1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Snooper S8000 Update Problem

Dieses Thema im Forum "Snooper Truck Navigation" wurde erstellt von Bomberpilot_69, 11. Januar 2014.

  1. Bomberpilot_69
    Offline

    Bomberpilot_69 Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute !

    Ich habe gestern ein Update mit meinem Snooper S 8000 gemacht,
    seit dem habe ich ein problem mit meiner ASIMAP.exe,
    sprich ich kann mit meinem Navi nicht mehr ins Navigationsprogramm
    Bitte helft mir brauch mein Navi am Montag wieder ;-)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.771
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Snooper S8000 Update Problem

    Hallo und Willkommen im DEB Forum

    Hast du vor dem Update eine Sicherungskopie deiner SD Karte gemacht?
    Wenn nicht, mache von dem Rest was auf der SD ist eine Kopie und sichere sie auf den Pc. Jetzt schließe dein Navi an den PCs an und versuche das Update noch mal zu starten. Du hast Livetime, dann sollte das Mapupdate nochmal starten.
    Wenn es nicht klappt, stecke die SD in den Cardreader und formatiere sie. Dann das Update noch mal machen/versuchen.

    Was GENAU ist beim Update fehlgeschlagen und wie lautet die Fehlermeldung?
     
    #2
    sommerkorn und Bomberpilot_69 gefällt das.
  4. Bomberpilot_69
    Offline

    Bomberpilot_69 Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Snooper S8000 Update Problem

    Hey danke für die Aufnahme

    Nein ich habe leider keine Sicherung der SD gemacht weil ich mir dachte das nix schief geht.
    Ich werde deinen Tipp gleich mal probieren.
    Beim Update selber dürfte eigentlich nichts schief gegangen sein, es ist alles so gelaufen wie immer,
    nur als ich dann das Navi gestartet habe kam der Fehler
    "Application ASIMAP.EXE encountered a serious error and must shut down"
    Alles andere wie TV, Einstellungen, usw. funktioniert nach wie vor
    sobald ich auf den grossen Naviknopf drücke kommt der Fehler
     
    #3
  5. machomann
    Offline

    machomann Guest

    AW: Snooper S8000 Update Problem

    HI @ Bomberpilot 69

    Du hast gabz einfach das falsche gerät ausgewählt ist mir auch schon mal passiert. Ist aber kein Problem und ganz einfach gehe auf map Downloader 1.18 klicke auf Neue Karte garantie und dann wirdst du aufgefordet das Gerät anzuschließen und nun dauert es ca. 35Min. und die neueste software wird dann endpakt auf dein SD-Karte und schon geht alles.....der file ist ca. 2698MB mit Blitzer usw. das heißt Truckmate V13....2 ode 3
     
    #4
  6. Bomberpilot_69
    Offline

    Bomberpilot_69 Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Snooper S8000 Update Problem

    Vielen Dank Leute es hat geklappt ! ! !
    Hab die SD Karte formatiert und dann alles neu eingespielt
    Hab nur nicht gewusst das die SD Karte im Gerät bleiben muss damit das Update funktioniert
    Vielen Dank nochmal
     
    #5
  7. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.771
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Snooper S8000 Update Problem

    Da hat mein Tip mit dem formatieren ja geholfen. Hatte auch schon mal so ein Problem. Ja, und immer die SD Karte im Gerät lassen, da beim Updaten auch Daten ins Gerät gesendet werden.
    Schön das es wieder geht. Mach dir jetzt mal eine Kopie deiner SD Karte, falls mal was anderes schief geht :)

    @ machomann

    Wie kann man denn das falsche Gerät über den Mapupdater auswählen? Der erkennt doch die Serial Nr. und weiß dann welches Gerät angeschlossen wurde. Folglich wird dann die richtige Map geladen, oder?
     
    #6
    sommerkorn gefällt das.
  8. machomann
    Offline

    machomann Guest

    AW: Snooper S8000 Update Problem

    Hi
    @ Underground

    wir sprechen hier von dem 8000 und Lifetime...also wenn du das Gerät anschließt bzw. du kannst auch Bus und...und... dort müßt du das Gerät auswählen .....auf der Seite von snooper unter software herunterladen dort gibt es ein S8000 oder S8000TruckMate oder .....und das hatte ich schon ein paar mal das die Jungs einfach S8000 auswählen nur das ist leider falsch weil das ist ein syrius....nur mal als Beispiel.
    Es dürfe auch bekannt sein das vielen wegen nach Rom führen....:))
     
    #7
  9. sommerkorn
    Offline

    sommerkorn Hacker

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    108
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Daheim
    Hallo Gemeinde also ich habe jetzt das gleiche Problem habe mir ganz normal den Map Downloader für meine lifetime karte runtergeladen und die Karte aktualisiert anschließend war keine Navigation mehr möglich . Ich werde jetzt euren rat mal folgen und auch mal die Karte formatieren und dann das nochmal versuchen ich hoffe es klappt . LG sommerkörnchen

    Hallo Leute es hat tatsächlich auch bei mir geklappt Karte formatiert dann die Daten vom Snooper mit der Map Downloader runtergeladen funktioniert wieder vielen Dank hätte mich alleine nie getraut die Karte zu formatieren dachte sie wird dann komplett unbrauchbar. LG sommerkörnchen

    Hallo noch mal ....

    ich habe mir mal die Original Karte nach dem sie wieder funktioniert hat kopiert aber dann wenn ich sie einlege kommt sofort die Meldung keine Navigation SD karte

    woran liegt das kann man die karte nicht einfach kopieren wenn man sie für das gleich gerät benutz ?

    ich bitte um Antwort ....vielen lieben dank

    LG Sommerkörnchen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Dezember 2015
    #8
  10. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.771
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Snooper S8000 Update Problem

    Hallo sommerkorn

    So einfach die Dateien von der originalen SD Karte kopieren und auf eine neue SD Karte einfügen, geht nicht. Auf der originalen SD sind versteckte Partitionen, die du nicht kopieren kannst.
    Um eine zweite funktionierende SD Karte zu erstellen, musst du die originale SD Karte "clonen"
    Wie das geht steht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !
     
    #9
    equilibriumer und sommerkorn gefällt das.
  11. sommerkorn
    Offline

    sommerkorn Hacker

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    108
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Daheim
    AW: Snooper S8000 Update Problem

    Hallo vielen Dank erstmal für deine Info ich bin noch auf der Arbeit und werde mir das nachher mal in aller Ruhe durchlesen weißt du denn wo ich so ein Programm bekomme mit dem ich die SD-Karte klonen kann ?

    - - - - - - - - - -

    Oder kann ich einfach eine leere formatierte SD-Karte in das snooper 8000 rein machen und damit die Daten noch mal vom Werk schicken lassen .? Das müsste doch auch gehen oder weil wenn die Karte mal defekt ist und ich Lifetime Karten-Updates habe sollte das doch auch funktionieren oder ? Ich bin absoluter Laie auf dem Gebiet habe das Gerät mir erst gekauft . Vielen Dank für die Hilfe mit freundlichen Grüßen sommerkorn
     
    #10
  12. elites
    Offline

    elites Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2015
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Snooper S8000 Update Problem

    @sommerkorn

    hier nimm das von ,,Underground,, funktioniert einwandfrei.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    sommerkorn gefällt das.
  13. sommerkorn
    Offline

    sommerkorn Hacker

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    108
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Daheim
    AW: Snooper S8000 Update Problem

    Hallo noch mal ....

    also es hat einwandfrei funktioniert ich habe die Original SD karte vom S8000 mit Hilfe des Programmes klonen können und sie funktioniert einwandfrei !

    vielen herzlichen dank für eure zeit

    und ich wünsche euch schöne Weihnachten

    LG Sommerkörnchen
     
    #12

Diese Seite empfehlen