1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk solved - vdr-sc - Nach Start aus suspend S3 funktioniert sc unter yaVDR nicht mehr

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von dertroit, 19. Juni 2012.

  1. dertroit
    Offline

    dertroit Newbie

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    nach dem Start aus 'Suspend to ram' funktioniert hier das sc nicht mehr, da sich anscheinend laut log, die Nummerierung vom Device
    geaendert hat. Meldung 'Kanal nicht verfuegbar' wird beim Umschalten auf einen decodierten Kanal angezeigt.
    Wenn dann vdr neu gestartet wird, ist alles wieder ok.
    Gibt's fuer das Problem eine Loesung ?
    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. goerdi
    Offline

    goerdi Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: vdr-sc - Nach dem Start aus suspend S3 funktioniert sc unter yaVDR nicht mehr ?

    Wenn sich die Nummerierung der karten aendert, dann waers am besten die mit udev auf ne Nummerierung festzulegen...

    gruss goerdi
     
    #2
  4. dertroit
    Offline

    dertroit Newbie

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc - Nach dem Start aus suspend S3 funktioniert sc unter yaVDR nicht mehr ?

    Moin,
    Habe hier die genaue Meldung aus dem logfile
    Code:
    [general.debug] capturing device 0/0 (subsystem ID 13c2101c)
    [general.debug] creating standard device 0/0
    [general.error] CardIndex - DeviceNumber mismatch! Put SC plugin first on VDR commandline!
    [general.info] Using software decryption on card 0/0
    [core.ci] card 0/0, slot 0 (v= 1) caids: 1833 0624 0648 0d03 0d05 0d70 0d96 1702 0d00 0d95 0622 1830 0666 0d0f 1722
    [core.ci] 0/0: reset of slot 0 requested
    
    In der order.conf ist sc bereits an erster Position.
    Es ist momentan nur eine Karte verbaut.
    Habes auch schon ohne das dynamite plugin getestet, unveraendert.
    @ goerdi
    Habe keine Ahnung, was da wie per udev festgelegt werden soll.
    Ob mehr Zeit was bringt ?
    Danke erstmal
    mfg
    /edit
    mit 5 Sekunden mehr Zeit scheints zu funktionieren, habe dazu diese rules von dynamite verwendet
    die rules ist von mini73
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2012
    #3
  5. dertroit
    Offline

    dertroit Newbie

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc - Nach dem Start aus suspend S3 funktioniert sc unter yaVDR nicht mehr ?

    Das hat wohl nur eher zufaellig einmal funktioniert mit den 5 Sek mehr Zeit,
    bringt also nix.
    Falls noch jemand Vorschlaege hat, bin noch auf der Suche..
    mfg
     
    #4
  6. dertroit
    Offline

    dertroit Newbie

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc - Nach dem Start aus suspend S3 funktioniert sc unter yaVDR nicht mehr ?

    ok, ein einfaches sleep in der vdr.conf schafft Abhilfe,
    habe es bisher nur mit 10 Sekunden getestet.
    mfg
    / 5 Sekunden langen auch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2012
    #5
  7. BigT11
    Offline

    BigT11 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: solved - vdr-sc - Nach Start aus suspend S3 funktioniert sc unter yaVDR nicht meh

    An welche Stelle in der etc/init/vdr.conf hast du das
    Code:
    sleep 5
    denn geschrieben?

    Habe nämlich dasselbe Problem, aber nun startet yaVDR garnicht mehr.
    Ich sehe nur noch die Maus...
     
    #6
  8. kleinemeise
    Offline

    kleinemeise Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemadministrator
    AW: solved - vdr-sc - Nach Start aus suspend S3 funktioniert sc unter yaVDR nicht meh

    Würde mich auch interessieren, Habe aktuell genau das selbe Problem. Im Log steht folgenes:

    Code:
    Sep 26 06:58:06 htpc vdr: [11405] frontend 0/0 provides DVB-S,DVB-S2 with QPSK ("STB0899 Multistandard")
    Sep 26 06:58:06 htpc vdr: [11405] [general.error] CardIndex - DeviceNumber mismatch! Put SC plugin first on VDR commandline!
    Sep 26 06:58:06 htpc vdr: [11405] [general.info] Using software decryption on card 0/0
    Sep 26 06:58:06 htpc vdr: [11405] dynamite: attached device /dev/dvb/adapter0/frontend0 to dynamic device slot 1
    Sep 26 06:58:06 htpc vdr: [11405] dynamite: new device attached, retry switching to startup channel 15
    Sep 26 06:58:06 htpc vdr: [11405] switching to channel 15
    Sep 26 06:58:06 htpc vdr: [11617] receiver on device 11 thread started (pid=11405, tid=11617)
    Sep 26 06:58:06 htpc vdr: [11614] section handler thread started (pid=11405, tid=11614)
    Sep 26 06:58:06 htpc vdr: [11616] SC-CI adapter on device 0/0 thread started (pid=11405, tid=11616)
     
    #7
  9. kleinemeise
    Offline

    kleinemeise Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemadministrator
    AW: solved - vdr-sc - Nach Start aus suspend S3 funktioniert sc unter yaVDR nicht meh

    gibt es denn hierzu keine Lösung :'-(
     
    #8
  10. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: solved - vdr-sc - Nach Start aus suspend S3 funktioniert sc unter yaVDR nicht meh

    Irgendwo in der vdr.conf müsste script in einer Zeile alleine stehen, einfach danach in eine neue Zeile dein sleep 5 schreiben
     
    #9

Diese Seite empfehlen