1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Softkeys KD (Caid 1801) mit Camd3 in Verbindung mit OScam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von domiey, 3. August 2012.

  1. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Servus,

    habe ein kleines Problem, hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Habe zwei identische D02-Karten von Kabel Deutschland mit den digitalen Sendern, sky und den bis jetzt erhältlichen privaten HD-Sender von KD. Um die Karten nicht zusätzlich zu belasten, würde ich gerne die "Digital Free's" von Camd3/Softkeys beantworten lassen, wahlweise auch vom Receiver lokal, wobei ich die Camd3-Lösung aus diversen Gründen bevorzugen möchte. Hab Camd3 als "Softkey-Reader" eingerichtet und mit OScam verbunden, klappt auch soweit.

    Nun würde ich gern wissen, wie man es in OScam am besten umsetzt, dass Camd3 die Anfragen für die digitalen Sender erstranging beantwortet und die D02 nur als Backup fungiert (falls Camd3 abstürzt o. Ä.). Es ist ja so, das es sich bei den Softkeys um die alte Caid 1801 handelt und bei bei der D02 um 1722/1834. Mit den oscam.services habe ich schon rumgespielt - erfolglos. Dann gibt es ja noch das Problem mit dem Mini-Freezern (kenne das noch von der Dbox 2 Kabel mit Softkeys). Gibts da schon eine Lösung?

    Merci für euer Feedback! :)

    Edit: Ist nicht unbedingt nötig, das die D02-Karten backupen, hauptsache Camd3 mit Caid 1801 beantwortet die Anfragen der Digitalen vor der D02 mit 1722/1834
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Softkeys KD (Caid 1801) mit Camd3 in Verbindung mit OScam

    Mir ist keine bekannt - hatte das auch schon einmal probiert mit Camd3 als Proxy Reader - die Mini-Freezer sind aber geblieben.
    Nur mit scam und einem delay Eintrag scheint es Besserung zu geben.
    Wenn der Emu zuerst antworten soll müsstes du bei den digitalfree Sendern bei den clients die 1801 priorisieren.
    Mit ner alten RSA-Karte (Zebra oder Daytona passieren keine Freezer - allerdings arbeiten die auch auf der 1722).
    Hatten das Thema schonmal länger aber am Schluss kam dann keine Antwort mehr....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    domiey gefällt das.
  4. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Den Thread hab ich schon studiert, dachte vlt. gibt's in der Richtung schon neue Info's, trotzdem merci.

    Inwieweit würde denn das mit priosieren der 1801 bei den digitalen funktionieren - grob?
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Softkeys KD (Caid 1801) mit Camd3 in Verbindung mit OScam

    Naja das kommt darauf welche Cam deine Clienten am laufen haben...
    Falls CCcam einfach in die CCcam.prio die 1801 vor der 1722 priorisieren...
    P: 1801
    P: 1722
    P: 1834
     
    #4
  6. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Richtig, läuft mit CCcam-Protokoll.

    Serverseitig würde es da keine Option geben?
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Softkeys KD (Caid 1801) mit Camd3 in Verbindung mit OScam

    naja einzige Möglichkeit wäre eben auf der 1722 bzw. 1834 die kdfree Sender eben zu "sperren" und nur auf der 1801 freizugeben....
    Mit Oscam wäre das schon möglich...Glaube aber das im ersten moment je nachdem welche CCcVersion am start ist evtl. ne anfrage
    auf die 1722 kommt die dann aber "invalid" ist und danach dann die 1801 antwortet....
    Weil welche CAID angefragt wird entscheidet halt immer noch der Client...
     
    #6
    domiey gefällt das.
  8. domiey
    Offline

    domiey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Softkeys KD (Caid 1801) mit Camd3 in Verbindung mit OScam

    Schade, wäre für mich jetzt nicht die ideale Lösung. Bleibt wohl nur die Lösung mit Softkeys auf Clientseite.
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Softkeys KD (Caid 1801) mit Camd3 in Verbindung mit OScam

    mit der halt aber halt immer noch zu den minifreezern kommt...:(
     
    #8
  10. cybero2912
    Offline

    cybero2912 Newbie

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Softkeys KD (Caid 1801) mit Camd3 in Verbindung mit OScam

    hinsichtlich der Minifreezer:
    probiert mal folgenden Eintrag beim Client in der oscam.dvbapi:

    D: 1801:000000:FFFF 200
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Softkeys KD (Caid 1801) mit Camd3 in Verbindung mit OScam

    Glaube das würde schon probiert - ohne Erfolg. Hab auf den receivern aber cccam laufen deswegen kann ich selber grade nicht testen....
     
    #10
  12. cybero2912
    Offline

    cybero2912 Newbie

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Softkeys KD (Caid 1801) mit Camd3 in Verbindung mit OScam

    also bei mir funktioniert das so OHNE Ruckler in Kombination mit camd3 v3.888
     
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Softkeys KD (Caid 1801) mit Camd3 in Verbindung mit OScam

    okay das heisst man müsste auf den clients dann eben auch oscam laufen lassen mit dvbapi um das rucklerproblem zu umgehen....
     
    #12
  14. cybero2912
    Offline

    cybero2912 Newbie

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Softkeys KD (Caid 1801) mit Camd3 in Verbindung mit OScam

    yep

    oder man lässt auf dem CS Server 'nen Oscam YMOD anstatt camd3 als Keyserver in zweiter Instanz laufen - der macht automatisch 200ms Delay
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. August 2012
    #13

Diese Seite empfehlen