1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Solo2 hat nur noch 20mb RAM verfügbar

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo²" wurde erstellt von Bavilo, 7. Juli 2013.

  1. Bavilo
    Offline

    Bavilo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    Ist es normal das wenn ich für längere Zeit einen HD Sender schaue, das auf einmal der verfügbare RAM auf ca. 20mb runterfällt? So bald ich dann umschalte habe ich wieder mehr als 400mb frei.

    Habe VTI 6.0.x installiert.


    Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Solo2 hat nur noch 20mb RAM verf[gbar

    Normal ist das nicht, nein. Du solltest mal mit dem Konsolenbefehl "top" herausfinden, welcher Prozess den ganzen Speicher frisst.
     
    #2
  4. Bavilo
    Offline

    Bavilo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Solo2 hat nur noch 20mb RAM verf[gbar

    Das komische ist, nichts frisst den Speicher, laut top...

    Code:
    PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
      821 root      20   0  115m  36m 8104 S    3  6.6  37:36.67 enigma2
       72 root      20   0     0    0    0 S    1  0.0  11:21.47 nx_sched_high_a
     8339 root      20   0  2548 1116  916 R    1  0.2   0:00.09 top
       82 root      20   0     0    0    0 D    0  0.0   1:01.74 usb-storage
        1 root      20   0  1780  624  548 S    0  0.1   0:01.32 init
        2 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kthreadd
        3 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   1:22.74 ksoftirqd/0
        5 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kworker/u:0
        6 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 migration/0
        7 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 migration/1
        8 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.41 kworker/1:0
        9 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:30.04 ksoftirqd/1
       11 root       0 -20     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 khelper
       12 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kdevtmpfs
       13 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 sync_supers
       14 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 bdi-default
       15 root       0 -20     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kblockd
       16 root       0 -20     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 ata_sff
       17 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 khubd
       18 root       0 -20     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 cfg80211
       19 root       0 -20     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 rpciod
    
    Aber laut free -m habe ich nur noch 21mb frei.

    Code:
    free -m
                 total       used       free     shared    buffers     cached
    Mem:           558        537         21          0         56        385
    -/+ buffers/cache:         94        464
    Swap:            0          0          0
    
    Was ist hier los?
     
    #3
  5. Bavilo
    Offline

    Bavilo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Solo2 hat nur noch 20mb RAM verfügbar

    Oder kann es sein das der meiste Teil des Speichers in den Cache geschoben wird?

    Aber so richtig verstehen tu ich es trotzdem nicht. Hat jemand das gleiche Problem?
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Solo2 hat nur noch 20mb RAM verfügbar

    Du hast aber nicht sowas wie PermanentTimeshift an und die Aufnahmepfade auf intern gelegt?
     
    #5
  7. Bavilo
    Offline

    Bavilo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Solo2 hat nur noch 20mb RAM verfügbar

    PermanentTimeshift ist an aber die Pfade sind alle auf der externen platte.
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Solo2 hat nur noch 20mb RAM verfügbar

    Eventuell funktioniert das aber nicht wirklich? Schalte das doch mal ab und Teste dann nochmal.
     
    #7
  9. Bavilo
    Offline

    Bavilo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Solo2 hat nur noch 20mb RAM verfügbar

    Auch ohne PTT ist es genau so. Kann es sein das dieses Verhalten normal ist, und der speicher einfach in den Cache wandert?
     
    #8

Diese Seite empfehlen