1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Softcam watchdog

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Bamb, 27. April 2012.

  1. Bamb
    Offline

    Bamb Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo community,

    ich versuche verzweifetl einen watchdog für meine oscam auf ner dreambox 500HD zum laufen zu bekommen. Benutze folgendes script zum check ob oscam läuft, um diese ggf. neuzustarten:
    Hab es er Notepad ++ als unix ausführbare datei abgespeichert und habe es per ftp in usr/script verschoben und 755er Rechte vergeben.
    Führe ich das script per telnet aus, bspw. /usr/script/watchdog dann erhalte ich immer die gleiche Meldung: -sh: /usr/script/watchdog.sh: not found .
    Muss ich noch was im script abändern? Wäre über eine Rückmeldung und Vorschläge sehr dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kathiandy
    Offline

    Kathiandy Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Softcam watchdog

    Hallo Allerseits,

    gibt es für das o.a. Problem inzwischen eine Antwort? Das gleiche Problem habe ich in der DM8000 (iCVS mit GP3-Image).

    Greetz Kathiandy
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Softcam watchdog

    Habe das Script gerade so getestet: keine Fehlermeldung.
    Image: iCVS OE2.0 mit GP³

    Nachtrag: bei OE2.0-Images muß (!) das Script anderst aussehen!
    #!/bin/sh
    if ps -e -f |grep -v grep |grep -c oscam_1.x0 >/dev/null
    then
    echo "OScam always ready"
    else
    /usr/bin/oscam_1.x0 -b
    fi

    oscam_1.x0 <- das x muß an die verwendete Version angepaßt werden!
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2012
    #3
    Kathiandy gefällt das.
  5. Hunchback1000
    Online

    Hunchback1000 Best Member

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.022
    Zustimmungen:
    5.469
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Softcam watchdog

    ausführen muss ich die mit
    Code:
    sh /usr/script/watchdog
    
    oder
    Code:
    ./watchdog.sh
    
    MfG
     
    #4
    Kathiandy gefällt das.
  6. Kathiandy
    Offline

    Kathiandy Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Softcam watchdog

    Moin,

    zunächst herzlichen Dank für die Infos!

    Leider besteht das Problem für mich weiterhin. Ich habe das iCVS GP3-Image (1.6) auf der DM8000. Ich habe also das obere Script per Nodepad++ als unixfähige sh-Datei erstellt, die Befehlszeilen entsprechend auf oscam_1.10 angepaßt, und mit Totalcommander (binär-Mode) in die Box (usr/script/watchdog.sh) kopiert (Rechte 755 gesetzt), also wie immer gearbeitet.

    Dennoch kommt wenn ich die Script-Datei per Fernbedienung über den Datei-Browser - Grüne Taste ausführen möchte:
    "Ausführen eines externen Befehles:
    /bin/sh: /usr/script/watchdog.sh: not found
    Ausführung beendet!"

    Wenn ich per Telnet draufgehe, dann:
    root@dm8000:~# sh /usr/script/watchdog
    sh: can`t open ´/usr/script/watchdog´

    bzw.
    root@dm8000:~# ./watchdog.sh
    -sh: -/watchdog.sh: not found

    Ich bin ein damit am Ende meiner Weisheit. Gibts noch diesbezügliche Erfahrungen bzb. Tipps?

    Greetz Kathiandy
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2012
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Softcam watchdog

    Wenn ich auf meine 800se ( iCVS 21.11.2011 OE1.6 mit GP³ ) per DCC-Telnet gehe, funktioniert auch dort der Aufruf.
    Ist blöde Idee, aber benenne die Datei mal anderst: oscamtest.sh oder sowas.
     
    #6
    Kathiandy gefällt das.
  8. Kathiandy
    Offline

    Kathiandy Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Softcam watchdog

    Hi und danke,
    das Ergebnis bleibt leider das gleiche wie gehabt.

    Was mir noch einfällt, meine Oscam-Bin-Datei heißt wie gesagt oscam_1.10, ich starte sie allerdings mit Camd3 mittels Startscript "oscam_1.10_camd3.902_cam.sh".

    Könnte es damit was zu tun haben?

    Greetz Kathiandy
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2012
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Softcam watchdog

    Trotzdem sollte der Aufruf erstmal funktionieren.
    Was dann in der Datei aufgerufen wird, ist erst in 2. Reihe dran.
     
    #8
    Kathiandy gefällt das.
  10. Kathiandy
    Offline

    Kathiandy Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Softcam watchdog

    FEEDBACK:

    Es scheint auf jedenfall ein Problem beim Erstellen der script-Datei zu sein! Ich habe nun testweise eine bereits funktionierende .sh-Datei verwendet, dort die o.a. Befehlzeilen hineinkopiert und entsprechend umbenannt abgespeichert. Jetzt wird die Datei per Telnet angesprochen ausgeführt !!!!!

    Ich gehe davon aus, daß nun auch die Überwachung per Crondjob und ggfs. der Cam-Restart funktionieren wird (kann derzeit nicht testen, meine Gattin guckt Olympia ...).

    Woran es nun im Detail konkret gelegen hat, müsste noch ergründet werden.

    Greetz Kathiandy
     
    #9
    mxer gefällt das.
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Softcam watchdog

    :good: Feedback :good:
    kann man nur raten: ein Tippfehler oder sowas...
     
    #10
  12. Kathiandy
    Offline

    Kathiandy Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Softcam watchdog

    Tippfehler schließe ich aus, ich denke es muß was mit dem unix-Format zu tu haben (trotz Nodepad++/Totalcommander).

    Greetz Kathiandy
     
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Softcam watchdog

    ich vermute auch das es am Format lag....
    Warscheinlich CR-LF am Ende und nicht eben wie
    bei Unix/Linux nur LF...
     
    #12
    Kathiandy gefällt das.
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Softcam watchdog

    Wenn er es mit Notepad++ gemacht hat, sollte es eigentlich klappen...
     
    #13
    Skyrider79 und Kathiandy gefällt das.
  15. Kathiandy
    Offline

    Kathiandy Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Softcam watchdog

    AUFLÖSUNG:

    Mein Fehler war, beim Erstellen bzw. Abspeichern der Script-Datei per Nodepad++ beim "Speichern unter" den Dateityp auf "All Types" gelassen zu haben.

    Richtig wäre es, dabei den Dateityp "Unix script file" zu wählen, und dann zu speichern (Endung .sh wird dann automatisch angehängt) nur dann wird das File entsprechend erkannt.
    Wieder was dazugelernt ... ;-)

    Greetz Kathiandy
     
    #14
    Pilot, mxer und Skyrider79 gefällt das.
  16. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Softcam watchdog

    Na also.... dann wäre die Ursache auch geklärt....
     
    #15
    Kathiandy gefällt das.

Diese Seite empfehlen