1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Spark macht Probleme beim starten!!

Dieses Thema im Forum "Edision Linuxreceiver" wurde erstellt von extra, 21. Mai 2013.

  1. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo DEB User!

    Die *NEU* verfügbare *ONLINE* Version vom SPARK Image macht massive Probleme, BITTE nicht Updaten, bzw. runterladen!!!

    Das betrifft, so wie es scheint, alle "SH4" Receiver!

    Infos folgen...

    Ein Lösungsvorschlag von magga40, wenn Ihr schon geflasht habt:

    über FTP nach /root/spark/AppUserDb/ und weather.xml löschen
    danach neu starten und keine Angabe ins Menü über Wetter machen.

    Lösung zur Zeit, bestätigt:

    Als Info: Das Problem kann auch bei älteren Images vorkommen!

    --> Ihr müsst über FTP (siehe oben) die Datei *weather.xml* Datei löschen!!
    Dann sollte der Receiver normal durchstarten


    Noch mal kleines Tutorial, wie das geht mit FTP, da die Frage schon mehrfach gestellt wurde:



    • [*=center]Das Program: DCC150 aus der Datenbase runterladen

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      , entpacken, bzw. installieren
      [*=center]Die Datei DCC_E2 öffnen (WIN8 als Admin ausführen, sonst kann es Probleme geben-rechtsklick: Als Administrator ausführen)
      [*=center]Wenn Ihr die IP vom Receiver nicht wisst, unter dem Dreambox Bild befindet sich die Schaltfläche *suchen*, draufklicken! Da kommt dann ein Fenster *IP Adresse suchen Dreambox*, auf suchen oben links klicken, dort sollte nun die IP des Receivers erscheinen, den Receiver anklicken und auf übernehmen klicken
      [*=center]dann im Fenster auf Connect, bzw. Reconnect klicken
      [*=center]Jetzt im linken Fenster auf das zweite von unten *FTP* klicken
      [*=center]dort zum Ordner: /root/spark/AppUserDb/ wechseln
      [*=center]weather.xml löschen!!
      [*=center]Die Box neu starten und keine Angaben im Menü zum Wetter machen

    So, Edision hat reagiert und eine neue SW zur Verfügung gestellt:

    Die neue SW findet Ihr bei uns in der Datenbase:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder auf der Edision Homepage mit weiteren *Infos*

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danke an magga40 für die Infos

    Falls auch das nicht mehr gehen sollte: hat der User Srbin folgende Lösung:

    Das "Rescue Image Edision 1.2.58"

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runterladen und nach der Anweisung, die dort angegeben ist verfahren!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2013
    #1
    flosse7, claus13, alina-ks und 9 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Spark macht Probleme beim starten!!

    Problem ist von Server Yahooo Wetter gekommen.
    Wie ich jetzt mit gekriegt habe Spark Online ist abgeschaltet,damit keine weitere Schaden kommen würde.
     
    #2
    claus13, Moritz48 und extra gefällt das.
  4. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Spark macht Probleme beim starten!!

    Dieser "Bug" tritt auch bei den Versionen 1.2.60 und 1.2.63 auf, also wie oben erwähnt die
    weather.xml löschen (oder umbenennen) und es geht wieder


     
    #3
    Moritz48 und extra gefällt das.
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Spark macht Probleme beim starten!!

    Danke, magga40, ist die Quelle verlässlich, kann ich es so weitergeben?
     
    #4
  6. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Spark macht Probleme beim starten!!

    ja die Quelle ist sicher
    und am besten ganz auf ältere SW umsteigen z.b. 1.2.58 oder noch ältere
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2013
    #5
    pegas gefällt das.
  7. dunkel
    Offline

    dunkel Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo, Leute. Seit Heute habe ich das selbe Problem mit Spark 1.2.63. Der Receiver bootet ganz normal, bringt das Spark Bild und das Wars (alles dunkel )

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Mai 2013
    #6
  8. crazyhansi
    Offline

    crazyhansi Hacker

    Registriert:
    12. Mai 2012
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Wien
    AW: Spark macht Probleme beim starten!!

    Danke hat wunderbar funktioniert!!!
     
    #7
  9. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Spark macht Probleme beim starten!!

    welches Ftp Programm verwendest du nimm am besten DCC_E2

    dann nach /root/spark/AppUserDb/ und weather.xml löschen

    Anleitung steht auch oben in der 1.post!!


     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2013
    #8
    extra gefällt das.
  10. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Spark macht Probleme beim starten!!

    Stellungnahme von Sparkfans
     
    #9
    Pilot und extra gefällt das.
  11. mrbones
    Offline

    mrbones Freak

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Schnitzelklopfer
    Ort:
    Emmerich
    AW: Spark macht Probleme beim starten!!

    Wie soll man bitte über FTP rein, wenn das Teil nicht mal an ist ?

    Habe ihn damals immer mit einem WLAN Stick betrieben. Nun verbindet er sich logischerweise nicht mit dem Router. Was kann ich tun ?

    EDIT:

    Habe das Teil mit einem Lankabel an den Router angeschlossen und unter Strom gesetzt. Hat ne IP bekommen und ich konnte via FTP die Datei löschen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2013
    #10
  12. dunkel
    Offline

    dunkel Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Spark macht Probleme beim starten!!

    Halo, mit lankabel konnte ich keine Verbindung zum meinem DCC v2.96 herstellen, da habe ich die 1.2.41 soft versucht aufzuspielen aber leider ohne erfolg. Jetzt
    steht auf dem Display nur noch boot und es tut sich nichts mehr
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Mai 2013
    #11
  13. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Spark macht Probleme beim starten!!

    Moin dunkel,

    schau noch mal in Post #1 und lies da bitte genau, es gibt kein DCC v.2.96, versuch die *Neue* Software aufzuspielen,dann sollte der Pingu wieder gehen, eine Flashanleitung bekommst Du hier, leider nur in englisch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , leider hat Edision keine in deutsch verfasst, oder ich habe sie nicht gefunden..
     
    #12
    Pilot und pegas gefällt das.
  14. dunkel
    Offline

    dunkel Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Spark macht Probleme beim starten!!

    Hallo, ich müsste feststellen das ich im falschem bereich bin. Ich brauche Hilfe für den Spark für den Amiko Alien 8900HD und nicht für Edison, sory.
    Vielleicht hat jemand doch eine Idee was ich da machen kann. Danke
     
    #13
  15. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Spark macht Probleme beim starten!!

    gib im Browser ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    deinen Receiver
    name:root
    pass:root
    datei löschen,neue starten,dann neue flashen
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. soijer
    Offline

    soijer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Spark macht Probleme beim starten!!

    Flash-Anleitung gibts bei Edision jetzt auch in Deutsch
     
    #15

Diese Seite empfehlen