1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk SP1 kann nicht aufgespielt werden

Dieses Thema im Forum "Fragen zu Windows 7" wurde erstellt von bernie09, 15. Mai 2013.

  1. bernie09
    Offline

    bernie09 Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Community.

    Habe eine der ersten Win 7 Versionen von hier runtergeladen ohne SP1 (Version x86).
    Wollte jetzt das SP1 aufspielen (sowohl über die Updatefunktion also auch manuell) beides funktioniert nicht.
    Es wird immer angezeigt, dass es nicht erfolgreich gewesen wäre.
    Error_Not_Found (0x80070490) wurde gemeldet

    Das Update KB947821 [Februar2013]heruntergeladen.
    Sollte Proböleme beseitigen
    Ausgeführt:
    %SYSTEMROOT%\Logs\CBS\CheckSUR.log
    %SYSTEMROOT%\Logs\CBS\CheckSUR.persist.log
    Beidemal wurden keine Fehler in den Logs angezeigt/gemeldet

    Hab nachgesehen und bie7_uninst.exe gefunden.
    Ebenso bie7_inst.exe.
    Beide von 2009

    Antivirenprogramm während der Installation natürlich deaktiviert.
    sfc /scannow ausgeführt.
    Alle aktiven Programme geschlossen

    Hat alles nichts geholfen.
    Bereits mehrmals versucht...

    Hat jemand von Euch eine Erklärung?

    Danke im Voraus

    Gruß

    Bernie
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SP1 kann nicht aufgespielt werden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    vielleicht hilft Dir der 8.Beitrag von oben, den von Ben-IS. Auch weiter unter berichtet einer von seinen Erfahrungen nach Ben-IS Anleitung und seiner Vorgehensweise.

    Gruß
    claus13
     
    #2
    szonic und Anderl gefällt das.
  4. bernie09
    Offline

    bernie09 Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: SP1 kann nicht aufgespielt werden

    Recht schönen Dank
    Da meine Englischkentnisse doch arg eingerostet waren/sind, hat es mit dem Versuch es umzusetzen doch etwas gedauert.
    Leider bekomme ich das irgendwie aber nicht auf die Reihe.
    Insbesonders der Eintrag
    c:\Windows\inf\setupapi.dev.log
    und der Befehl
    pnputil -a [path to inf to load]

    Damit komme ich leider gar nicht klar, btw ich finde es nicht
    In der CBS Log Datei sind auch jede Menge Failed angezeigt.
    Nur kann ich damit nun gar nichts anfangen

    Na ja wenn es gar nicht anderweitig geht, werde ich mir eine Win 7 Version mit integriertem SP1 bei Euch ziehen und dann eine Neuinstallation durchführen.
    Das wollte ich aber vermeiden.

    Danke und Gruß

    Bernie
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SP1 kann nicht aufgespielt werden

    Hast Du mal probiert zunächst die normalen Updates zu machen?

    Ich habe mal meinen rechner neu aufgesetzt und konnte auch kein SP1 direkt aufspielen, nachdem aber einige Updates über Windows Update durch waren, ging es.

    Es geht jedoch viel schneller eine neue Version mit SP1 integrated zu laden und diese zu installieren.

    Selbst danach werden noch genügend Updates geladen um sich vor dem PC zu langweilen.

    Grüsse
    szonic
     
    #4
    Anderl gefällt das.
  6. bernie09
    Offline

    bernie09 Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: SP1 kann nicht aufgespielt werden

    NAchfolgende Error Not Found Einträge
    wären es

    2013-05-16 06:32:38, Info CBS Failed to get session package state for package: Package_6_for_KB2807986~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.1.2 [HRESULT = 0x80070490 - ERROR_NOT_FOUND]

    2013-05-16 06:32:39, Info CBS Failed to get session package state for package: Package_146_for_KB2758857~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.1.0 [HRESULT = 0x80070490 - ERROR_NOT_FOUND]
    2013-05-16 06:33:11, Info CBS Failed to get session package state for package: Package_153_for_KB2661254~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.1.3 [HRESULT = 0x80070490 - ERROR_NOT_FOUND]

    2013-05-16 06:33:13, Info CBS Failed to get session package state for package: Package_79_for_KB2813347~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.1.0 [HRESULT = 0x80070490 - ERROR_NOT_FOUND]

    2013-05-16 06:33:15, Info CBS Failed to get session package state for package: Package_148_for_KB2726535~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.1.1 [HRESULT = 0x80070490 - ERROR_NOT_FOUND]

    2013-05-16 06:33:15, Info CBS Failed to get session package state for package: Package_12_for_KB2698365~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.1.2 [HRESULT = 0x80070490 - ERROR_NOT_FOUND]

    2013-05-16 06:33:19, Info CBS Failed to get session package state for package: Package_83_for_KB2773072~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.1.5 [HRESULT = 0x80070490 - ERROR_NOT_FOUND]

    2013-05-16 06:33:21, Info CBS Failed to get session package state for package: Package_6_for_KB2790113~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.1.1 [HRESULT = 0x80070490 - ERROR_NOT_FOUND]

    Könnte es helfen wenn man diese Updates entfernt?
    Wie wäre es wenn man einen Reparatur mit dem Installationsmedium durchführt, muß es dann erneut aktiviert werden?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danke für die Hilfestellung
    Aktuelle Updates kann ich auf dem System ohne SP1 anscheinend gar nicht mehr ziehen (April war der letzte Updatetag)

    Eine Neuinstallation ist leider sehr zeitaufwendig (deshalb hab ich ja ach von den Systemen jeweils zeitnahe Images gezogen...nur für das System würde es nicht mehr viel helfen)

    Gurß

    Bernie
     
    #5
  7. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.346
    Zustimmungen:
    99.638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: SP1 kann nicht aufgespielt werden

    Probier das Tool

    [PASSWORT]itismyway[/PASSWORT]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wenn es nicht klappt mach


    ein Inplace Upgrade

    Installierte Programme und Daten bleiben erhalten.


    Win-7 DVD ins Laufwerk
    Nicht von der DVD booten
    Sollte Autoplay deaktiviert sein das DVD Laufwerk mit Rechtsklick öffnen und Doppelklick auf Setup
    Klick auf jetzt installieren
    Es wird empfohlen wichtige Updates zu installieren (Auf das verzichtest du)
    Dann Installationsart Upgrade wählen
    Anweisungen befolgen
    Vorher Anti Virensoft deinstallieren (Kann nach dem Upgrade wieder installiert werdem)

    Aktivieren mit dem Aktivator

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    claus13, sumsi und szonic gefällt das.
  8. bernie09
    Offline

    bernie09 Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: SP1 kann nicht aufgespielt werden

    Danke Anderl für die Hilfestellung
    Das Tool hat leider nichts bewirkt
    DAnn hab ich die besagten Updats gelöscht, hat nicht geholfen.
    Jetzt will ich es mit dem Inplace Upgrade vesuchen.
    Nur hab ich hier das Problem, daß ein MoBo von ECS Elitegroup verbaut ist, was kann ich denn da als Alternative verwenden?

    Wenn ich den Loader aufrufe, dann wird unter Installreiter das richtige MoBo angezeigt, aber unter Details DELL und dann aber in grün : " Licensed"
    Soll ich dann aich wieder DELL unter Profile verwenden?

    Muß man in "Advanced options" auf was achten?
    Da ist jetzt unter Tables " Move the RSDP to EBDA" und "Disable table sorting" markiert

    Danke für die nette Hilfestellung

    Gruß

    Bernie
     
    #7
  9. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.346
    Zustimmungen:
    99.638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: SP1 kann nicht aufgespielt werden

    Du kannst SLIC\Certificate\Serial auf Dell einstellen und dann unter dem Reiter "Installation" auf Install klicken weiters brauchst du nix zu machen.
    Den Aktivator "Als Admin ausführen"
     
    #8
  10. bernie09
    Offline

    bernie09 Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: SP1 kann nicht aufgespielt werden

    Danke erst Mal

    Hab noch eine Frage bevor ich das Anwende

    Habe in setupapi.dev.log nachfolgendes gefunden

    ! sto: No driver version for 'ROOT\ACRONISDEVICES\0000'. Error = 0x00000490
    sto: Cached 506 device nodes. Time = 202ms
    sto: {Cache Device Nodes: exit(0x00000000)} 19:38:02.630
    sto: Installed section names for 'volume.inf':

    Koennte es mit Acronis TrueIn´mage zutun haben?
    Dann deinstallirer ich das mal und versuche das SP? zu installieren oder ist darin eher weniger der Fehler zu finden?

    Danke

    Bernie
     
    #9
  11. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SP1 kann nicht aufgespielt werden

    ich denke nicht dass der acronis was damit zu tun hat. das ist nur ein log fehler der auf ein fehlenden treiber hindeutet.

    du kannst trotzdem die software deinstallieren und nochmal versuche sp1 zu installieren
     
    #10
  12. bernie09
    Offline

    bernie09 Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: SP1 kann nicht aufgespielt werden

    Was mach ich da falsch
    Hab den Loader verwendet, DELL angehakt, install gedrückt, neutsart durchgeführt, aber es ist immer noch eine nicht aktivierte Version von Win 7
    Danke für die Hilfe

    Gruß

    Bernie
     
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SP1 kann nicht aufgespielt werden

    Hast Du als Admin ausgeführt?

    "Rechte Maustaste: Als Admin ausführen"
     
    #12
  14. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.346
    Zustimmungen:
    99.638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Wenn alles nicht hilft probier das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich geh mal davon aus das du Win-7 Ultimate installiert hast.
     
    #13
    szonic gefällt das.
  15. sika
    Offline

    sika Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SP1 kann nicht aufgespielt werden

    .....hier klinke ich mich mal ein, denn ich habe den Rechner einer Freundin hier und habe das gleiche Problem. Sp1 kriege ich nun schon 2 Tage nicht drauf. Hatte leider Home E.ohne Sp1 neu installiert und kriege fast ne Kriese. Im Orginal war von Medion nur eine Recov. DVD drauf. Inzwischen soll das Programm "UPDATE" defekt sein. Der Internet EXplorer spinnt auch.....diese Browserwahl nervt!
    Kann mir jemand noch einen Tipp geben? Hier war ja noch die Lösung offen!
     
    #14
  16. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: SP1 kann nicht aufgespielt werden

    Ich würde mir eine Win 7 Home premium Version hier im Board runterladen
    [h=1]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]und neu aufsetzen. Mit dem Loader aktivieren und fertig.
    mfg
    psychotie
     
    #15
    szonic, sumsi und sika gefällt das.

Diese Seite empfehlen