1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

So klappt CS (inkl. AU) mit HD+/Sky ohne Freezer bei Sky HD!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Graf Orlok, 15. Mai 2010.

  1. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    Vorab:

    Danke an Pranky, der mir die hier angeführte Lösung nahe gebracht hat.

    Problem:

    Leider wird die Sky S02 Karte in vielen Fritzboxen von der OSCam nicht fehlerfrei erkannt. Schaut man sich die Datei oscam.log an, fällt auf, dass diese Karte gelegentlich nicht gefunden ("not found" im Log-File) wird. Bei den Sky HD Sendern führt dieses zu regelmäßig auftretenden Freezern, d.h. das Bild bleibt für ein paar Sekunden stehen (friert ein).
    Das Auslesen der HD+ Karte unter OSCam funktioniert hingegen einwandfrei.

    Die CCcam hingegen liest die Sky S02 ohne Probleme aus. Da CCcam aber keine Nagra3 verschlüsselten Karten betreiben kann, wird HD+ von ihr nicht gelesen.

    Um also einen fehlerfreien Share mit beiden Karten betreiben zu können, muss die Sky 02 Karte von der CCcam geöffnet und die HD+ Karte von der OSCam gelesen werden.

    So wird's gemacht:

    Die HD+ Karte wird läuft in einem Smargo (Maxdigital mit FW 1.03) mit den Einstellungen

    fixed
    3,69
    normal
    T = 0
    EGT = 0

    Die Sky S02 wird in diesem Beispiel von einer easymouse 2 ausgelesen. Die DIP-Schalter stehen auf

    1. 5V
    2. Smartmouse
    3. 6Mhz
    4. oben

    Beim Betrieb mit 2 Smargos muss die CCcam.cfg dementsprechend angepasst werden. Der zweite Maxdigital-Smargo läuft dann mit

    autoswitch
    dreambox
    T = 1
    EGT = 0


    Konfigurations-Dateien:

    oscam.conf

    Code:
     
    ### oscam.conf ### 
     
    [global] 
    disablelog          = 0 
    disableuserfile     = 0 
    usrfileflag         = 0 
    clienttimeout       = 5000 
    fallbacktimeout     = 2000 
    clientmaxidle       = 120 
    cachedelay          = 120 
    bindwait            = 120 
    netprio             = 0 
    resolvedelay        = 30 
    unlockparental      = 0 
    nice                = -1 
    serialreadertimeout = 1500 
    #logfile             = /var/log/oscam.log 
    maxlogsize          = 1000 
    waitforcards        = 1 
    preferlocalcards    = 0 
    saveinithistory     = 1 
     
    [monitor] 
    port                = 988 
    nocrypt             = 192.168.0.0-192.168.255.255 
    aulow               = 120 
    hideclient_to       = 30 
    monlevel            = 1 
    appendchaninfo      = 0 
     
    [newcamd] 
    port                = 34000@1830:003411 
    key                 = 0102030405060708091011121314 
    allowed             = 0.0.0.0-255.255.255.255 
    keepalive           = 0 
     
    [webif] 
    httpport            = 83 
    httpcss             = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css 
    httprefresh         = 10 
    httpallowed         = 192.168.0.0-192.168.255.255 
    httphideidleclients = 1 
    httpreadonly        = 0 
    


    oscam.server

    Code:
     
    ### oscam.server ### 
     
    [reader] 
    label = HDplus 
    Protocol = mouse 
    smargopatch = 1 
    detect = CD 
    device = /dev/ttyUSB0 
    group = 1 
    emmcache = 1,3,2 
    n3_rsakey= BF.... 
    n3_boxkey   = A7... 
    CAID = 1830 
    cardmhz = 368
    IDENT = 1830:000000,3411,8011 
    


    oscam.user

    Code:
     
    ### oscam.user ### 
     
    [account] 
    user                = user01 
    pwd                 = pass01 
    disabled            = 0 
    group               = 1 
    uniq                = 0 
    sleep               = 0 
    monlevel            = 1 
    au                  = 1 
    caid                = 1830&FFFF 
    keepalive           = 0 
    numusers            = 0 
    penalty             = 0 
    

    CCcam.cfg

    Code:
     
    ### CCcam.cfg ### 
     
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 phoenix 
     
    #HOME CLIENTS 
    F: user02 pass02 
     
    #INTERNET CLIENTS 
    F: user03 pass03 0 0 0 { 0:0:1 } { } { } muster.dyndns.org 
     
    SERVER LISTEN PORT : 12000 
     
    ALLOW WEBINFO: yes 
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes 
    WEBINFO USERNAME : user04 
    WEBINFO PASSWORD : pass04 
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001 
     
    MINIMUM DOWNHOPS: 1 
    
    SHOW TIMING : yes
     
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key 
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key 
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw 
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio 
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers 
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo 
     
    # CONNECT TO OSCAM  
    N: 127.0.0.1 34000 user01 pass01 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 
    

    Die kompletten Dateien für den USB-Stick können

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    heruntergeladen werden.

    Den jeweils aktuellsten OSCam-Build könnt Ihr in

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    am Ende finden.

    Wichtig! Damit sich die beiden Cardserver nicht gegenseitig stören, muss die CCcam nach der OSCam gestartet werden! Am besten lässt man die OSCam automatisch und die CCcam manuell starten. Zusätzlich kann man im Freetz unter Einstellungen folgenden Eintrag in die rc.custom schreiben:

    Code:
     
    sleep 60 
    /bin/sh /mod/etc/init.d/rc.cccam start 
    
    Der ftdi_sio-Treiber wird nur bei der OSCam im Freetz aktiviert.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2010
    #1
    würmchen, witchman, Belzeboter und 23 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: So klappt CS (inkl. AU) mit HD+/Sky ohne Freezer bei Sky HD!

    Hab mal dazu eine Frage, kann ich auch eine smartmouse USB nehmen, da gibt es allerdings keine Jumper ?
    Sieht der Eintrag in der cccam.cfg dann auch so aus:
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 phoenix
    Mein Ziel ist es eine S02 eine D02 und eine HD+ Karte an der Fritzbox zum Laufen zu bekommen.
    Habe 2 Smargos und die Smartmouse USB.
    Kann mir einer helfen.

    Die beiden Smargos laufen bereits erfolgreich nur mit cccam.

    Gruss
    master_xy
     
    #2
  4. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: So klappt CS (inkl. AU) mit HD+/Sky ohne Freezer bei Sky HD!

    Ist das noch die Smartmouse 1 oder schon die 2 (die mit der roten Platine)?

    Unabhängig davon: welche Karte(n) soll(en) denn in welchen Reader laufen?

    Viele Grüße

    Graf Orlok
     
    #3
  5. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: So klappt CS (inkl. AU) mit HD+/Sky ohne Freezer bei Sky HD!

    Ob Smartmouse 1 oder 2 weiss ich leider nicht, die Platine seh ich auch nicht. Hab aber mal die Verpackung rausgekramt, da steht dass er von WB electronics ist , dass er 3.58, 3.68 und 6.00 unterstützt und dann steht noch da: Supports bath Smartmouse and Phoenix ...und- Jumper free - Software selectable modes.

    Vielleicht kannst du damit was anfangen.
    Welche Karte darin läuft ist mir egal, hab wie gesagt die S02, die D02 und die HD+

    danke


    Ah, hab jetzt gesehen dass ich ihn über Software einstellen kann.
    Er steht jetzt auf 6 mhz und Smartmouse Modus.
    Das müsste doch für die S02 Karte richtig sein ?

    Wie stell ich ihn für die D02 bzw. HD+ ein ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2010
    #4
  6. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: So klappt CS (inkl. AU) mit HD+/Sky ohne Freezer bei Sky HD!

    Okay, wenn ich mir diesen Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    anschaue, sieht es so aus, dass die D02 nicht im Smargo vernünftig läuft.

    Deswegen schlage ich in Deinem Fall vor:

    Per Oscam lässt Du die D02 (smartmouse) und die HD+ (Smargo 1) auslesen. Die Einstellungen für den Smargo 1 kannst Du der Anleitung oben entnehmen, die für die Smartmouse müsste dann so aussehen:

    - Volt: +5V
    - Modus : Phoenix
    - Frequenz: 6 MHz

    Du musst dann 2 Reader in die oscam.server eintragen. Den HD+ wie oben und zusätzlich:

    [reader]
    Label = sky
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB1
    Detect = CD
    EMMCache = 1,3,2
    Group = 1
    Fallback = 0
    CAID = 1722,1834
    MHZ = 600
    cardmhz = 600

    Achtung: Du musst natürlich in der oscam.conf noch zusätzlich für die D02 das Cardmapping eintragen:

    Code:
    Port  = 34000@1830:003411;34002@1834:000000;34004@1722:000000
    
    Und das natürlich dann auch so in die CCcam.cfg übernehmen.

    In der CCcam.cfg muss der Readerport dann ttyUSB2 heißen.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #5
  7. Biland
    Offline

    Biland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Projektleiter
    AW: So klappt CS (inkl. AU) mit HD+/Sky ohne Freezer bei Sky HD!

    Hi, habe noch eine Frage zur CCcam...
    ab welcher Version von CCcam wird die S02 Karte richtig erkannt?
     
    #6
  8. Underdog81
    Offline

    Underdog81 Guest

    AW: So klappt CS (inkl. AU) mit HD+/Sky ohne Freezer bei Sky HD!


    Nimm einfach eine die dir gefällt, die S02 wir von jeder CCcam erkannt die du in unserem Donwloadbereich findest.
     
    #7
  9. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: So klappt CS (inkl. AU) mit HD+/Sky ohne Freezer bei Sky HD!

    Yepp, wobei ich persönlich sagen muss, dass die 2.1.1. bei mir läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft...

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #8
  10. asimcfly
    Offline

    asimcfly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: So klappt CS (inkl. AU) mit HD+/Sky ohne Freezer bei Sky HD!

    Hi,

    Ich hab mitlerweile nen neuen Smargo den ich für HD+ nutzen möchte, ist mit 1.04 ausgeliefert worden und ansonsten ist er konfiguriert wie im Startpost, oscam genauso. Beim starten von OScam kommt nur folgendes:

    Code:
    2010/05/20 17:59:56 1262 s provid #0: 000000 
    2010/05/20 17:59:56 1262 s cccam: disabled 
    2010/05/20 17:59:56 1262 s radegast: disabled 
    2010/05/20 17:59:56 1262 s logger started (pid=1263) 
    2010/05/20 17:59:56 1262 s resolver thread started 
    2010/05/20 17:59:56 1262 s http started (pid=1266) 
    2010/05/20 17:59:56 1262 s reader started (pid=1267, device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357) 
    2010/05/20 17:59:56 1262 s waiting for local card init 
    2010/05/20 17:59:56 1266 h HTTP Server listening on port 83 
    2010/05/20 17:59:58 1267 r02 card detected 
    2010/05/20 18:00:08 1267 r02 Error activating card.
    2010/05/20 18:00:19 1267 r02 Error activating card. 
    2010/05/20 18:00:30 1267 r02 Error activating card. 
    2010/05/20 18:00:41 1267 r02 Error activating card. 
    2010/05/20 18:00:52 1267 r02 Error activating card. 
    2010/05/20 18:00:53 1267 r02 card initializing error  
    Über nen anderen smargo wird S02 via CCcam ausgelesen.

    Am PC funktioniert der Reader in der Konfiguration mit meiner Karte in oscam problemlos.

    Woran kann das noch liegen?
     
    #9
  11. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: So klappt CS (inkl. AU) mit HD+/Sky ohne Freezer bei Sky HD!

    Läuft der Smargo an der S02 noch mit Fw 1.03?

    Wenn ja, dann tausch die beiden Smargos doch mal. Wenn dann der "neue" auch bei der CCcam streikt, ist das vermutlich einer dieser 1.04er, die mit der Fritzbox nicht klar kommen.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #10
  12. Kornexel
    Offline

    Kornexel Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: So klappt CS (inkl. AU) mit HD+/Sky ohne Freezer bei Sky HD!

    Probiere heute nochmal alles nach Anleitng.
    Habe es bisher leider noch nicht zum laufen gebracht. Melde mich aber mit allen Erfahrungen.
     
    #11
  13. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: So klappt CS (inkl. AU) mit HD+/Sky ohne Freezer bei Sky HD!

    Hallo Graf,
    habe es mit der Smartmouse USB nicht hinbekomen und mir einen 3. Smargo bestellt, jetzt läuft es prima.
    Vielleicht nutzt es dem einen oder anderen hier wenn ich meine configs zur Verfügung Stelle:

    Ausstattung:
    Fritzbox 7270 mit Firmware-Version 54.04.80freetz-devel-4472M
    3 Karten: D02, S02 und HD+
    3x Smargo Maxdigital

    Wie im ersten
    post von Graf Orlok läuft cccam mit S02 und D02 und die HD+ mit oscam
    Ebenso wie Graf geschrieben hat muss die cccam manuell und die oscam automatisch gestartet werden und der USB Comport mit FTDI_SIO darf nur in der oscam aktiviert werden.
    Für den verzögerten cccam Start den Script aus dem ersten
    post Ausführen.

    und hier meine configs:
     
    #12
  14. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: So klappt CS (inkl. AU) mit HD+/Sky ohne Freezer bei Sky HD!

    Hallo Graf,

    Ich hab da auch mal eine Frage.

    Mein Client mit einem Dialbo Wifi bekommt kein Bild von meiner HD+ Karte, bei mir im HomeSharing funktioniert alles besten´s.

    OScam liest die HD+ Karte, Geshart wird über CCcam 2.1.3!

    Ich habe auch schon alle 3Port´s Geöffnet.

    12001@1830:003411;1830:000000;1830:008011

    Sobald der (Diablo Wifi) Client auf einen HD+ Kanal schalten dann bekomme ich nur diese Meldung (nok) unter CCcam InfoPHP.

    Gruß
    giffti
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2010
    #13
  15. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: So klappt CS (inkl. AU) mit HD+/Sky ohne Freezer bei Sky HD!

    Hallo

    Kann es sein das meine Karte (HD+ Oscam)deshalb nicht erkannt wurde weil der USB Comport mit FTDI_SIO in beiden aktiviert habe?
    Habe zwar die Fritz 7170 aber auch devel-4472M . Cccam läuft mit zwei Karten SRG+MTV fast perfekt.
    Nur eben die HD+ bekomme ich nicht hin.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juni 2010
    #14
  16. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: So klappt CS (inkl. AU) mit HD+/Sky ohne Freezer bei Sky HD!

    Also, dieser FTDI_SIO (Future Technology Devices International) Treiber dient grob gesagt dazu, dass zwischen der Karte (seriell) und dem USB-Port der Fritzbox kommuniziert werden kann.

    Dieser Treiber muss beim Starten der Fritzbox aktiviert werden. Ob das nun beim Starten des Dienstes Oscam oder eines anderen Dienstes passiert, ist egal. Das einmalige Starten reicht.

    Deswegen sollte der FTDI Treiber nur von dem Dienst/Cardserver aktiviert werden, der als erstes startet. In meinem Beispiel ist das eben die Oscam. In der CCcam muss dann kein Häkchen mehr gesetzt werden.

    Ob das aber in Deinem konkreten Beispiel die Ursache kann ich nicht mit letzter Bestimmtheit sagen. Du kannst es aber ja testen und hier wieder berichten.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juni 2010
    #15
    Rabevater gefällt das.

Diese Seite empfehlen