1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SoftwareUpgrade Navigon 8310 > Navigon 8410/8450

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von max73, 5. September 2009.

  1. max73
    Offline

    max73 Newbie

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    bei erscheinen der neuen Geräte mit der Software MN7.5.0 Build 466,
    wird es doch bestimmt wieder ein Upgrade geben oder nicht ?

    Mal abgesehen von der Erweiterung "RealCity3D", würde mich interessieren, ob die neuere Version vom "VoiceInteractionPro" und "Mediaplayer" auch auf dem 8310 funktioniert. Sonst scheint sich doch nicht viel in den Einstellungen getan zu haben.

    Weis vielleich einer mehr und hat dieses in Erfahrung gebracht ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mausbacke
    Offline

    mausbacke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SoftwareUpgrade Navigon 8310 > Navigon 8410/8450

    Hallo Max73
    ich habe auch die News über 8410-8450 gelesen und bin echt gespannt ob mann den Navigon 8310 upgraden kann.Mal sehen was die Leute hier im Forum so sagen.
     
    #2
  4. gerby50
    Offline

    gerby50 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SoftwareUpgrade Navigon 8310 > Navigon 8410/8450

    Wird definitiv nicht gehen, läuft über WinCe 6, selbst die Karten haben eine andere Kompression :stop:
     
    #3
  5. th3_kingz
    Offline

    th3_kingz Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SoftwareUpgrade Navigon 8310 > Navigon 8410/8450

    hm sehr schade ^^
     
    #4
  6. peterfix
    Offline

    peterfix Newbie

    Registriert:
    29. August 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SoftwareUpgrade Navigon 8310 > Navigon 8410/8450

    hmmm irgendwo hab ich mal gelesen das man auf seinem navi auch win ce 6 installieren kann weiss leider nicht mehr wo...... dann müsst es ja vll klappen
     
    #5
  7. bikersiggi
    Offline

    bikersiggi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    ähm..kein Plan,Navi-Akku leer
    AW: SoftwareUpgrade Navigon 8310 > Navigon 8410/8450

    Ich fürchte das werdet Ihr vergessen können.
    Hier mal mein Stand von dem was ich weiß. Ich hab da nämlich schon einiges versucht, selbst das "erweitern" der eigendlich unvollständigen WinCE-Version
    ist nahezu unmöglich.
    Die in den Navis bereits sehr abgespeckten WinCE-Versionen
    sind fest in einem "Read-Only" ROM-Chip. Und da ist schon nur das allernötigste bei was so ein Navi als Navi nunmal braucht.

    Geht nix zuzufügen, zu löschen oder auszutauschen ... z.T noch nicht mal kopieren.
    Also man müsste theoretisch den Chip auslöten und austauschen , wohl schlecht zu machen :fie:

    Aber ich weiß ja auch nicht alles .. falls das doch gehen sollte .. immer her mit den Infos, dann wär ich ganz vorn dabei :Laie_87A:
    Gruß
    bikersiggi
     
    #6
  8. max73
    Offline

    max73 Newbie

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SoftwareUpgrade Navigon 8310 > Navigon 8410/8450

    RealCity3D ist eine Sache für sich. War mir schon klar das die neue Funktion nicht auf den alten Geräten funktionieren wird.

    Zumindest müßte doch die neue Version des Mediaplayers und die Sprachsteuerung auf dem 8310 funktionieren.

    Mal abwarten was kommt ...
     
    #7
  9. gerby50
    Offline

    gerby50 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SoftwareUpgrade Navigon 8310 > Navigon 8410/8450

    Der Mediaplayer soll wohl funktionieren, fehlen aber die meisten aktuellen Codes. Können bei Navigon nachgekauft werden (19,95 €):diablo:
    Hier mal ein paar techn. Daten:

    Daten 8410 / 8450 (Shark)
    • CPU: SiRFprima 600 Mhz (OpenGL ES 1.1, H.264/MPEG1/MPEG2/MPEG4/WMV9 hardware decoding)
    • RAM: 256MB
    • ROM/Flash: Managed NAND
    • Mass storage: micro SD slot
    • Display: 5” LCM, 400cd/m2
    • Touchpanel: Flat touch panel (capacitive technology by TPK) Glass as top material of the touch panel
    • Bluetooth: CSR Bluecore BC05MM
    • FM Rx (TMC): SiLabs 4709
    • FM Rx Antenna: Integrated within car charger cable
    • USB (2 ports):
    • 1x USB 2.0 High Speed (USB OTG port)
    • 1x USB 2.0 High Speed
    • Battery: Sony LiPo, non removable. 1410mAh capacity
    • Speaker: ~1.5 W mono, min. 36mm membrane diameter
    • GPS RF: SirF 3i+
    • Microphone: Single integrated electret microphone
    • LED: Dual colour charging indication (orange, green).
    • Car Charger: Sourced by NAVIGON
    • Operating System: Windows CE 6.0 licensed by NAVIGON
    • Buttons: Power on, reset button
    • Connectors:
      10-pin USB mini-AB socket
      5-pin USB mini-AB socket (OSB OTG)
      Earphone stereo jack 3.5mm
      MMCX GPS antenna connector
      Cradle connector flat on rear of device, 3 contacts ies
    :fie: Wird also beim 81/8310 nicht funktionieren :fie: Schade
     
    #8
  10. sharp79
    Offline

    sharp79 Newbie

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SoftwareUpgrade Navigon 8310 > Navigon 8410/8450

    Ist das sicher dass das 8410 den Sirf Prima Chip hat? Überall steht der Sirf Atlas600MhZ CPU + Sirf Star3? Der Sirf Prima soll viel besser sein als SirfStar3

    Was bedeutet Win CE6, welche Vorteile hat man gegen Win CE5?
     
    #9
  11. gerby50
    Offline

    gerby50 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SoftwareUpgrade Navigon 8310 > Navigon 8410/8450

    Die Daten zum Sirf Chip sind eigentlich aus einer sehr zuverlässigen Quelle. :ja
    Nun WinCe 6 ist neuer und wahrscheinlich auch etwas sicherer als das 5. Vorteile kann ich dir nicht sagen, ich seh nur den Vorteil des Herstellers :diablo:
     
    #10
  12. lange2000
    Offline

    lange2000 VIP

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SoftwareUpgrade Navigon 8310 > Navigon 8410/8450

    Steht in der Bedienungsanleitung:smoke:


    mfg,Lange2000
     
    #11
  13. sharp79
    Offline

    sharp79 Newbie

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SoftwareUpgrade Navigon 8310 > Navigon 8410/8450

    Danke, habe das 8410 mitlerweile selber, die Bedienungsanleitung ist ja die aus dem Netz und Navigon sagt es hätte einen Centrality Sirf Star 600.
     
    #12

Diese Seite empfehlen