1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Software für Megasat 4000

Dieses Thema im Forum "FTE MaxS102/202 ,UNIVERS U4121/4123" wurde erstellt von egon25, 12. August 2008.

  1. egon25
    Offline

    egon25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe mir einen Megasat 4000 zugelegt und würde gerne neue Software draufspielen.
    Habe inzwischen herausgefunden, dass ich angeblich den c-chip verbaut habe (Bootloader mit der Version 3…..), Nullmodemkabel ist auch vorhanden.
    Leider bin ich mir noch nicht sicher welche Software definitiv auf meinem Receiver laufen wird.
    Könnte mir jemand helfen mit einem Verweis auf die richtige Version? Oder sind noch weitere Infos unerlässlich und müsste ich noch was anderes beachten?

    Schönen Gruß
    Egon
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Software für Megasat 4000

    Der Bootloader deutet schon darauf hin,welcher chip verbaut ist,aber um ganz sicher zu gehen,schraubst du den Receiver auf und schaust nach was auf dem Chip steht.


    mfg derneue11
     
    #2
  4. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.975
    Zustimmungen:
    3.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Software für Megasat 4000

    Hey egon,wenn du richtig nachgeschaut hast im Menü und dort steht der bootloader 3....,und nicht 0.9.xxx dann hast du den C-CHIP.Bitte lese dir alles in ruhe durch und wenn du dann noch fragen hast stelle sie bevor etwas schief geht.
    Hier ist mal ein sorglospaket vom "neuen 11".

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und hier dann noch die genaue Anleitung.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Bitte sorgfälltig durchlesen.
     
    #3
    1 Person gefällt das.
  5. egon25
    Offline

    egon25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Software für Megasat 4000

    Moin,

    Also bootloader hat ne 3 am anfang.
    War anfangs vor der Informationsmenge hier etwas erschlagen, nun steige ich langsam durch. Danke nochmals für den hinweis und die passenden links, werde berichten obs geklappt hat.

    Gruß
    Egon
     
    #4
  6. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Software für Megasat 4000

    Gut da nun geklärt wäre welcher Chip verbaut ist,werde ich diesen Thread mal in den richtigen Bereich verschieben.


    mfg derneue11
     
    #5
  7. egon25
    Offline

    egon25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Software für Megasat 4000

    @derneue11 und olaf1

    hallo,
    soweit hat alles geklappt! Dickes Dankeschön, die Anleitung war auch super.
    Eine sache vielleicht: Die verschl****ten Sender auf Hotbird können nicht entschlü***elt werden. Ist das normal? Benötige ich noch das Aktuellste Firmwareupdate?

    Gruß
    Egon
     
    #6
  8. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Software für Megasat 4000

    Ja für einen Teil brauchst du aktuelle Firmware,und ein anderer Teil wird nicht hell.


    mfg derneue11
     
    #7
  9. egon25
    Offline

    egon25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Software für Megasat 4000

    Danke, dann werde ich das Update noch vornehmen.
    Hoffentlich letzte Anfängerfrage: fürs Updaten wieder All Chunk auswählen?

    Gruß
    Egon
     
    #8
  10. derneue11
    Offline

    derneue11 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Software für Megasat 4000

    Nein um die Firmware zu aktualisieren wählst du nur maincode aus.

    mfg derneue11
     
    #9
  11. egon25
    Offline

    egon25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Software für Megasat 4000

    moin,

    Update funktioniert leider nicht, windows brincht mit einer Fehlermeldung ab:
    Upgrade 2.0.0b 2007-11-16.exe hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden.

    Hmm, einer ne Idee was schiefläuft:2:?

    Gruß
    Egon
     
    #10
  12. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.975
    Zustimmungen:
    3.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Software für Megasat 4000

    Hey egon,dann versuche es bitte mit dem anderen Loader aus der Datenbase.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. egon25
    Offline

    egon25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Software für Megasat 4000

    hallo
    Loader Starsat4000 geht leider auch nicht, folgende fehlermeldung: STB flash type unknown

    und nun? benötige ich eigentlich ALIMUPG52.rar? wenn ja, wofür?

    gruß
    egon

    Ok, problem gelöst, ALIMUPG52.rar ist zum updaten notwendig:1:
     
    #12
  14. egon25
    Offline

    egon25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Software für Megasat 4000

    Hallo,

    habe inzwischen ein neues Problem: Receiver sagt nun ständig, dass er "kein Signal" hat, und das egal für welchen Sender oder Satelliten.
    Wollte nun probeweise die Originalsoftware installieren, hat nicht geklappt...
    Ist „Orginal Firmware für den FTE MAX S102“
    die richtige Originalsoftware für meine Megasat 4000 mit dem C-Chip? Und welches Upgradetool benötige ich denn?

    Danke im Voraus
    Egon
     
    #13
  15. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.975
    Zustimmungen:
    3.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Software für Megasat 4000

    Welche software ist den nun drauf auf deinem resi???
    Originale oder eine aus der Datenbase??
    Was steht bei dir unter Menü-Zubehör -Information???
     
    #14
  16. egon25
    Offline

    egon25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Software für Megasat 4000

    Loader: 3.0.7
    Main Code: 1.0.1
    Default DB: 1.0.2
    MCU: 2.5.12
    Ersteinrichtung: 13.05.2008
    Hersteller: 11B669
    Produkt: XX****

    Die jetzige Software ist nicht original sondern ein Update von diesem Board, ca 2 Wochen alt.
    Meine Gedanke war, die Original wieder draufzuspielen um zu überprüfen, ob es daran liegt, falls nicht, dann könnte ich das gerät auf Garantie einschicken, bräuchte jedoch eine Art „Originalversion“

    Gruß
    Egon
     
    #15

Diese Seite empfehlen