1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Spark One Cable KabelBW Newbie fragen

Dieses Thema im Forum "Golden Media Spark ONE" wurde erstellt von no_Legend, 21. Januar 2014.

  1. no_Legend
    Offline

    no_Legend Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    ich habe mir den Spark One Cable angeschafft.
    Mit Receivern an sich bin ich noch ein wenig unerfahren, weshalb ich hier gerne ein paar Fragen stellen würde.

    Was ich habe:
    1. Raspi mit Oscar und zwei Cardreadern
    2. Kabel BW
    3. Sky V23
    4. KabelBW23
    5. Golden Media Spark One Cable 1.2.69

    Fragen:
    1. Sendersuchlauf
    Es fehlen bei mir ein paar Sender.
    Pro7, RLT usw.
    Ich erinnere mich gelesen zu haben, dass man einfach die Sprache umstellen muss um den Sendersuchlauf hin zu bekommen.
    Stimmt das oder muss ich eine Manuellen Suchlauf fahren?

    2. Verbindung mit OSCAM
    Ich würde gerne für den Anfang bei Spark als Betriebssystem bleiben.
    Wenn ich richtig gelesen habe, muss ich ein Plugin installieren um fier Verbindung mit dem Server herzustellen.
    Welches Plugin muss ich installieren?
    Gibt es dazu eine Anleitung?

    3. Update von EMMs
    Muss ich etwas besonders einstellen damit der Receiver mir die Karten updated?

    Danke und Gruß no_LegendLegend
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.822
    Zustimmungen:
    6.518
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Spark One Cable KabelBW Newbie fragen

    Hi,
    Um alle Sender zu finden bei KabelBW musst du den Suchlauf bei 100mhz anfangen. Verbindung habe ich so das auf dem oscam Server ein camd3 Server aktiviert ist und ich mich mit dem Receiver auf dem auch oscam läuft per camd3 Protokoll verbinde. Somit kommen genug emms um die Karte zu updaten. LG Osprey
     
    #2
  4. no_Legend
    Offline

    no_Legend Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke für die schnelle Antwort.

    Unter ca. 350MHz wird nicht gefunden.
    Der Receiver stoppt den durchlauf bei ca. 82%

    Hab jetzt noch mal ne Factory reset gemacht und lass gerade noch mal scannen.
    Mal schauen was raus kommt.

    So RTL usw. hab ich nun gefunden.
    Die Lösung ist einfach die Frequenzen im Manuellen Suchlauf hinzuzufügen und danach den Automatischen Suchlauf laufen zu lassen.

    So erst mal Frage 1 abgehackt.
    bleiben noch zwei, einer ne Antwort?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2014
    #3
  5. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Spark One Cable KabelBW Newbie fragen

    Hallo no Legend,

    am besten du installierst dir das Plugin Paket:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    damit hast du gleich so gut wie alle mögliche Plugins für Spark drauf natürlich einer oscam.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #4
    no_Legend gefällt das.
  6. no_Legend
    Offline

    no_Legend Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Spark One Cable KabelBW Newbie fragen

    Danke reini, werd ich gleich drauf machen.

    DAs mit den Sendern Frist mich momentan noch ein wenig an.
    Glaube nicht das er bisher alle sender gefunden hat?
     
    #5
  7. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Spark One Cable KabelBW Newbie fragen

    Ich weis jetzt nicht genau wie das beim One ist, aber beim TirpleX kann man bei Suchlauf auch die Option NIT und noch eine Option einschalten. Damit sucht er langsamer und genauer. Hast du so eine Option?

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #6
  8. no_Legend
    Offline

    no_Legend Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Spark One Cable KabelBW Newbie fragen

    NIT hab ich gefunden.
    Das sucht er aber nur für den einen Kanal und das auch nur im Manuellen Suchlauf.

    Das Plugin Paket hab ich mal eingespielt.
    Kannst du mir noch kurz sagen welche Daten ich wo eintragen muss?
     
    #7
  9. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Spark One Cable KabelBW Newbie fragen

    Schau dir mal das hier an.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Vielleicht passt das ja. Weiß ja nicht was du vor hast mir oscam. Normal kann man NIT ON aber auch beim automatischen Suchlauf machen. Die aktuellste Spark hast du drauf ja? 1.2.69

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #8
  10. no_Legend
    Offline

    no_Legend Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Spark One Cable KabelBW Newbie fragen

    Ja die 1.2.69 ist drauf.

    Also hier was ich machen will
    Ich hab nen PI mit Zwei Cardreadern im Keller. Der Cardserver läuft aus OSCAM.
    Der Receiver soll auf den Server zu greifen und die Karten updaten.

    Hab es jetzt nach deiner Anleitung so gemacht auf dem Receiver:
    [reader]
    label = cs1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.15,22001
    user = user2
    password = Tigabu37
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    group = 1,2
     
    #9
  11. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Spark One Cable KabelBW Newbie fragen

    Ja sieht doch soweit gut aus. Geht nicht oder was?

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #10
  12. no_Legend
    Offline

    no_Legend Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Spark One Cable KabelBW Newbie fragen

    Nein leider nicht.
    Hier mal das Log vom Receiver
    2014/01/21 18:47:05 298AB568 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2014/01/21 18:47:05 298AB568 s max. logsize=10 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2014/01/21 18:47:05 298AB568 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s Cannot open file "/var/tuxbox/config/oscam.services" (errno=2 No such file or directory)
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s signal handling initialized (type=sysv)
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.srvid" (err=2 No such file or directory), no service-id's loaded
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s monitor: disabled
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s camd33: disabled
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s camd35: disabled
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s cs378x: disabled
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s newcamd: disabled
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s radegast: disabled
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s http thread started
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s reader cs1 protocol: cccam
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s creating thread for device cs1
    2014/01/21 18:47:06 2B0C94C8 h HTTP Server listening on port 8888
    2014/01/21 18:47:06 0 socklog_body----------------->poll 1
    2014/01/21 18:47:06 0 socklog_body-----------> New Client [1]
    2014/01/21 18:47:06 2B8C94C8 p proxy thread started (thread=2B8C94C8, label=cs1 )
    2014/01/21 18:47:06 2B8C94C8 p cccam: timeout set to: 30
    2014/01/21 18:47:06 2B8C94C8 p cccam: auto build set for version: 2.2.1 build: 3316
    2014/01/21 18:47:06 2B8C94C8 p proxy reader: cs1 (192.168.1.15:22001) cccam v2.2.1 build 3316, maxhop: 2
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s waiting for local card init
    2014/01/21 18:47:06 2B8C94C8 p connecting to 192.168.1.15
    2014/01/21 18:47:06 2B8C94C8 p Getting SO_RCVTIMEO 600, 730634568
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s init for all local cards done
    2014/01/21 18:47:06 298AB568 s anti cascading disabled
    2014/01/21 18:47:06 2C0C94C8 c plain dvbapi-client granted (user1, au=off)
    2014/01/21 18:47:06 2C0C94C8 c dvbapi: 0 entries read from oscam.dvbapi
    2014/01/21 18:47:06 2C0C94C8 c dvbapi: DEVICE open (/dev/dvb/adapter0/demux0) fd 29
    2014/01/21 18:47:06 2C0C94C8 c dvbapi: Detected /dev/dvb/adapter0/demux0 Api: 0
    2014/01/21 18:47:08 2B8C94C8 p cc_recv_to_timeout-------------->16
    2014/01/21 18:47:08 2B8C94C8 p cccam: cc_recv_to:
    2014/01/21 18:47:08 2B8C94C8 17 39 C8 21 21 1E 72 26 D5 39 6F F7 0D 90 A9 3E
    2014/01/21 18:47:08 2B8C94C8 p cccam: server init seed:
    2014/01/21 18:47:08 2B8C94C8 17 39 C8 21 21 1E 72 26 D5 39 6F F7 0D 90 A9 3E
    2014/01/21 18:47:08 2B8C94C8 p cccam: sha1 hash:
    2014/01/21 18:47:08 2B8C94C8 17 E9 4E 4A E5 43 09 A3 7F 54 F7 37 1A A1 43 A0
    2014/01/21 18:47:08 2B8C94C8 CF AD 8F EE
    2014/01/21 18:47:08 2B8C94C8 p cccam: username 'user2':
    2014/01/21 18:47:08 2B8C94C8 p cccam: username 'user2':
    2014/01/21 18:47:08 2B8C94C8 75 73 65 72 32 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    2014/01/21 18:47:08 2B8C94C8 00 00 00 00
    2014/01/21 18:47:09 2B8C94C8 p cccam(r) cs1: login failed, pwd ack not received (n = -1)
    2014/01/21 18:47:10 2B0C94C8 h WebIf: Received no auth header from 192.168.1.50.

    Und hier vom Server:
    2014/01/21 18:41:50 11A4C70 c anonymous disconnected from 192.168.1.90
    2014/01/21 18:44:23 0 --- Skipped 3 duplicated log lines ---
    2014/01/21 18:46:08 0 --- Skipped 4 duplicated log lines ---
     
    #11
  13. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.822
    Zustimmungen:
    6.518
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Spark One Cable KabelBW Newbie fragen

    Hi, zeig mal die oscam.user vom Server.
     
    #12
  14. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Spark One Cable KabelBW Newbie fragen

    Also da bin ich schon fast raus da ich mich mit den ganzen CS Einstellungen nicht wirklich auskenne. Aber was mich stutzig macht ist
    2014/01/21 18:44:23 0 --- Skipped 3 duplicated log lines ---Liest sich für mich so als würde ein Benutzer sich doppelt anmelden wollen. Hast vielleicht noch Receiver mit dem Benutzer am laufen?

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #13
  15. no_Legend
    Offline

    no_Legend Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Spark One Cable KabelBW Newbie fragen

    Die User vom Server
    [account]
    user = user1
    pwd = Kibega96
    caid = 098E
    uniq = 1
    au = 1
    group = 1,2


    [account]
    user = user2
    pwd = Tigabu37
    caid = 098E
    uniq = 1
    au = 1
    group = 1,2


    [account]
    user = user3
    pwd = Pibafo57
    caid = 098E
    uniq = 1
    au = 1
    group = 1,2


    Oscam.conf vom Server
    [global]
    serverip = 192.
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480


    [cache]


    [lcd]
    enablelcd = 1
    lcd_outputpath = /tmp


    [newcamd]
    port = 22000@098E:000000
    key = 0102030405060708091011121314


    [cccam]
    port = 22001
    nodeid = F4854C90101714B0
    version = 2.2.1
    reshare = 1


    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser =
    httppwd =
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.0-192.168.1.255,192.168.51.0-192.168.51.255

    OScam.server vom Server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r9229
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = kbw1
    description = KBW1
    protocol = mouse
    device = /dev/kbw1
    services = kbw-hd-option-digital-tv-allstars,kbw-digital-tv-highlights,kbw-digital-tv-allstars
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2


    [reader]
    label = sky1
    description = Sky1
    protocol = mouse
    device = /dev/sky1
    services = kbw-sky-starter,kbw-sky-welt-hd,kbw-sky-film,kbw-sky-film-hd,kbw-sky-sport,kbw-sky-sport-hd,kbw-sky-bundesliga,kbw-sky-bundesliga-hd,kbw-sky-select
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    Braucht ihr noch Daten?

    @reni nein kein zweiter Receiver, bekommt ja nicht mal den ersten zum laufen. :(

    Edit: Muss ich cccam erst compilieren auf dem PI, oder reicht es wenn oscam dompiliert wurde?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2014
    #14
  16. no_Legend
    Offline

    no_Legend Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Es geht jetzt.
    Beim Server musste anscheinen noch beim cccam die IP des Servers eingetragen werden. Oh je wie dämlich

    Und jetzt schon wieder nicht mehr.
    oh man das kann doch echt nicht so schwer sein.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2014
    #15

Diese Seite empfehlen