1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sony LCD mit CI-Slot, welche Karte für KD?

Dieses Thema im Forum "RSA Kaufberatung" wurde erstellt von Miyamoto71, 21. April 2009.

  1. Miyamoto71
    Offline

    Miyamoto71 Newbie

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !
    Wie heißt es so schön: "Ich bin der Neue!" :)
    Wobei ich eventuell auch nur eine Frage habe und Euch dann schon wieder in Ruhe lassen kann... :whistle2:

    Ich besitze einen Sony-LCD aus der Bravia-Reihe (KDL52W4000), dieser hat einen sehr guten eingebauten HDTV-DVBC-Receiver. Zur Zeit nutze ich noch einen Vantage-Receiver, um über Kabel (mit entsprechend modifizierter Firmware) die grundverschlüsselten Sender und KD (Select Kino etc.) zu empfangen.

    Da die Bildqualität des internen DVB-C-Receivers schon ein Stück besser ist, als die des Vantage (ist ja auch kein Wunder - es müssen ja keine Strippen gezogen und nichts umgewandelt werden), würde ich diesen gerne nutzen.

    Ich habe noch ein Alphacrypt-Classic-Modul zu Hause !

    Wenn ich es richtig verstanden habe, dann bräuchte ich nur eine Karte für das Alphacrypt (früher wäre da ja die Anaconda eine Empfehlung gewesen, oder? jedoch ist da der Support eingestellt), ein Kartenschreibgerät und die passende Software aus der Database... oder?

    Doch: welche Karte wäre zu empfehlen? und woher bekäme ich sie sicher und zuverlässig?
    Welche sonstigen Möglichkeiten gibt es noch? (wobei jetzt die Themen Geld und mögliche Umstellung der Verschlüsselung bei KD 'mal aussen vor sind...)

    Wie gesagt: es geht nur um KD über Kabel!

    Vielen Dank im Voraus für Eure Antworten.. !

    M.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Sony LCD mit CI-Slot, welche Karte für KD?

    evt würde es noch mit dem Diablo gehen,bin mir aber nicht sicher
     
    #2
    Miyamoto71 gefällt das.
  4. Miyamoto71
    Offline

    Miyamoto71 Newbie

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sony LCD mit CI-Slot, welche Karte für KD?

    Das hieße aber dann, ich bräuchte keine Karte (das würde dann durch einen Emulator funktionieren, der in der Software des Diablo-Moduls enthalten ist), könnte aber auch das Alphacrypt-Modul nicht weiter nutzen (ok, würde es dann verkaufen) ? Richtig?
    Woher bekomme ich ein Diablo-Modul sicher und zuverlässig?
    Und kann ich dieses dann mit einem PCMCIA-Adapter am PC bespielen, den ich noch zu Hause habe (habe den damals gekauft wegen Firmware-Update des Alphacrypt-Moduls)
     
    #3
  5. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Sony LCD mit CI-Slot, welche Karte für KD?

    Das müsste auch mit einem X-Cam Platinum möglich sein, dieses kannst Du über PC und PCMCIA beschreiben.
     
    #4
    Miyamoto71 gefällt das.
  6. Miyamoto71
    Offline

    Miyamoto71 Newbie

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sony LCD mit CI-Slot, welche Karte für KD?

    Ich könnte relativ einfach ein T-Rex Rev 4.1 oder ein T-Rex-Supercam-Modul bekommen. Könnte ich damit etwas anfangen?
    Woher bekomme ich ein X-Cam Platinum (oder ein Diablo-Cam, falls es ausschließlich damit geht)?
    Was sind die Matrix-Module ?
     
    #5
  7. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Sony LCD mit CI-Slot, welche Karte für KD?

    Kann dir da nur zum X-Cam was schreiben da ich es selber benutze, bekommst Du in fast jedem Sat Shop (ca. 30,-)und Soft findest Du hier in der DB.
     
    #6
    Miyamoto71 gefällt das.
  8. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Sony LCD mit CI-Slot, welche Karte für KD?

    das diablo gibt es bei 3,2,1,meins und auch bei hm-sat.das trex kannst du im moment vergessen damit geht so gut wie nix.da kahm auch seit der umstellung vom premiere nix mehr.
     
    #7
    Miyamoto71 gefällt das.
  9. Miyamoto71
    Offline

    Miyamoto71 Newbie

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sony LCD mit CI-Slot, welche Karte für KD?

    Also am Besten 'mal das X-Cam kaufen (kann man ja bei 30€ nicht viel falsch machen) und die Software aufspielen.
    Ich hab' mal in die Datenbase geschaut... das ist selbst für einen technisch durchaus verständigen Menschen (der es geschafft hat, den Vantage-Receiver upzudaten oder per PC KD und (damals) Premiere zu empfangen ;-) ) ziemlich undurchsichtig und kryptisch.
    Kann man die Vorgehensweise mit wenigen Worten beschreiben?

    - X-Cam kaufen
    - PCI-Karte zum Beschreiben von PCMCIA-Karten wieder in den PC einbauen
    - welche Software dann 'runterladen? (was ist das mit dem "Orion")
    - wie aufspielen (z.B. welches Programm) ?
     
    #8
  10. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Sony LCD mit CI-Slot, welche Karte für KD?

    Mein Tipp ist das diablo.

    für das x-cam kommt leider auch nichts mehr.
     
    #9
  11. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Sony LCD mit CI-Slot, welche Karte für KD?

    1. XcamWin2kdriver auf dem Rechner installieren (Treiber)
    2. Bootloader xcloader.xcr in Block 0 schreiben
    3. Soft Orion 3200.bix in Block 2 schreiben
    4. Keys Monza newkey in Block 14 schreiben

    sind auch noch Anleitungen drin, wo sich jetzt welche Datei in der DB befindet must Du mal schauen

    Edit:Da muss ich Kay allerdings recht geben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2009
    #10
  12. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sony LCD mit CI-Slot, welche Karte für KD?

    meines wissens sind die files in der db noch aktuell.
    es sind extra files für die ana und kd.
    vor 5 wochen gingen die noch :D
     
    #11
  13. Miyamoto71
    Offline

    Miyamoto71 Newbie

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sony LCD mit CI-Slot, welche Karte für KD?

    Ok ;-), dann wird's das Diablo !
    Diablo Light ? ("DiabloCam Light NEW Version 2.3)
    Soll ich mir gleich ein Bundle mit CAS2-Interface besorgen oder läßt sich das Diablo auch mit der PCMCIA-PC-Karte PROBLEMLOS ;-) beschreiben ?
     
    #12
  14. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Sony LCD mit CI-Slot, welche Karte für KD?

    zum beschreiben brauchst du das CAS auf jeden fall.

    das diablo light ist völlig ausreichend.

    falls du dir aber mal was in sachen cs überlegst empfehle ich das diablo wifi oder das wifi2.
     
    #13
    Miyamoto71 gefällt das.
  15. Miyamoto71
    Offline

    Miyamoto71 Newbie

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sony LCD mit CI-Slot, welche Karte für KD?

    Nee.. CS ist kein Thema...
    Dann order' ich 'mal das Diablo ;-)
    Und meld' mich dann wieder, wenn ich auf Probleme stosse... wenn ich darf ? ;-)

    Danke an Alle !!
     
    #14
  16. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Sony LCD mit CI-Slot, welche Karte für KD?

    Klar darfst du dich wieder melden ist kein thema.dafür sind wir doch da.
     
    #15

Diese Seite empfehlen