meinung das er das dann nicht auf den USB stick gespeichert hat sondern in den Flash .
     
    #14
  16. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Speicher wird knapp

    Das Sieht besser aus denke ich

    Den Anhang 68524 betrachten

    habe jetzt einiges erweitert aber es verändern sich beide werte
    ist das normal ?!

    Den Anhang 68525 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2013
    #15

Diese Seite empfehlen