1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

So wird die Fritzbox entbranded und die Rudi-Shell aktiviert

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von herko1412, 22. Juli 2009.

  1. herko1412
    Offline

    herko1412 Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hy,

    eine warscheinlich blöde frage abe ich komm nicht drauf.
    wie kann ich die Fritzbox 7141 von 1&1 debranden.
    vielen dank für eure hilfe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: FB 7141 debranden

    Du solltest dir erst ein Pseudo Image erstellen

    Pseudo Image herstellen




    1. Firmware-Version auswählen/eingeben
    2. "Ich möchte einen oder mehrere Mods installieren." auswählen
    3. "Branding ändern" auswählen
    4. Mods behalten/nicht behalten auswählen (wer nicht weiß, was das ist auf - -->weiter klicken
    5. gewünschtes Branding auswählen (Debranding=AVM)
    6. Image-Datei erstellen und herunterladen
    7. Das heruntergeladene Pseudo Image auf die Box laden
    8. Wahrnhinweis ignorieren.

    Vorteile durch diese Aktion: Mehr auswahl bei den Anbietern, mehr einstell möglichkeiten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2010
    #2
    lfc4ever, Murph und Pilot gefällt das.
  4. herko1412
    Offline

    herko1412 Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7141 debranden

    Auf der seite funktioniert das nicht
    Eigenes Image erstellen

    Auf Grund eines Serverwechsels steht dieser Service momentan nicht zur Verfügung.

    ;o(
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: FB 7141 debranden

    jo, der service ist down. aber so gehts:

    per telnet auf die box und gib ein:

    echo firmware_version avm >> /proc/sys/urlader/environment

    Um telnet auf einer nicht gefreetzten Fritzbox zu aktivieren muss man mit einem analogen Telefon diesen Code eingeben:

    #96*7* Telnet ein

    dann mit reboot die box neustarten

    Falls ihr die Rudi-Shell in Freetz aktivieren wollt gehb das im telnet ein:

    echo 0 > /tmp/flash/security

    modsave
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2009
    #4
    werk24, alrot, DocKugelfisch und 10 anderen gefällt das.
  6. herko1412
    Offline

    herko1412 Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FB 7141 debranden

    und dann einfach das image druf und alles müßßte laufen versteh ich das richtig?
     
    #5
  7. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: FB 7141 debranden

    JA :ja
    Nach dem Debranding, kannst dann alles veranstalten wasde möchtes mit der Fritze :good:
     
    #6
    morphus und Pilot gefällt das.
  8. sagemnokia
    Offline

    sagemnokia Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    behind a firewall
    Re: AW: FB 7141 debranden

    Hallo,

    habe eine FB7270 - zugriff per telnet will nicht klappen.
    => (XP) firewall ist "aus"
    => cmd => telnet => verbindung fehlgeschlagen
    => putty (23/telnet) klappt auch nicht ....
    => habe auf der FB mal eine Portfreigabe auf "23" eingerichtet
    ( hilft warscheinlich nur den XP-Recher von außerhalb zu erreichen )

    bin mit meinem "latein" am ende .....:wacko1:

    ohne de-branding kein freetz ?!?!?
    Oder ???!??
     
    #7
  9. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: So wird die Fritzbox entbranded

    du musst mit einem analogem telefon an der fritzbox das eingeben:

    #96*7*
     
    #8
    Pilot und sagemnokia gefällt das.
  10. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: FB 7141 debranden

    Hat bei meiner FB 7270 auch einwandfrei funktioniert.

    Geht das bei allen FB Modellen so?
     
    #9
  11. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: So wird die Fritzbox entbranded und die Rudi-Shell aktiviert

    bei den mir bekannten ja. glaube auch nicht das dies sich bei den anderen unterscheidet.
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. PitBul81
    Offline

    PitBul81 Hacker

    Registriert:
    24. August 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    36.537
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: So wird die Fritzbox entbranded und die Rudi-Shell aktiviert

    welche passwort telnet von fritz 7240???
    kann nicht passwort eingeben.
    telnet (ip-box)= OK
    Passwort: geht nicht tippen.
     
    #11
  13. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: So wird die Fritzbox entbranded und die Rudi-Shell aktiviert

    das dir das nicht angezeigt wird ist normal, das passwort wird trotzdem genommen.
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. Pathomorph
    Offline

    Pathomorph Newbie

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: So wird die Fritzbox entbranded und die Rudi-Shell aktiviert

    Hi guys

    Welche Vorteile hat das debranden? Hab die 7270 von 1&1...

    Gruß
     
    #13
  15. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: So wird die Fritzbox entbranded und die Rudi-Shell aktiviert

    z.B. um freetz zu flashen.
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    AW: So wird die Fritzbox entbranded und die Rudi-Shell aktiviert

    Kann ich das bei meiner FB7270 Annex A auch machen, oder flasht mir das Pseudo Update einen Annex B Treiber?
     
    #15

Diese Seite empfehlen