1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sound-Problem (Laptop->Monitor->Boxen)

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von BorisBeckamnn, 20. Juni 2011.

  1. BorisBeckamnn
    Offline

    BorisBeckamnn Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    habe folgendes problem:

    ich habe einen laptop und habe an den laptop einen monitor per hdmi kabel angeschlossen, der monitor hat einen audio ausgang und daran hab ich meine boxen angeschlossen.

    ich kriege allerdings keinen sound über die boxen, hab schon in den soundeinstellungen '(output etc.) verschiedene dinge probiert, aber noch keine lösung gefunden, hoffe jemand von euch kann mir helfen...

    ich nutze windows 7 und habe realtek hd audio manager als treiber...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: Sound-Problem (Laptop->Monitor->Boxen)

    Hallo,
    Die Bezeichnung vom Läppi währe nicht schlecht, und bist du auch sicher ob das Audiosignal bei deinem Gerät überhaupt per HDMI übertragen wird ?
     
    #2
  4. BorisBeckamnn
    Offline

    BorisBeckamnn Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sound-Problem (Laptop->Monitor->Boxen)

    es ist ein acer aspire 5820TG, das signal wird auf jeden fall übertragen, da ich kurzzeitig mal sound hatte, aber nach dem nächsten hochfahren dann nicht mehr...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2011
    #3
  5. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sound-Problem (Laptop->Monitor->Boxen)

    Hi,

    schau mal ob in den Audioeinstellungen das HDMI-Audiogerät als "Standard" definiert ist.

    Gruß Strelok
     
    #4
  6. BorisBeckamnn
    Offline

    BorisBeckamnn Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sound-Problem (Laptop->Monitor->Boxen)

    [​IMG]

    so wie jetzt auf dem bild, sind speaker als standard festgelegt, damit kriege iich sound über die im laptopt eingebauten lautsprecher.

    wenn ich digital output als standard festlege, höre ich gar nix...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2011
    #5
  7. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sound-Problem (Laptop->Monitor->Boxen)

    Hi,

    logisch das du da nix hörst ;)
    Geh mal bitte in die Systemsteuerung -> Sound.
    Dann HDMI-Output markieren und unten "als Standard".
    Ggf. den Läppi neustarten und schwups dann hast du Sound über HDMI.

    So geht es zumindest bei meinem Acer Aspire 6930G.

    Gruß Strelok
     
    #6
  8. BorisBeckamnn
    Offline

    BorisBeckamnn Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sound-Problem (Laptop->Monitor->Boxen)

    verdammt, da sind bei mir nur die lautsprecher und der realtek digital output aufgelistet, da steht leider nix von hdmi-output, brauch ich eventuell einen anderen treiber?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2011
    #7
  9. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sound-Problem (Laptop->Monitor->Boxen)

    Hi,

    schau mal im Gerätemanager unter "Audio/Video/Gamecontroller" nach, dort sollten eigentlich 2 HD Audiogeräte zu sehen sein...1x Realtek und einmal ATI.

    Gruß Strelok
     
    #8
  10. BorisBeckamnn
    Offline

    BorisBeckamnn Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sound-Problem (Laptop->Monitor->Boxen)

    unter audio video und gamecontroller ist bei mir nur realtek high definition audio zu finden, die hd audio geräte sind unter systemgeräte zu finden, fallls du die hier meinst:

    [​IMG]


    EDIT:

    ah, ich habs, der eine war deaktiviert, hab ihn aktiviert und dann war der hdmi output auch im soundmanager zu finden.

    ich danke dir sehr für deine hilfe, alleine hätt ich das nicht gefunden!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2011
    #9
  11. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sound-Problem (Laptop->Monitor->Boxen)

    Hi,

    gern geschehen.
    Für sowas gibt es doch Foren wie dieses.

    Gruß Strelok
     
    #10

Diese Seite empfehlen