1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Smartmouse2 beide Lampen leuchten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Berserkerv8, 17. September 2012.

  1. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe eine Fritz 7270, Smartmouse2, nonstick image, oscam
    udev_final inhalt: SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="AH01B83A", SYMLINK+="sky"

    Der Smartmouse2 wird also unter den Namen sky eingebunden. Das klappt auch.

    Starte ich die box nun aber neu, egal ob durch Steckerzug oder durch Software, so leuchten Beide Lampen am Smartmouse und es geht nicht. Erst wenn ich das USB Kabel rausziehe und wieder reinstecke geht es wieder.
    Kann mir jemand helfen?

    Edit: wenn ich anstelle der udev_final die first nehme habe ich das selbe Problem

    Habe das Problem auch wenn ich es ohne udev mache

    Also nach jedem Neustart der Box muss ich den USB Stecker ziehen und wieder reinstecken :(
    Wie kann ich dieses Problem lösen?

    Keiner das selbe Problem?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smartmouse2 beide Lampen leuchten

    * Nach oben schieb *

    Kann keiner etwas dazu sagen?
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartmouse2 beide Lampen leuchten

    Kannst Du das mit einer anderen Mouse gegenchecken?
    Könnte ja ein Hardwarefehler sein...

    Oscam Version zu alt?
     
    #3
  5. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smartmouse2 beide Lampen leuchten

    Es kann ja eigentlich garnicht am Oscam liegen oder?
    Während der Bootphase schaltet die Box die ja schon auf Leuchtend
    Wenn ich dann aber einmal den USB ziehe und wieder reinstecke funktioniert ja alles perfekt

    OSCAM-CARDSERVER VERSION: 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn Rev. 6264
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartmouse2 beide Lampen leuchten

    Aktuell ist oscam auf der Versions-Nr. 7440.
    Könnte damit zusammenhängen?

    Kann Dir aber nicht sagen, ab welcher Nr. oscam das mit den UDEV macht.
     
    #5
  7. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smartmouse2 beide Lampen leuchten

    Kannst du mir noch einen Tipp geben wie ich die Version ändere?

    Ich habe ein Nonstick image und nicht wirklich viel Erfahrung in dem Bereich
    Firmware: 74.05.05-freetz-devel-8900M
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartmouse2 beide Lampen leuchten

    Sollte bei der 7270 per oscam gehen, auch bei NonStick.
    Freetz - Oscam - Einstellungen - oscam Dienst aktualisieren

    Aktuelle oscams für die 7270 gibts hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smartmouse2 beide Lampen leuchten

    Nach dem Update geht oscam nichtmehr!

    /data/cs/oscam/oscam: line 1: syntax error: unexpected ")" crontab: can't open 'root': No such file or directory Starte oscam... USB-Serial Module geladen OSCam-Run Check aktiviert rc.custom gefunden Starting rc.custom ...

    Edit:
    Habe jetzt ein Backup gemacht und es geht wieder


    Die neue Version habe ich folgendermaßen installiert:
    Datei: - wer TBflex nicht nutzt, anschließend enpacken und umbenennen [​IMG] Angehängte Dateien


    Dann bei Oscam auf Dienst aktualisieren und dann
    OSCam auswählen, hochladen und Update ausführen

    Danach kein Start mehr möglich

    Edit: Mit der vorletzten Version genau das selbe Problem
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2012
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartmouse2 beide Lampen leuchten

    Falsche Version genommen?
    Der Fehler: /data/cs/oscam/oscam: line 1: syntax error: unexpected ")"
    ist meistens daher.
     
    #9
  11. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smartmouse2 beide Lampen leuchten

    Ich habe dir ja gesagt welche Version
    Die letzte Datei aus dem von dir verlinkten Thread
    Habe eine Fritz 7270 v3
    Kann die Version dann überhaupt falsch sein?
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartmouse2 beide Lampen leuchten

    Dann nicht.
    Nochmal runterladen und entpacken.
    Wie gesagt, der Fehler kommt bei falscher oder defekter Oscam.
     
    #11
    Berserkerv8 gefällt das.
  13. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smartmouse2 beide Lampen leuchten

    Ich habe Easymouse 2

    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (355.5 KB, 29 mal geladen)
    Das ist die Datei die jetzt funktioniert (gerade gemacht)

    Soll ich es nochmal mit der neusten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (482.6 KB, 27 mal geladen) probieren?

    Oder ist das etwas anderes weil die ja auch einen anderen Namen hat


    Edit:
    Geht auch mit der neuen
    Danke
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartmouse2 beide Lampen leuchten

    Wenn keine Fehler mehr auftreten, laß die 7361 drauf.
    Die neuere Datei ist für die Toolbox-Version.
    Daher könnte die nicht mitgespielt haben.
     
    #13
  15. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smartmouse2 beide Lampen leuchten

    Die neue Oscam Version funzt

    Das ursprungsproblem besteht weiterhin

    Wenn ich die Fritzbox reboote, kommt kurz nach dem Bootbeginn das Aufleuchten beider LEDS am Easymouse2. Erst durch rausziehen und reinstecken des Kabels kann man das beseitigen.

    Wenn ich dieses cat /blablabla usb devices mache steht es dort auch nicht solange die LEDs leuchten. Erst danach.

    Das Problem sollte also irgendwo bei der Fritz liegen und nicht bei oscam
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartmouse2 beide Lampen leuchten

    Fehler etwas eingegrenzt.
    Die Mouse ist direkt an der Fritte? Nix Hub dazwischen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen