1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo SmartReader Plus einstellen für Freetz

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von bernd13, 9. Oktober 2012.

  1. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    leider habe ich nichts gefunden was mir weiterhilft, deshalb mach ich mal was neues auf.

    Ich habe eine FritzBox 7170 mit Freetz freetz-devel-7222M drauf eine A02 Karte (in DE ist das die S02) und benutze CCcam ohne Chroot.
    Dazu noch einen Alten SmartReader Plus von MaxDigital am laufen.

    Jetzt passiert es immer öfter das der Reader nicht erkannt wird, deshalb habe ich mir in der Bucht einen neuen SmartReader 1.7 oder 1.07 ist schwer herauszulesen (Argolis) bestellt.

    Ich habe zwar das alte Smartreader Tool gefunden, aber ich weiß nicht mehr was ich einstellen muss (habe Win7).

    Der Reader wird so nicht von meiner Freetz erkannt, er Blinkt zwar schön, das wars aber.

    Hier meine cfg.:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    Hier meine SmartReader.exe einstellungen:
    Mode: Autoswitch
    Kernel: Normal
    T-mode: T=0
    EGT: 0


    Das SmartReader Tool sagt auch immer: Connect smartreader without car...

    Vielleicht habe ich das falsche Tool?
    Oder ist wo anders der Knoten drin?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SmartReader Plus einstellen für Freetz

    Als Administrator ausführen.
    Sonst nimmt der über Win7 keine Änderungen an.
     
    #2
  4. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SmartReader Plus einstellen für Freetz

    Hab ich, aber es lässt ihn kalt.
    Auch wenn weiß ich nicht was ich einstellen muss.

    Smartreader.exe - Win7 sagt mir Version 1.0.0.2
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SmartReader Plus einstellen für Freetz

    Den Smargo ohne Karte anstecken ( Connect smartreader without card ).
    Für die 7270 ist richtig:
    auto
    normal
    0
    0
    wobei es egal ist, ob es 1.7 oder 1.07 heißt. Ist nur die 0 drin weggelassen worden.
    Zur Not kannst Du den mit einem Tool downgraden, liegt in der Database:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn Du den an die Fritte steckst, dann mal per Telnet drauf und eingeben:
    cat /proc/bus/usb/devices
    Es kommt eine Ausgabe, wo unten ein Block mit "serialnumber" oder "S:" links außen steht.
    Das ist die Seriennummer des Smargo.
    Damit kann der fest verlinkt werden und macht weniger Probleme.
     
    #4
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: SmartReader Plus einstellen für Freetz

    Hi,
    aber nur dann, wenn diese "Seriennummer" vorher mit dem Tool festgelegt wurde. Bei der Firmware 1.07 ist von Haus aus keine iSerial3 vorgegeben im Gegensatz zur Firmware 1.04 oder 1.05.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SmartReader Plus einstellen für Freetz

    Ok, stimmt :good:
    Aber wieso heißt es dann bei ihm: Kernel Normal ?
    Bei der 1.07 ist das doch Kernel New/ Old ?
     
    #6
  8. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: SmartReader Plus einstellen für Freetz

    Stimmt, das wird nur er erklären können :emoticon-0138-think
     
    #7
  9. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SmartReader Plus einstellen für Freetz

    Hallo nochmal

    Die Smartreader.exe ist version 1.0.0.2
    Der Reader selber lt. Bestellung 1.7
    Der PC Win7
    Der Router 7170

    Ich gehe wie folgt vor: Starte die exe als Admin, stecke den Reader rein. NIX!
    Ich nehme den alten Reader aus dem Hub bei meiner Freetz und stecke den neuen rein. NIX!

    ...und Telnet geht bei mir nicht, keine Ahnung warum. Hab ich schon gefühlte 1000mal mit hilfe diverser Foren (auch hier) versucht.
    Egal hab ich auch noch nie wirklich gebraucht.
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SmartReader Plus einstellen für Freetz

    Smargo kaputt?
    Wenn er weder da noch da angezeigt wird.
    Mal das Teil ohne Hub an die Fritte gesteckt, dann das übliche Spiel per Telnet.
    Damit wir sehen, ob es überhaupt noch Sinn macht, weitere Zeit dafür aufzuwenden.
     
    #9
  11. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SmartReader Plus einstellen für Freetz

    Naja, tun tut er schon was, er blinkt halt blöd vor sich her.

    Das mit Telnet sollte klar sein.

    Wenn ich den direkt anschließe geht sowieso nix. Dann fehlen ja die Stick Dateien.


    Ich hatte damals auch ewige Troubles mit dem alten. Wahrscheinlich nur ein kleiner flüchtigkeitsfehler.
    Hab ich die falsche Smartreader.exe Version?
    Btw.: Passt die cfg überhaupt?
     
    #10
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: SmartReader Plus einstellen für Freetz

    Hi,
    nennt sich das Tool bei dir so im original oder hast du es umbenannt?
    Mein Tool nennt sich smartreader_settings17.exe

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SmartReader Plus einstellen für Freetz

    Mein Tool nennt sich:
    Smartreader.exe - dann Rechtsklick auf Eigenschaften - Version 1.0.0.2

    Hast du einen Link zu deiner ich hab auch schon gesucht, aber nichts gefunden wo ich mir sicher war.
     
    #12
  14. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: SmartReader Plus einstellen für Freetz

    Hi,

    ist mit Sicherheit irgendwo in der Datenbank zu finden, aber so geht es schneller.

    Grüße

    Kermit
     
    #13
  15. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SmartReader Plus einstellen für Freetz

    Danke, irgendwo bestimmt. Aber da such ich mir einen Wolf ;)

    Ich muss mal ein bisserl in die Firma fahren, meld mich dann morgen.
    Mit einem Hoffentlich funktionierenden Reader.

    btw.: passen meine einträge in der cfg?
     
    #14
  16. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: SmartReader Plus einstellen für Freetz

    Hi,

    ja die passen schon. Da kann man ja eigentlich auch nicht viel verkehrt machen.

    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen