1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst sony nv-u73tc tmc

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von Berghamster, 25. Juni 2011.

  1. Berghamster
    Offline

    Berghamster Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    CNC-Einrichter
    Ort:
    Luktown
    Hallo! Mir ist es gelungen das Sony nv-u73tc mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zu bestücken. Wie kann ich TMC noch zum laufen bringen? Autosuche findet nichts.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: sony nv-u73tc tmc

    Hallo,

    Hast Du eventuell von der originalen Software noch die Werte !

    Dann kann man noch über die sys.txt probieren !
     
    #2
  4. Berghamster
    Offline

    Berghamster Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    CNC-Einrichter
    Ort:
    Luktown
    AW: sony nv-u73tc tmc

    Es haben sich in Bezug von GPS-Port und TMC-Port Daten geändert. Konnte das vom Gerät nehmen :
    <TMC>
    <xAutoStartSimulation>office_tmc.tmc</xAutoStartSimulation>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <Warned>0</Warned>
    </TMC>
    <xGPS>
    <AutoStartSimulation>4_kist.gps</AutoStartSimulation>
    </xGPS>
    <GPS>
    <Type>3</Type>
    <GPSPort>5</GPSPort>
    <TMCPort>7</TMCPort>
    <Baudrate>9600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    Das habe ich jetzt zu stehen:
    [interface]
    skin="ui_igo8"

    [gps]
    port=5
    baud=57600
    gps_maximise_baud=0
     
    #3
    Entenhausen gefällt das.
  5. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: sony nv-u73tc tmc

    Hallo,

    Du kannst wie beim GPS auch bei TMC in der sys.txt die Werte vorgeben !

    So etwa:

    [tmc]
    source="GNSPORT"
    port="COM,1"
    baud=14400

    Nur Deine Werte rein und gut ist !
     
    #4
    Berghamster gefällt das.
  6. Berghamster
    Offline

    Berghamster Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    CNC-Einrichter
    Ort:
    Luktown
    AW: sony nv-u73tc tmc

    Habe mehre Werte probiert. Jedes mal kommt keine Hardware gefunden.
     
    #5
  7. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: sony nv-u73tc tmc

    Hallo,

    Die Werte:

    Port:7
    Baudrate: 9600 dürften wohl stimmen, laut Deiner Datei !

    Die Frage in nun dieses source="GNSPORT" !

    Lass das mal weg ! Ich weiß nicht ob Dein Navi "GNS" benutzt !
     
    #6
    Berghamster gefällt das.
  8. Berghamster
    Offline

    Berghamster Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    CNC-Einrichter
    Ort:
    Luktown
    AW: sony nv-u73tc tmc

    Im Nachbarboard gerade gelesen das TMC definitiv nicht, geht egal was man einstellt. Danke für deine Mithilfe!!!
    TMC geht nicht beim Sony - ist ein Hardwareproblem, da sich der GPS- und TMC-Empfänger den Port teilen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2011
    #7
  9. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: sony nv-u73tc tmc

    Hallo,

    OK, einzige Möglichkeit wäre noch, dann es mit einem Portsplitter zu testen. Weiß nur nicht, ob man diese Möglichkeit im anderen Board auch schon versucht hat.
     
    #8
  10. Berghamster
    Offline

    Berghamster Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    CNC-Einrichter
    Ort:
    Luktown
    AW: sony nv-u73tc tmc

    Das konnte ich dort nicht raus lesen.
    Sollen sich aber schon einige mit TMC beschäftigt haben. Habe das Script zum Starten aus ein polnischen Nachbarbard. Geht alles sehr flüssig nur halt TMC nicht.
     
    #9
  11. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: sony nv-u73tc tmc

    Hallo,

    Ist ja, nicht das einzige Navi, daß sich einen Port teilt, bei manchen ist der Portplitter die Lösung.

    Und wenn Du es schon mit einem Script startest, kann man sich mal überlegen, das Script zu erweitern mit Portsplitter !

    Ob es funktioniert ist die andere Sache, aber vielleicht findest Du vielleicht noch was im Netz !
     
    #10
  12. Berghamster
    Offline

    Berghamster Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    CNC-Einrichter
    Ort:
    Luktown
    AW: sony nv-u73tc tmc

    In der Tat ein Versuch wert. Erst den Portsplitter starten dann das Naviprogramm. Werde mich mal auf die Suche nach den Splitter machen.
     
    #11
  13. aeltschmidt
    Offline

    aeltschmidt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sony nv-u73tc tmc

    Hi!!!
    Habe das gleihe teil ... welhes menü kan man nemen für Igo und Nawigon 6. ????
    Gibst da zu anleitung ???
    Danke !!!
     
    #12

Diese Seite empfehlen