1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Speicher 200 MHZ - 400 MHZ ??

Dieses Thema im Forum "Speicher" wurde erstellt von offi55, 17. September 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. offi55
    Offline

    offi55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW / Nha Trang
    Ich brauche mal wieder eure Hilfe.
    Habe im PC 2x 1GB DDR PC3200 200 MHZ.
    jetzt möchte ich aufrüsten, aber der PC fährt mit den neuen Speichern nicht mehr hoch.
    Habe besorgt: 2 x 2 GB, DDR PC3200 400 MHZ.
    Funktioniert natürlich nicht.
    Auf dem Bord (ASROCK-939SLI-32-eSATA) steht Dual Channel DDR 400.
    Kann ich diesen Speicher nicht verwenden oder muss ich MHZ irgendwo umstellen ?
    CPU ist: AMD Athlon 64 x2 4200+ socket 939.
    mit AMD Athlon 64 x2 4400+ gehts auch nicht. Der Pc stürzt ab, bzw. geht einfach aus.
    Was mache ich falsch ??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Speicher 200 MHZ - 400 MHZ ??

    Ram vielleicht defekt? Oder das board?

    Gesendet von meinem E310 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Speicher 200 MHZ - 400 MHZ ??

    kannst du mal die genaue bezeichnung der arbeitsspeichers posten?
    welcher hersteller?
    ECC? kein ECC?
    aber evtl hat dein board probleme mit der größer der riegel bzw mit der bauweise,

    wenn möglich mal ein bios update machen das KÖNNTE helfen.
     
    #3
  5. offi55
    Offline

    offi55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW / Nha Trang
    AW: Speicher 200 MHZ - 400 MHZ ??

    Auf den funktionierenden 1 GB Speichern steht:

    AD1U400A1G3-2
    DDR 400 (3) 1G x 16 U-DIMM
    ADATA

    Auf den nicht funktionierenden 2 GB steht:

    MT36VDDF25672-408D2 200539
    Country of orign puerto rico
    PC3200R-30331-Z
    2GB, DDR, 400 , CL3, ECC, REG

    hp

    S/C 3x05A400792
    PN 373030-051
     
    #4
  6. psychotie
    Offline

    psychotie Chef Mod

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Speicher 200 MHZ - 400 MHZ ??

    Das Board arbeitet mit max 4GB Speicher in 4 Riegeln a 1GB
    2GB pro Riegel wird nicht unterstützt.
    Dual Channel DDR memory technology
    - 4 x DDR DIMM slots
    - Supports DDR400/333/266 non-ECC, un-buffered memory
    - Max. capacity of system memory: 4GB*
    mfg psychotie
     
    #5
  7. offi55
    Offline

    offi55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW / Nha Trang
    AW: Speicher 200 MHZ - 400 MHZ ??

    Sch....

    Im Grafikkarten-Thread wurden mir 2 x 2GB empfohlen.
     
    #6
  8. psychotie
    Offline

    psychotie Chef Mod

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Speicher 200 MHZ - 400 MHZ ??

    Tut mir Leid , aber kannst die ja vielleicht noch zurückgeben, wenn du sie gerade erst gekauft hast und in 1GB Riegel tauschen. Sonnst bleibt noch die Bucht ( meist leider mit Verlust )
    Viel Glück
    mfg psychotie
     
    #7
  9. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: Speicher 200 MHZ - 400 MHZ ??

    Soweit ich weiß gibt es ddr400 2gb Riegel nur als ecc. Und den darf man auf keinen Fall auf ein non ecc board stecken weil der sonst kaputt gehen könnte. Wenn du mehrere slots haben solltest kannst du 4x 1gb einstecken. Was auch was bringt ist statt des billigen high density Speichers den teureren low density zu nehmen. Kostet ca 40€ 2x 1gb.(Allerdings stößt man dann langsam in preisregionen wo ein neuer PC vielleicht sinnvoller ist) Bei Intel Chipsatz auf dem Mainboard wird dieser sogar benötigt da high density Riegel wesentlich mehr Probleme mit der Kompatibilität haben.

    Ich hoffe ich konnte ein bisschen helfen.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Speicher 200 MHZ - 400 MHZ ??

    OH HA!

    ECC REGISTERED?
    das ist serverspeicher! den wirst du nicht zum laufen bekommen! am besten wieder zurück!

    schau mal bei kingston auf die seite die haben einen speicherkonfigurator
    transcend ebenfalls :) dann geht nix schief!
     
    #9
  11. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: Speicher 200 MHZ - 400 MHZ ??

    Und was für ein Betriebssystem nutzt du überhaupt? Wenn du kein 64-bit system hast nutzen dir mehr als 3gb eh nichts...

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk 2
     
    #10
  12. offi55
    Offline

    offi55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW / Nha Trang
    AW: Speicher 200 MHZ - 400 MHZ ??

    Ja ok, ist ein wenig dumm gelaufen mit den Speichern.

    Aber, was kann ich jetzt tun ? Ich habe WIN 7.

    Besorge ich mir einen zweiten Satz Riegel, so wie ich sie schon habe, oder gucke ich nach 4 x 1 Gb als Set ?

    Mache ich ein Update auf 64 bit ?

    Alles weg, einen anderen gebrauchten ? (Dann brauche ich auch keine andere Grafikkarte)
     
    #11
  13. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: Speicher 200 MHZ - 400 MHZ ??

    Wenn du momentan win7 32-bit benutzt kannst du nen einzelnen 1gb Riegel nachrüsten. Ein vierter bringt wie gesagt nichts, es sei denn du nimmst win7 64-bit. Ob das jetzt die Mühe wert ist im Vergleich zum performance Gewinn musst du schon selber wissen. Ein einzelner Riegel sollte so um die 20€ kosten. Auf Qualität achten! Gehe ich jetzt mal davon aus das du 100 für ne neue VGA ausgibst und 40 für den Speicher und auf win7 64-bit upgrades, dann würde ich schon fast sagen verkaufe deinen jetzigen Rechner für 100, lege noch ca n hunni drauf, und kaufe dir für 350 bis 400 was gutes gebrauchtes. Ist halt die frage wie da deine Ansprüche an das Gerät sind und was genau an Hardware in deinem jetzigen PC alles verbaut ist.

    Edit: ein set zum aufrüsten wäre auch noch eine Möglichkeit. Gibt es in der bucht ja zur genüge.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2012
    #12
    offi55 gefällt das.
  14. offi55
    Offline

    offi55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW / Nha Trang
    AW: Speicher 200 MHZ - 400 MHZ ??

    Win7 /32

    Habe jetzt 2x1 Gb Kingston bekommen und dazu gesteckt.
    Beim hochfahren werden 3 Gb erkannt.
    Speccy erkennt alle 4 Riegel.
    Ist es eigentlich schädlich, wenn ich 4GB Speicher gesteckt habe, das System aber nur 3 verarbeiten kann ?
    Soll ich Speicher Nr.: 4 wieder rausnehmen ?
    Win7 / 64 möchte ich jetzt noch nicht.
     
    #13
  15. psychotie
    Offline

    psychotie Chef Mod

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Speicher 200 MHZ - 400 MHZ ??

    Willst du die kompletten 4GB nutzen
    Mach das hier
    Mit dem kleinen Programm

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    läßt sich diese Sperre im Kernel der 32 Bit Version von Windows 7 entfernen ("patchen"):
    [​IMG]
    Das Programm macht selbständig eine Kopie der Kernel-Datei "ntkrnlpa.exe", entfernt in der Kopie die Sperre und bindet die gepatchte Kernel-Datei ("ntkrlICE.exe") als zusätzlichen Bootmenü-Eintrag in das Windows 7 Bootmenü ein. Man hat also anschließend die Möglichkeit Windows 7 entweder wie gewohnt mit der original Kernel-Datei oder mit der modifizierten Kernel-Datei "ntkrlICE.exe" zu starten.
    [​IMG]
    Das Patch-Programm braucht nicht installiert werden - es läuft als "stand-alone" Programm; z.B. auch direkt von einem USB-Stick. Es wird auch kein Hintergrund-Programm installiert.
    Der Patch hat zwei kleine, aber behebbare Nebeneffekte:

    1. Da Windows 7 die Veränderungen bemerkt läßt sich der Kernel normalerweise nicht starten. Für die Microsoft-Programmierer, die häufiger mal mit gepatchten Kernels arbeiten, hat Microsoft in den Bootparametern einen zusätzlichen Schalter eingebaut ("testsigning=Yes"), damit sie ihre gepatchten Kernels testen können. Damit läßt sich dann der gepatchte Kernel problemlos starten.
    2. Dieser Schalter führt dann allerdings dazu, daß auf dem Desktop-Hintergrund unten rechts (also über der Uhr) ein Hinweis eingeblendet wird - ein "Wasserzeichen" ("Watermark"):
    [​IMG]
    Zum entfernen dieses "Wasserzeichens" dient der Button "Entferne Wasserzeichen":
    [​IMG]
    Anschließend sollte neu gebootet werden.​
    Um das Bootmenü zu verändern, kann man das Windows 7 Programm "msconfig" starten.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Auf der Registerkarte "Start" kann man festlegen:

    • Welcher Bootmenü-Eintrag standardmäßig gebootet werden soll (wenn der Benutzer keine Auswahl trifft)
    • Wie lange das Startmenü erscheinen soll
    • Und man kann den einen oder anderen Bootmenü-Eintrag löschen
    Allerdings sollte man den Bootmenü-Eintrag für den Original-Kernel nicht entfernen. Denn es gibt einige sehr wenige Programme, die nicht mit soviel RAM klarkommen wie es der Kernel-Patch zur Verfügung stellt - dann kann man jederzeit mit dem Original-Kernel neu booten.

    Zum entfernen des Patches braucht man lediglich mit "msconfig" den Startmenü-Eintrag entfernen (das Programm "msconfig" erreicht man, wenn man im Suchfeld des Startmenüs "msconfig" eingibt). Das Bootmenü erscheint dann gar nicht mehr, denn solange nur ein Menüeintrag vorhanden ist, erscheint kein Bootmenü. Die kopierte, gepatchte Kernel-Datei "ntkrlICE.exe" im Ordner "C:\Windows\system32" kann dann ebenfalls gefahrlos gelöscht werden.
    In einer "Eingabeaufforderung" mit Admin-Rechten kann man sich den neuen Bootmenü-Eintrag
    mit dem Befehl "bcdedit" im Detail ansehen:
    [​IMG]
    Der Text, der im Bootmenü erscheint, ist unter "description" zu finden.
    "testsigning = Yes" erlaubt den gepatchten Kernel trotz Modifizierung zu starten.
    Der kopierte und modifizierte Kernel heißt "ntkrlICE.exe".
    Mit "pae = ForceEnable" wird die Adress-Erweiterung für den RAM aktiviert.

    [​IMG]
    mfg psychotie
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2012
    #14
    offi55, Anderl und akopalueze gefällt das.
  16. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: Speicher 200 MHZ - 400 MHZ ??

    Wusste ich auch noch nicht.... Sollte man dann so machen :D. Schädlich ist der ansonsten überflüssige 4. Riegel nicht.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk 2
     
    #15
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen