1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Solo mit Multischalter/Einkabellösung

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo²" wurde erstellt von danielpr6, 22. Februar 2013.

  1. danielpr6
    Offline

    danielpr6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ich habe da mal eine Frage
    Kann man die Solo2 mit ihren 2 Tunern über ein Kabel von einem Multischalter (kasskadierbar) betreiben?
    Also kann man in den Images dann die Frequenz festlegen für die einzelnen Tuner?
    Und muss man dann mit zwei kabel an die Tuner oder reicht es wenn man es durch schleift?
    oder wird das sogar intern gemacht und man braucht nur mit einem kabel rein und nicht durch schleifen, wie an der skybox, die ich aktuell habe.

    Danke euch für eure Hilfe

    Beste grüße

    Ich hab die Lösung in einem anderen forum gefunden
    Nach einem update scheint das jetzt zu funktionieren, wenn man in Tuner b rein kommt und Tuner a mit Tuner b verbindet in den Einstellungen.

    Habe dort auch gelesen das man 8 aufnahmen gleichzeitig machen kann
    Wie soll das funktionieren wenn man doch nur 2 Tuner hat?
    Danke für die info

    Daniel

    Gesendet von meinem A700 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2013
    #1
    chrisbi gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. danielpr6
    Offline

    danielpr6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Solo mit Multischalter/Einkabellösung

    Wirklich????

    Hat keiner Erfahrungen oder Informationen zum Thema Anzahl gleichzeitiger aufnahmen und kann mir das erklären


    Oder sollte ich hier einen neuen Fred dafür starten ??
     
    #2
  4. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Solo mit Multischalter/Einkabellösung

    Sofern die aufgenommenen Sender auf demselben Transponder liegen, kannst du bis zu acht(?) Aufnahmen gleichzeitig machen.

    Ansonsten kann man mit zwei Tunern natürlich nur zwei Sendungen auf unterschiedlichen Transpondern aufnehmen (+ die Sender, die auf den aufgenommenen Transpondern liegen).

    Hoffe, dass ich es verständlich erklärt habe. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2013
    #3
    danielpr6 und chrisbi gefällt das.
  5. danielpr6
    Offline

    danielpr6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Solo mit Multischalter/Einkabellösung

    Super
    War klar und verständlich
    Viele dank

    Gesendet von meinem A700 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Solo mit Multischalter/Einkabellösung

    Müssen die wirklich auf dem selben Transponder liegen?
    Ich gehe jetzt mal schwer von Unicable aus.
    Da können doch 8 verschiedene Transponder auch angesprochen werden, oder verstehe ich da was falsch ?
     
    #5
  7. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Solo mit Multischalter/Einkabellösung

    Du kannst keine 8 verschiedene Transponder aufnehmen.
    Wenn du eine Aufnahme startest,dann werden in der Box die Sender ausgegraut,die auf den Transpondern liegen.
    Habe mal 7 Aufnahmen mit der Solo2 gestartet und kann nur noch 1 Sender gucken.
    Habe aber normal höchstens 2 Aufnahmen am laufen(wenn ich mal mehr aufnehmen möchte,dann muß die Ultimo ran)
    [​IMG]
     
    #6
    danielpr6 gefällt das.
  8. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Solo mit Multischalter/Einkabellösung

    Auch wenn ich unicable hab? Dem tuner ist es ja egal.
    Da muss ja nur das lnb das unterstützen. Und bei unicable macht es das lnb ja

    Gesendet von meinem HD2 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Solo mit Multischalter/Einkabellösung

    Ich habe ein 4fach Dur line Unicable und auch damit getestet.
    Ist im Prinzip das selbe als wenn ich ein Quad LNB angeschlossen hätte.
    Bei Unicable hast du über das eine Kabel eben 4 verschiedene Frequenzen.
     
    #8
  10. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Solo mit Multischalter/Einkabellösung

    Also kann ich auch theoretisch 4 verschiedene Sachen aufnehmen, auch auf unterschiedlichen Transpondern?!
     
    #9
  11. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Solo mit Multischalter/Einkabellösung

    Servus Zusammen,


    jetzt muss ich nochmal wegen dem ganzen LNB Unicable Multischalter und so nachfragen.


    Ich erkläre vielleicht kurz auf was ich raus möchte.
    In meiner Wohnung ist bereits ein Sat-Kabel verlegt. Ich brauche
    unbedingt 3 Sat-Kabel damit ich an 2 verschiedenen Transpondern auf meiner Solo2 ansehen kann (aufnehmen und was anderes ansehen) und dann hätte ich gerne noch einen Abzweig für das Schlafzimmer.
    Problem ist: Da das Sat-Kabel durch einen Fensterstock verlegt wurde (es wurde am Anfang für ein Kabel ein Loch gebohrt)
    kann ich hier leider keine weiteren Kabel mehr verlegen, da ich den Fensterstock nicht aufbohren darf und ehrlich gesagt auch nicht will.
    Was ich aber machen kann ist ein neues LNB kaufen.
    Was hier wichtig ist, es ist ein 4 Parteien Haus. Es hängen jetzt 3 Leute an dem LNB die weiterhin versorgt werden müssen.
    Ein kurzzeitiger Ausfall ist nicht schlimm.
    Wie kann ich das realisieren, dass ich 3 Kabel Simulieren kann?
    2 Kabel sollten an die Solo2 und ein Kabel sollte ins Schlafzimmer.


    Kann mir jemand vielleicht kurz erkären was ich brauche damit sowas funktioniert?


    Für was ist ein Multischalter zuständig? Kann ein Multischalter die Frequenzen durchschalten an einem normalen LNB oder setzt der Multischalter ein Unicable LNB vorraus?


    Für Tipps und vielleicht Kaufempfehlungen wäre ich dankbar!
     
    #10

Diese Seite empfehlen