1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Software 7.6.2 - TMC Pro bevorzugen - Mobile Gefahrenstellen

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von jacko501, 28. Juli 2010.

  1. jacko501
    Offline

    jacko501 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hey. Erstmal Hallo.

    Nach langem Suchen hab ich auf meinem 3310 Max die Version
    MN7.6.2 installiert bekommen. Insgesamt läuft die Version besser als die
    Originale MN 7.4.1 und auch besser als die Truckerversion 7.5.4 bzw. 7.5.7, die
    des Öfteren durch Speicherprobleme abstürzte.


    Ich würde die Version 7.6.2 auch gern behalten da ich die
    neuen TTS Stimmen, die neue dynamische ……… sowie die neue 3D City Ansicht echt
    gut finde. Jedoch habe ich mit TMC noch Probleme. Die früheren Einträge bezgl.
    PreferPay gibt es nicht mehr. Man kann also scheinbar TMC Pro nicht mehr
    bevorzugen. Eine feste Frequenz kann man ebenfalls in den Datei-Settings nicht
    mehr festsetzen. In der Navigon Software kann man zwar eine feste Frequenz
    einstellen, muss diese aber nach einem Neustart immer wieder korrigieren.


    Hat jemand eine Ahnung wie man dies bei der Version 7.6.2
    lösen könnte? Am liebsten wäre mir wenn die Software in zeitlich definierten
    Abständen von mir voreingestellte Sender auswählt, um TMC Pro und TMC
    gleichzeitig zu nutzen. Dies habe ich jedoch nach 2 Wochen Suche und vielem
    Testen aufgegeben. Auch Werte zu TMC und Frequenzen in der Coreconfig.ini
    werden scheinbar komplett ignoriert.


    In der Version 7.6.3 habe ich eine neue Datei
    ALL_HOTSPOTWARNER_EU gefunden, die scheinbar vor Blitzer-Gefahrenstellen warnt. Allerdings ist diese Datei von 2009
    und es ist auch keine aktuellere zu finden. Gibt es jemanden, der eine neuere
    Version besitzt?





    PS: Mortscript ect. Sind bisher leider nicht meine Freunde. Außerdem
    ist mein Navi am Maximum des möglichen bzgl. Arbeitsspeicher.





    Wäre um Hilfe dankbar.


    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. coyote67
    Offline

    coyote67 Hacker

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Software 7.6.2 - TMC Pro bevorzugen - Mobile Gefahrenstellen

    Könntest du mal die ALL_HOTSPOTWARNER_EU uppen?

    Würde mir die auch gerne reintun. :good:
     
    #2
    jacko501 gefällt das.
  4. mike_11
    Offline

    mike_11 Freak

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Software 7.6.2 - TMC Pro bevorzugen - Mobile Gefahrenstellen

    @ Jacko501,
    von welcher 3D-Ansicht redest du , welche beim 3310xxx laufen soll .bei der Version?
    Muss ich da noch zusätzliche Einträge und eine neue Datei hinzufügen?
    Ich habe diese Ansicht nicht in der 7.6.2-Version.
     
    #3
    jacko501 gefällt das.
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Software 7.6.2 - TMC Pro bevorzugen - Mobile Gefahrenstellen

    @jacko501
    Sobald dein Navi einen TMC Pro Sender empfängt werden auch seine Meldungen bevorzugt.
    ALL_HOTSPOTWARNER_EU.pom und HOTSPOTWARNER_EU.nfs brauchst du nur wenn an deinem Navi ein Live Modul angeschlossen ist.
    Die beiden Dateien schalten im Menü zwei Einstellungen frei:

    Kontrollanlagen und Gefahrenpunkte
    Fest installierte Anlagen (im normal fall steht hie JA)
    Nicht warnen
    Deinstallieren

    Also brauchst du die Dateien nicht.

    @mike_11
    Lade dir die GTA Dateien aus Ufoo sein Angebot runter und pack sie in Map Ordner rein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    mike_11 und jacko501 gefällt das.
  6. jacko501
    Offline

    jacko501 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Software 7.6.2 - TMC Pro bevorzugen - Mobile Gefahrenstellen

    Danke erst mal für deine Antwort.

    Verstehe ich nicht so ganz. Leider nimmt die Software 7.6.2 bei mir immer den ersten TMC Sender den er findet obwohl auch 2 TMC Pro Sender erreichbar sind.
    Allerdings musste ich auch die TmcHal.dll sowie den Ordner AmarylloDynamics vom 3310max kopieren. Könnte das damit zusammen hängen? Eigentlich ist das doch nur der TMC Treiber oder?

    Echt? Genau diese Einstellungen kommen bei mir im Menü und in der Info steht dann das vor bekannten Stellen gewarnt wird wo oft geblitzt wird. Hatte auch schon das mir an einer Stelle eine Warnung erscheint wo kein Blitzer steht. Zufall? Kartenfehler?
    Könnte ich den das Livemodul beim 3310max mit der Software 7.6.2 anschließen und auch nutzen?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wie Boss schon sagte habe ich einfach die GTA Datei in den Map Ordner geworfen und den Eintrag für 3D City in der Device gesetzt.
     
    #5
    mike_11 gefällt das.
  7. outrunner
    Offline

    outrunner Newbie

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Software 7.6.2 - TMC Pro bevorzugen - Mobile Gefahrenstellen

    hi jacko501,

    ich kann dir zwar für das prefer pay tmc problem keine lösung anbieten jedoch kann ich es bestätigen.
    letztens zu hause das navi eingeschaltet, es fängt sich den ersten sender ein. das war einer ohne tmc pro.
    10 min hab ich gewartet, nix, kein anzeichen dass er einen pro sender suchen will. meldungen kamen so nach und nach rein, allerdings sehr langsam.
    habe dann manuell den suchlauf gestartet, 10s später hatte ich tmc pro meldungen.

    die frage die sich stellt ist wie navigon das prefer pay/senderwechsel gelöst hat

    denkbar wäre z.b.
    a) die programmierer vertrauen darauf dass ein gefundener sender beim fahren sowieso irgendwann nicht mehr empfangen wird ;-)
    b) es gibt ein sehr hohes timeout oder messagelimit pro sender
    c) der sender schickt daten über die anzahl seiner vorhandenen messages mit



    denkbar wäre auch dass es mit der neueren tmc hardware/treibern zu tun hat.
     
    #6
    jacko501 gefällt das.
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Software 7.6.2 - TMC Pro bevorzugen - Mobile Gefahrenstellen

    @jacko501
    Du kannst kein Live Modul einschließen.
    Lösche die beiden Dateien dann hast du denn normalen Menü.
    Beim Live Geräten gibt es noch im POI Ordner ein Ordner Live wo eine POIWarner_Live.nfs Datei drin ist.
    Hast du es auch drin?
     
    #7
    jacko501 gefällt das.
  9. mike_11
    Offline

    mike_11 Freak

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Software 7.6.2 - TMC Pro bevorzugen - Mobile Gefahrenstellen

    Ich fahre ja täglich mit dem Navi hunderte KM. Und auch bei mir nimmt es zum Anfang den ersten TMC-Sender, aber nach einer Weile holt es sich auch automatisch einen TMC_PRO.
    Also ich warte immer einfach ab, nach einer Weile hat das Navi alles was man braucht:))
     
    #8
    jacko501 gefällt das.
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Software 7.6.2 - TMC Pro bevorzugen - Mobile Gefahrenstellen

    @jacko501
    Mit dieser Frage warst du bei pocketnavigation ganz falsch. :D
     
    #9
  11. jacko501
    Offline

    jacko501 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Software 7.6.2 - TMC Pro bevorzugen - Mobile Gefahrenstellen

    @Boss71

    Jup habe ich auch gemerkt [​IMG]

    Danke nochmals für die Rückmeldung. Ja die hatte ich auch aber ich habe diese gelöscht. Und dennoch habe ich das Menü. Aber das Lustige ist das mit den Dateien an einer Stellen ein Warnung vor Blitzer kommt und ohne nicht.

    Deswegen glaubte ich es hätte eine Funktion. Allerdings bekomme ich eben keine Warnung an Stellen die ich als Gefahrenstellen für Blitzer wirklich kenne.


    @outrunner

    Danke für die Meldung. Dann bin ich ja nicht allein. Vielleicht kommt ja ein Update dafür raus. Navigon und TMC scheint echt keine gute Kombi zu sein.

    @mike_11

    Das wird daran liegen das die TMC Sender zu lange nix senden und dann ein Timeout kommt. Dies passiert bei TMC Pro wesentlich weniger weil die Meldungen schneller erscheinen können. Allerdings ist das auch nicht das wahre wenn man mal schnell wo hin will möchte ich nicht eine halbe Stunde warten bis ich TMC Pro habe. Gibt zwar das manuelle Einstellen aber auf Dauer [​IMG]

    Und einen festen Sender einstellen ist auch so eine Sache. Weil beim nächsten Neustart eine völlig andere Freq eingestellt ist zum Teil ohne Empfang und diese dann auch noch gehalten wird.


    Am besten wäre ein Mix aus TMC und TMC Pro. Automatisch umschalten von Sender A zu Sender B und wieder zu A nach x Minuten.
     
    #10
  12. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Software 7.6.2 - TMC Pro bevorzugen - Mobile Gefahrenstellen

    Ich habe ein Navigon 40 Easy und nutze die Software vom 70 Plus.
    Mein My Flash Disk habe ich so abgeändert, das ich den Ordner
    MN Settings und das ganze Mortscript nicht mehr benötige.
    (siehe Bild unten)
    Dadurch ist die Datei UserSettings.xml wieder im Ordner Navigon/ Ordner Settings.
    Die UserSettings.xml sieht bei mir im TMC-Bereich so aus :​

    <TMC>
    <RadioStationScan>2</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <TMCBaudrate>115200</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    <Freq>914</Freq>

    Die beiden Rot-Markierten Einträge habe ich selber hinzugefügt und RadioStationScan habe ich auf 2 gestellt. Mit diesen Einstellungen habe ich sofort nach dem einschalten meines Navigons TMC-Pro Meldungen. Egal ob das Gerät in Standby oder aus war. Ich habe immer meinen eingestellten Sender. < Freq > 914 bedeutet bei mir im Berliner Raum, Berliner Rundfunk 91,4 und dieser Sender sendet TMC-Pro Verkehrsmeldungen.

    Ich hoffe, ich kann hiermit den Einen oder Anderen weiter Helfen !
     
    #11
    outrunner und rocketchef gefällt das.
  13. Reinhardo
    Offline

    Reinhardo Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Software 7.6.2 - TMC Pro bevorzugen - Mobile Gefahrenstellen

    Hallo karlchen1,

    ist das Einschalten ein "neues booten" oder ein Aufwachen aus dem Standby?? Ich kenne dieses Verhalten nur aus dem Standby.

    Gruss

    Reinhardo
     
    #12
  14. MiniMe
    Offline

    MiniMe Hacker

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Software 7.6.2 - TMC Pro bevorzugen - Mobile Gefahrenstellen

    Kannst Du mal die exakte Stelle nennen? Müsste man doch per Simulation nachvollziehen können.

    Mit tmc habe ich keine Probleme. Das Gerät geht auf den ersten Pro Sender, non-pro Sender werden zunächst übersprungen.
     
    #13
  15. jacko501
    Offline

    jacko501 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Software 7.6.2 - TMC Pro bevorzugen - Mobile Gefahrenstellen

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Werte wurden gesetzt aber das bringt auch keine veränderung.

    @MiniMe

    Ja ich werde das am nochmals testen und sollte es sich bestätigen maile ich dich an.
     
    #14
  16. tcom
    Offline

    tcom Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Raum Kassel/Fritzlar
    AW: Software 7.6.2 - TMC Pro bevorzugen - Mobile Gefahrenstellen

    Zitat von karlchen1
    ..und was ist dann z.B.wenn du Berlin verlassen solltest und ein anderer Sender muss her.
    Wie stellst du dann die Frequenz ein?
    Gruß
    Jürgen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juli 2010
    #15

Diese Seite empfehlen