1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Softcam mit origianler Orf Karte ersetzt CI Modul

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von reviloq, 30. September 2013.

  1. reviloq
    Offline

    reviloq Newbie

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe vom Nachbarforum einen Tipp bekommen, Google führte mich dann hierher.

    Ausstattung:

    Hotbird Astra Schüssel, 2x lnb
    Delta 12x Multischalter
    alle Kabel verpresst, nichts geschraubt, Anlage gerade ausmessen lassen, damit ich die Empfangsanlage ausschließen kann
    Dreambox dm7020hd
    offizielles Image von Dream Multimedia TV
    Enigma 2: 2013-06-13-release
    Image: Release 4.0.0 2013-06-13
    Frontprozessor: 3
    zwei dvb-s2 Tuner
    derzeit mascom ci Modul mit Orf Karte

    Mein Problem:

    **Wenn ich orf2hd aufnehme, dann kann ich keine anderen orf Sender, atv, puls4 empfangen.
    Wenn ich orf1hd aufnehme, genau das selbe

    Ich kann mich noch an meine Topfieldzeit erinnern, da war das kein Problem, allerdings nicht in hd sondern nur die sd Sender in Verwendung.

    Z.T. war es auch so, dass kein Sender mehr ging, außer der orf2hd Sender, nach einem Gui Neustart war dann wieder Ruhe, im Sinne von siehe gerade Beschrieben **

    Ich habe mir sagen lassen, dass ein Modul nicht mehrere Sender gleichzeitig entschlüsseln kann.
    Und in dem Zuge wurde mir dann zwei Plugins genannt, über die mich Google hierher prachte.

    Da ich nicht weiß, ob meine Frage hier offtopic ist, seht mir bitte evtl. mein Thread am falschen Platz nach. Ich bin in dem Thema überhaupt nicht durch.

    Mit diesen Tools,
    ich habe mir diese zwei hier geladen, soll es angeblich eine Lösung geben, unter Verwendung der originalen ORF Karte, so dass eben die Enschlüsselung gleichzeitig mehrerer Sender, Transponder stattfinden kann.

    enigma2-plugin-extensions-softcammanager_mod_all.ipk

    scm-cam-cccam_2.3.0-r0_mips32el.ipk


    Der Link zu meinem Thread kann ich gerne angeben, in dem ich das nochmals genau beschreiben mit den Screenshots.

    Meine Fragen an euch.
    Ist so eine Softcam Lösung mit einer schon vorhandenen Karte möglich?
    Ich lese hier schon einige Zeit und dort gehts immer ums teilen der Karte oder ums emulieren der Karte, was ja nicht bei mir nötig wäre, da ich eine Karte habe.

    Danke euch

    OLI
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Softcam mit origianler Orf Karte ersetzt CI Modul

    Hast du auf beiden dvb-s2 Tuner ein Kabel angeschlossen, dann sollte es ja gehen das du auf einen Tuner aufnimmst und am anderen schauen kannst
     
    #2
    reviloq und Pilot gefällt das.
  4. reviloq
    Offline

    reviloq Newbie

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Natürlich!

    Das ist ja das Komische.

    ABer wie gesagt, nur die orf Sender machen Probleme. Kann es auch am Ci Modul liegen. Das wäre ja gleich gekauft, oder eben, wie hier schon beschrieben, zu "ersetzen" mit einer Softwarelösung.

    Hier sind ein paar Screenshot, ich weiß nur nicht, wie ich die hochladen soll, da ich die Anhangverwaltung suche
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. September 2013
    #3
  5. reviloq
    Offline

    reviloq Newbie

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Softcam mit origianler Orf Karte ersetzt CI Modul

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Die Story ist

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auch nachzulesen, aber ich bekam dort keine Lösung, außer eben diesen Plugins und der Weiterleitung hierher. :S
     
    #4
  6. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Softcam mit origianler Orf Karte ersetzt CI Modul

    anscheinend kann das CI Modul nur einen Sender decodieren, warum betreibst du die ORF karte nicht direkt im schacht, mit cccam sollte die laufen
     
    #5
    reviloq und Pilot gefällt das.
  7. reviloq
    Offline

    reviloq Newbie

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Softcam mit origianler Orf Karte ersetzt CI Modul

    Darum gehts ja, ich frage, ob das möglich ist.

    In dem Fall "ja", wenn ich deine Antwort lese, schließe ich darauf.


    Ich habe die beiden Plugins aus dem Netz geladen, weiß aber nicht, ob die aktuell sind.

    Per Ftp habe ich sie in den tmp Ordner geschoben und per Softwareverwaltung installiert. Bei der Installation beider Plugins kam die Meldung 0 Fehler, 2 installiert.

    Aber nach dem Neustart kommt die Meldung, dass ein Plugin nicht zur vErfügung steht: Das Bild lässt sich ja hier nicht hochladen, oder?

    Wenn ich unter Hauptmenü - Erweiterungen reingehe, kommt die Meldung:

    Einige Plugins sind nicht verfügbar:
    PLI/SofcamSetup (no modul named PLi.SoftcamSEtup.plugin)


    Falls das falsche Dateien sind, weiß ich nun nicht mal, wie ich die wieder runterbekomme von der Box. Ich weiß zwar den ftp Speicherort, wo ich die ipk´s hingeschoben habe, aber sonst ja nichts.

    Ich versuche also herauszufinden....

    - wie ich evtl. die Plugins wieder runterbekomme, falls sie falsch sind.
    - wo ich die richtigen ipk Files bekomme (Link ;)
    - wie ich mit dem Zeug dann umgehe (Links, die ich fand, führten immer zum Cardsha... also nichts für mich)

    Danke

    OLI
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2013
    #6

Diese Seite empfehlen