1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk softcam compiliert nicht auf gen2vdr V3B8

Dieses Thema im Forum "Sonstige Emus" wurde erstellt von Stetanchi, 28. Januar 2011.

  1. Stetanchi
    Offline

    Stetanchi Newbie

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Zusammen,

    ich habe in der Vergangenheit immer in Script von C3PO zur Installation vom Softcam unter gen2vdr verwendet.
    Das script ist eigentlich für gen2vdr V2 vorgesehen funktionierte aber auch ohne weiteres bis zur Version 3 Beta 7 (vdr1.7.14).

    Jetzt habe ich mal die aktuelle V3 Beta8 (vdr1.7.16) installiert und das Problem, dass das Kompilieren für das sc abbricht.

    Log im Anhang, vielleicht hat ja jemand von Euch eine Idee oder einen Hinweis.

    Danke und Gruß
    Stetanchi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nowin
    Offline

    nowin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: softcam compiliert nicht auf gen2vdr V3B8

    Hallo,

    hast Du es schon hin bekommen? Das einzige was mir jetzt so einfällt ist das sich im VDR der der SVDRP-Serviceport geändert hat von 2001 auf 6419! Allerdings hab ich leider das Skript nicht mehr, eventuell kannst Du es mir ja per PN schicken.

    Grüße Nowin
     
    #2
  4. dossidr
    Offline

    dossidr Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: softcam compiliert nicht auf gen2vdr V3B8

    Hallo Zusammen,

    wie sieht es denn aus das SC-Plugin unter Easyvdr zu kompilieren?
    Wo ist das denn verfügbar. Würde es gern testen.
    Wenn möglich bitte PN.

    Vielen Dank
     
    #3
  5. blinky27
    Offline

    blinky27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: softcam compiliert nicht auf gen2vdr V3B8

    Ich hab vor einiger Zeit dank Googelcache, da ja das 4free Bord nicht erreichbar ist auf meinem Festplattenreciver mit Gen2vdr AE das Script Automatische Installation von C3PO für das SC-Plugin sowie CCCam installiert.

    Ich finde jetzt diese Anleitungen nicht mehr. Hatte den Link vom entsprechenden Googelcache in meine Favoriten abgelegt gehabt. Aber anscheinend hat Googel aufgeräumt.

    Da ich in Linux nicht so bewandert bin, frage ich mich jetzt wo ich diese Anleitungen her bekomme?

    Blinky
     
    #4
  6. tizian1998
    Offline

    tizian1998 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Moin,

    wollte auf meinem Testsystem auch mal wieder eine neue Distro testen und wühle mich grad durch das Plugin....
    Ich kann aber schon mal mit dem Script (inkl. Anleitung) aushelfen :)

    [FONT=&quot]CODE[/FONT]
    1: cd /usr/local/src
    2: wget

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3: chmod 755 setup_sc.sh
    4: ./setup_sc.sh

    (dauert…..)
    Danach „./setup_sc.sh“ nochmal starten und logging abstellen.
    Danach rebooten….

     
    #5
    junxy und blinky27 gefällt das.
  7. blinky27
    Offline

    blinky27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: softcam compiliert nicht auf gen2vdr V3B8

    Vielen Dank. Habs mir gleich abgespeichert.
     
    #6
  8. S04sauger
    Offline

    S04sauger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: softcam compiliert nicht auf gen2vdr V3B8

    Moin,

    habe es auch noch nicht hinbekommen. Habe das ursprüngliche Script noch und verwende es auch noch erfolgreich unter der Beta 7. Die Installation lief unter der Beta 8 zwar wie gewohnt durch, leider wird es nicht hell.
    Funktioniert es jetzt bei euch, wenn ja, wie habt ihr das hinbekommen ?

    S04sauger
     
    #7
  9. tizian1998
    Offline

    tizian1998 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ohne Fehler ? Ich hatte am Ende schon eine Fehlermeldung....
    Seltsam, hast Du irgendwie bei der Installation was geändert ?

    Gruß
    tizian1998
     
    #8
    realmanitu gefällt das.
  10. realmanitu
    Offline

    realmanitu Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: softcam compiliert nicht auf gen2vdr V3B8

    Erstmal danke für die Anleitung @tizian1998 , hatte schon länger danach gesucht :emoticon-0111-blush

    Hab´s gerade mal durchlaufen lassen, aber scheinbar funzt es nicht ?!

    Gibt es eine Möglichkeit/Befehl/Log-Datei zu überprüfen ob SC erfolgreich installiert wurde ?!

    Lg

    Real
     
    #9
  11. S04sauger
    Offline

    S04sauger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: softcam compiliert nicht auf gen2vdr V3B8

    Hab es auch noch mal durchlaufen lassen, funktioniert auch nicht, auch nach Abschalten des sc-Loggings. Das sc-Plugin steht auch nicht wie gewohnt an erster Stelle der Plugins, sondern ist in den Plugins gar nicht vorhanden, die gewohnte Ordnerstruktur schon.

    S04sauger
     
    #10
  12. realmanitu
    Offline

    realmanitu Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: softcam compiliert nicht auf gen2vdr V3B8

    Hmmm, hab es gerade nochmal bei einem anderen Gerät unter Gen2Vdr 2.x getestet und da läuft die Installation schon mal problemlos durch...
    Nur hell wird ORF trotzdem nicht ?!

    Ähm, da es alles schon ein wenig länger her ist, mit dem fummeln :emoticon-0122-itwas

    ...die passende Softcam kam nach "\\VDR\root\etc\vdr\plugins\sc" oder !? CHMOD 777..oder ?!
     
    #11
  13. Biker68
    Offline

    Biker68 VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Gärtner
    hy, bin grad auf den beitrag über gen2vdr gestosen, hab schon lange nach so was gesucht. gibts da noch mehr beiträge im board darüber, will mich mal einlesen ?

    ich hab ne box (samsung Smt 7020s), ddort hab ich gen2vdr v2 drauf.

    Wenn ich nach der anleitung vorgehe, hab ich dann am schluß ein softcam drauf, ist das richtig ?

    ist es dann möglich die box als client laufen zu lassen, so das sky hell würd ? was muß ich da noch einstellen, auf der box und meinen Cardserver ?

    ich hab schon auf nen anderen rechner gen2vdr vd3 beta ...? drauf.läuft einwandfrei als client, hab ich aber nicht selbst gemacht, war ein freund.

    wenn ich die anleitung befolgt hab,muß ich da nun noch cccam oder was anderes in der richtung installieren, wenn ja, wofind ich das??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Oktober 2011
    #12
  14. tizian1998
    Offline

    tizian1998 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Nö, unter gen2vdrb7 läuft das ohne Probs durch...du musst anschliessend,
    zumindestens für den Zugriff auf einen cccam-server, nur noch folgendes tun:
    “cardclient.conf“ anpassen/erstellen nach folgendem Muster:
    cccam2:<Ip des Servers>:<Port>:1/0000/0000:user:password
    und kopieren (oder dort erstellen) nach: /etc/vdr/plugins/sc
    Habe atm noch nicht weiter an der Ursache des Problems gesucht, weil ich meine produktive Partition momentan mit yaVDR 0.3.0a und dem SC-Plugin am laufen habe :)
    Aber ich hoffe, es kümmert sich noch jemand um gen2vdrb8 + sc-plugin, falls ich Zeit (bzw. ein Zeitfenster zum Arbeiten am VDR^^) finde, werde ich mich noch mal dran machen :emoticon-0162-coffe

    Gruß
    tizian1998
     
    #13
    Biker68 gefällt das.
  15. Biker68
    Offline

    Biker68 VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Gärtner
    AW: softcam compiliert nicht auf gen2vdr V3B8

    wie macht man einen sendersuchlauf bei gen2vdr? wo bekomm ich eine gut sortierte kanal liste her ? bei meiner liste steht noch premiere und nicht sky. bei den premieresendern kommt immer nicht verfügbar, heißt das nun, kein empfang oder ,kann nicht entschlüsselt werden? in welchen ordner könnte die Channels config sein, in /etg/vdr ist sie nicht?


    schon mal vielen Dank
     
    #14
  16. nowin
    Offline

    nowin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    @Biker68

    also die channels.conf ist unter /etc/vdr und bearbeiten kannst du sie mit Notepad++ oder Googel benutzen!

    Grüße
     
    #15
    Biker68 gefällt das.

Diese Seite empfehlen