1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Soft für Dbox

Dieses Thema im Forum "Dbox I" wurde erstellt von dragonlance1887, 19. Januar 2009.

  1. dragonlance1887
    Offline

    dragonlance1887 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich bin ein Neuling in Sachen D box habe eine alte noch auf dem Dachboden gefunden und finde die is vom umschalten er sehr lahm gibt es eine Soft die ich dortraufspielen kann das es flüssiger läuft! Bekomme zwar in 14 tagen eine neue dreambox oder muss sonst bestimmt 5 sec warten bis das teil überhaupt umschaltet!

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Soft für Dbox

    Es kommt erstmal darauf an ob es sich um eine Dbox1 handelt oder Dbox2. Wenn du eine Dbox2 besitzen solltest, dann ist es kein Problem. Bei einer Dbox1 geht leider nix außer DVB2000 und das ist meiner Meinung auch nicht viel besser.
     
    #2
  4. dragonlance1887
    Offline

    dragonlance1887 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Soft für Dbox

    Ah sorry hatte ich nicht dazu geschrieben handelt sich um eine Dbox 1 hmm okay dann hat sich das wohl erledigt oder? Wenn du sagst das ist auch nicht viel besser?

    mfg
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Soft für Dbox

    Das ist meine Meinung. Testen kannst du es ja. Es wird aber nicht einfach sein dort diese DVB2000 FW drauf zubringen. Soweit ich das noch weis benötigt man extra ein BDM Interface.


    Schau mal hier

    _______________________________________________________________

    [FONT=verdana,arial][SIZE=-1] DVB2000 Softwarewechsel

    Der Umbau einer dbox 1 auf DVB2000 ist kein Problem. Außer etwas Geduld und Geschick werden keine detaillierten Kenntnisse benötigt. Die folgende Anleitung zeigt Ihnen, wie es geht.


    benötigt werden:

    - PC
    - BDM-Interface
    - 5eckiger original Nokia-Bit
    - T10 Torx-Bit
    - Jumper
    - TranxBDM-Software (kostenlos)


    1. Öffnen der d-box

    Zunächst müssen Sie einige Schrauben lösen, um die Gehäuseoberseite abnehmen zu können, und zwar drei silberne Schrauben an der Rückseite und jeweils zwei schwarze Schrauben an den Seiten der dbox (s.Bild).

    Am besten benutzen Sie die original-Bits (Nokia 5eckig und Universal T10), die Sie u.a. bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bestellen können, nur so können Sie die Schrauben ohne Beschädigung gelöst werden.

    [/SIZE][/FONT][FONT=verdana,arial][SIZE=-1][​IMG][/SIZE][/FONT] [FONT=verdana,arial][SIZE=-1]


    2. Ausbau des Modems

    Im hinteren Teil der d-box, etwas links, befindet sich in erhöhter Position das Modem (s.Bild). Da sich unter dem Modem der Anschluss für das BDM-Interface befindet, muss es ausgebaut werden.

    Lösen Sie dazu die beiden Schrauben auf der Geräterückseite neben dem Telefonanschluß, biegen Sie die Metallnasen so, dass sie über den entsprechenden Aussparungen in der Modem-Platine stehen. Ziehen Sie den Pfostenstecker am Modem ab.

    Nun können Sie das Modem nach oben herausnehmen, am besten legen Sie es an einen sicheren Ort. Ein Wiedereinbau lohnt sich nicht, da nicht damit zu rechnen ist, dass es jemals zum Einsatz kommen wird.

    [/SIZE][/FONT][FONT=verdana,arial][SIZE=-1][​IMG][/SIZE][/FONT] [FONT=verdana,arial][SIZE=-1]


    3. Anschluß BDM-Interface - dbox

    Stellen Sie die dbox wie im Bild (s.u.) gezeigt vor sich auf, dann erkennen Sie nahe der Gehäuserückwand, links neben den Scart-Buchsen, eine zweireihige Stiftleiste mit 2x5 Stiften.

    Stecken Sie vorsichtig den Pfostenstecker vom BDM-INTERFACE auf die Stiftleiste in der d-box. Beachten Sie, dass die rote Ader zur Rückwand des Gerätes zeigt. Der Pfostenstecker muss sich ca.1/2 mm ganz leicht auf die Stifte legen lassen, erst dann spüren Sie einen kleinen Widerstand der Kontakte.

    [/SIZE][/FONT][FONT=verdana,arial][SIZE=-1][​IMG][/SIZE][/FONT] [FONT=verdana,arial][SIZE=-1]
    [/SIZE][/FONT][FONT=verdana,arial][SIZE=-1][​IMG][/SIZE][/FONT] [FONT=verdana,arial][SIZE=-1]
    [/SIZE][/FONT][FONT=verdana,arial][SIZE=-1][​IMG][/SIZE][/FONT] [FONT=verdana,arial][SIZE=-1]


    4. Jumper setzen

    Zum Austauschen des Bootloaders müssen Sie das im Bild unten gezeigte Stiftepaar mit einem Jumper überbrücken.

    [/SIZE][/FONT][FONT=verdana,arial][SIZE=-1][​IMG][/SIZE][/FONT] [FONT=verdana,arial][SIZE=-1]


    5. Anschluß BDM-Interface - PC

    Sie müssen nun den PC-Anschluß des BDM-Interface mit der Buchse an der Rückseite Ihres PC's verbinden, die die Bezeichnung "Drucker", "Printer", "LPT1" o.ä.trägt. Es muss eine sogenannte weibliche (female) Buchse mit "Löchern" sein, oft auch durch violette Färbung gekennzeichnet.

    Möglicherweise benötigen Sie noch ein paralleles Verlängerungskabel, bitte achten Sie darauf, dass es 1:1 durchkontaktiert ist.

    [/SIZE][/FONT][FONT=verdana,arial][SIZE=-1][​IMG][/SIZE][/FONT] [FONT=verdana,arial][SIZE=-1]


    6. Installation der Software

    Laden Sie das Programm Tranx-BDM aus unserem Download-Bereich herunter, installieren und starten Sie es. Nur wenn Ihr PC über mehrere LPT-Anschlüsse (Druckeranschlüsse) verfügt, wählen Sie im Menü "Setup", Unterpunkt "Port Configuration" den passenden Anschluss aus.


    7. Funktionstest

    Stecken Sie den Netzstecker der d-box wieder ein und klicken Sie in TranxBDM den großen Button "PRESS BUTTON TO CONNECT" mit der Maus an. Wenn die Verbindung funktioniert, erscheint die im Bild unten dargestellte Oberfläche, der Button wird "eingedrückt" dargestellt und trägt nun die Aufschrift "CONNECTED TO D-BOX". Auf dem Display der d-box erscheint abwechselnd "TranxBDM" und "1.6".

    [/SIZE][/FONT][FONT=verdana,arial][SIZE=-1][​IMG][/SIZE][/FONT] [FONT=verdana,arial][SIZE=-1]


    8. Software einspielen und auslesen

    Nun können Sie zuerst den Nokia-Bootloader in den Bootloader-Bereich und dann DVB2000 in den Softwarebereich einspielen. Wählen Sie jeweils den Speicherbereich, drücken Sie auf "Program", wählen Sie die Datei aus und starten Sie die Übertragung. Alternativ dazu können Sie mit "Read" auch die Speicherbereiche auslesen und auf dem PC als Datei abspeichern.

    [/SIZE][/FONT][FONT=verdana,arial][SIZE=-1][​IMG]

    ___________________________________________________________________

    [/SIZE][/FONT]
    [FONT=verdana,arial][SIZE=-1]Viel spass :)[/SIZE][/FONT]
     
    #4
  6. dragonlance1887
    Offline

    dragonlance1887 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Soft für Dbox

    Okay thx werde ich morgen gleich mal austesten oder vielleicht jetzt noch :)

    danke
     
    #5
  7. Flohi123
    Offline

    Flohi123 Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Soft für Dbox

    High!
    du solltest erst einmal schauen welchen Bootloader du benutzt, bei vers. 2.00
    kannst du auch mit einem Nullmodemkabel und Nokia-serial-downloader arbeiten.


    MFG

    Fohi123
     
    #6

Diese Seite empfehlen