1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Spark Reloaded kein Sky HD

Dieses Thema im Forum "CS mit GoldenMedia-Receivern" wurde erstellt von reinerun, 14. April 2013.

  1. reinerun
    Offline

    reinerun Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Hallo und guten morgen

    Nachdem ich nun den Spark unter mithilfe vom Board zum laufen gebracht habe und auch
    mit DogSettings meine Kanallisten hergestellt habe, bekomme ich Sky HD nicht hin.

    Habe ein Voll Abo S02.
    Alle Sender gehen bei mir (Server) bis auf Sky HD.
    Bei den Clienten geht alles.

    Also der interne Cardreader geht demzufolge.

    Welche Dateien soll ich hier einstellen zum überprüfen ?

    Software ist 1.2.63
    Plugin aktiv = oscam-1.10vc-sv-sn4-linux

    Danke Reiner
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Spark Reloaded kein Sky HD

    Wenn die HD Sender nicht laufen, wird dir der betatunnel im User fehlen, einfach mal in oscam.user nach diesem Eintrag schauen, wenn er fehlt nachtragen, danach Oscam neustarten:
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
     
    #2
    reinerun gefällt das.
  4. reinerun
    Offline

    reinerun Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    AW: Spark Reloaded kein Sky HD

    Ok, ist aber so eingetragen.
    Werde nachher mal meine Dateien einstellen.
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Spark Reloaded kein Sky HD

    Dann stell später die configs vom Server und vom Client ein. Am besten in Spoiler.
     
    #4
  6. reinerun
    Offline

    reinerun Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    AW: Spark Reloaded kein Sky HD

    oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #


    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?








    [global]




    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log


    logfile = stdout
    cw
    logdir = /var/log/oscam/cw


    nice = -1


    saveinithistory = 1






    [monitor]




    port = 988


    aulow = 120


    hideclient_to = 15


    monlevel = 4


    appendchaninfo = 1






    [cccam]




    port = xxxxx


    reshare = 1


    version = 2.2.1






    [dvbapi]




    enabled = 1


    au = 1


    decodeforever = 1
    boxtype = dreambox


    user = local


    [webif]




    httpport = 8888


    httphelplang = de
    http
    user = xxxxx


    httppwd = xxxxx


    httprefresh = 15


    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user

    #
    # user configuration
    #


    # user for group 1 with Betacrypt tunnel, no monitoring, only one connection possible, AU enabled


    [account]
    user = local
    Caid = 1702
    betatunnel = 1833.FFFF:1702, 1834.FFFF:1722
    au = 1
    group = 1




    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    monlevel = 4
    uniq = 1
    group = 1
    #services = services2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 1702:000000
    caid = 1702

    oscam.services

    #
    # definition of services
    #
    # format:
    # [name]
    # caid=CAID[,CAID]...
    # provid = provider ID[,provider ID]...
    # srvid = service ID[,service ID]...


    [services1]
    caid=0500
    provid=023700
    srvid=2775,2776,2777,2778,2779,277a,277b,277c,277d,278d


    [services2]
    caid=0500
    provid=023800,040810,FFF430
    srvid=03de,038b,03b5,038b

    oscam.server

    #
    # reader configuration
    #






    # internal reader


    [reader]
    Label = S02
    Protocol = internal
    device = /dev/sci0
    Detect = CD
    cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833,1834
    Group = 1
    EMMCache = 1,1,2
    enable = 1

    oscam.dvpai
    P: 1702
    I:0
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Spark Reloaded kein Sky HD

    Bei mir ging es erst als ich noch in der dvbapi P: 1833 eingetragen hatte.
     
    #6
    Pilot und reinerun gefällt das.
  8. reinerun
    Offline

    reinerun Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    AW: Spark Reloaded kein Sky HD

    Eingetragen. Geht nicht.
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Spark Reloaded kein Sky HD

    Frequenzen vergleichen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #8
    reinerun gefällt das.
  10. reinerun
    Offline

    reinerun Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    AW: Spark Reloaded kein Sky HD

    gibt es eine sat.xml irgendwo in var ?
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Spark Reloaded kein Sky HD

    warum?

    Unter spark: mach am Besten einen Sendersuchlauf mit Blindscan.

    Dann hast du alle Sender.
    Da es von Sky viele HD Sender gibt(auch SD Sender), die nicht von Sky Deutschland sind, habe ich dir die Frequenzliste im Beitrag 8 geschickt.
    Damit siehst du, ob du Sky Deutschland Sender abgreifst oder nicht.
    Sender sortieren mach ich bei Spark immer dierekt am Receiver.
    Für Enigma2 nutz ich dieses tool:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2013
    #10
    reinerun gefällt das.
  12. reinerun
    Offline

    reinerun Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    AW: Spark Reloaded kein Sky HD

    Habe Frequenzen verglichen von einigen HD Sendern im Spark und der Liste.
    Das Problem muss in einer Datei liegen.
    Eine Raute gesetzt ? Ein Caid falsch ?
    Wenn ich oscam neu starte, wird mir im Wii - lokal (interner Reader) kurz der Sendername unter - Current Chanel und unter - caid:srvid - die caid für den Sky kanal angezeigt
    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol4, bgcolor: #FFF3E7"]s02[/TD]
    [TD="class: statuscol5, bgcolor: #FFF3E7"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6, bgcolor: #FFF3E7"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7, bgcolor: #FFF3E7"]127.0.0.1[/TD]
    [TD="class: statuscol8, bgcolor: #FFF3E7"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9, bgcolor: #FFF3E7"]intern[/TD]
    [TD="class: statuscol10, bgcolor: #FFF3E7"]14.04.13 14:45:10[/TD]
    [TD="class: statuscol11, bgcolor: #FFF3E7"]00.17.26[/TD]
    [TD="class: statuscol12, bgcolor: #FFF3E7"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13, bgcolor: #FFF3E7"][/TD]
    [TD="class: statuscol14, bgcolor: #FFF3E7"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol15, bgcolor: #FFF3E7"]00.17.26[/TD]
    [TD="class: statuscol16, bgcolor: #FFF3E7"]CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    ich denke das Problem liegt hier
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Spark Reloaded kein Sky HD

    an deinem Bild kann ich nichts erkennen.

    Was kommen den für Fehlermeldung im wi, wenn du Sky HD Sender abgreifst.?

    Mlg piloten
     
    #12
    reinerun gefällt das.
  14. reinerun
    Offline

    reinerun Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    AW: Spark Reloaded kein Sky HD

    Ich werde heute am späten abend mal auf Werkseinstellung zurücksetzen und dann noch mal neu machen.
    Blindscan habe ich schon durchgeführt.
    Wenn ich plugin mcas.v1.4s gestartet habe, hatte ich SKY HD, aber nicht die Clienten.
    Habe ich dann
    wl tool.v02 aktiviert, wurde es bei den Clienten hell und bei mir Spark dunkel.
    In der Zwischenzeit auch verschiedene Oscam ausprobiert, deshalb jetzt der Schritt von vorn.
    Zu dem Bild = das im Wii der Interne Reader und dort steht immer keine Daten ?

    Werde mich morgen wieder melden. Gruß Reiner
     
    #13
  15. reinerun
    Offline

    reinerun Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    AW: Spark Reloaded kein Sky HD

    Ich werde heute am späten abend mal auf Werkseinstellung zurücksetzen und dann noch mal neu machen.
    Blindscan habe ich schon durchgeführt.
    Wenn ich plugin mcas.v1.4s gestartet habe, hatte ich SKY HD, aber nicht die Clienten.
    Habe ich dann
    wl tool.v02 aktiviert, wurde es bei den Clienten hell und bei mir Spark dunkel.
    In der Zwischenzeit auch verschiedene Oscam ausprobiert, deshalb jetzt der Schritt von vorn.
    Zu dem Bild = das im Wii der Interne Reader und dort steht immer keine Daten ?

    Werde mich morgen wieder melden. Gruß Reiner
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Spark Reloaded kein Sky HD


    Logisch: mcas ist nur zum hell machen auf dem Receiver.
    Du must unbedingt mcas deaktiviren. Mcas und oscam dürfen nicht zusammen laufen, wenn auf dem Receiver eine Abo Karte drin steckt und der Receiver auch Server ist.
    Du darfst nur oscam als Plugin auf dem Server laktiviren. Alle anderen pluguns deaktivieren.


    Mlg piloten
     
    #15
    reinerun gefällt das.

Diese Seite empfehlen