1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Smartmouse2 an Freetz 7270

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von i3aZilLe, 19. August 2012.

  1. i3aZilLe
    Offline

    i3aZilLe Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute,

    ich bin am verzweifeln. Ich bin seit gestern am lesen, probieren, flashen usw. :emoticon-0179-headb
    Kriege meine D02 über Easymouse 2 nicht zum laufen bzw. Easymouse wird gar nicht erkannt von Oscam.
    Ich hoffe ihr könnt mir irgendwie weiterhelfen.
    Hier mal der geplante Aufbau:

    Freetzbox 7270 v2(Image Tbflex 2. 02 Devel 9208) -> Hama Aktiv USB-Hub -> 1GB USB Stick und Easymouse2 -> Sky Full incl HD D02 Karte
    Das ganze soll mit Oscam betrieben werden.

    Hier die Configs der Oscam:
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 1600
    clientmaxidle = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [cs357x]
    port = 11000

    [cccam]
    port = 10000
    version = 2.3.0
    nodeid = 562A83401005138C

    Oscam_Server

    [reader]
    label = sky_kabel
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB3
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Oscam_User

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    uniq = 4
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722


    Wenn ich oscam jetzt starte und der Reader eingelesen werden soll kommt immer : errno 6 no such device or adress
    Ich habe bereits die verschiedenen USB ports am Hub versucht und habe ebenfalls meine serverconfig von device = /dev/ttyUSB0 bis USB8 durchporbiert. Die Meldung bleibt immer die gleiche.

    Die Freetzbox erkennt die smartmouse, das hub und auch den Stick.
    Muss ich die Smartmouse noch irgendwie gesondert einbinden?
    Ich hoffe ich habe hier soweit alle Infos aufgeschrieben. Wenn ihr noch eine Idee habt oder weitere Infos braucht, sagt bitte bescheid.

    Danke für eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Smartmouse2 an Freetz 7270

    Hi,

    sagt dir USB2SERIAL etwas? Du mußt den Treiber ftdi aktivieren.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Smartmouse2 an Freetz 7270

    Zu finden unter Toolbox/Conmfig/Info/Treiberdienste......:emoticon-0157-sun:
     
    #3
    i3aZilLe gefällt das.
  5. i3aZilLe
    Offline

    i3aZilLe Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Na dann werd ich da gleich mal schauen und Rückmeldung geben. Erstmal herzlichen Dank euch beiden!

    Also, hab den angesprochenen Punkt erst noch installieren müßen. Das habe ich getan. Danach rebootet und wollte nun eigentllich die configuration vornehmen. Nur wenn ich draufklicke, wird mir angezeigt, dass die Seite im Browser nicht gefunden wurde.
    Meint Ihr es liegt an dem Freetzimage?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. August 2012
    #4
  6. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Smartmouse2 an Freetz 7270

    Der 1GB Stick gibt mir zu denken....

    Vielleicht solltest du mal einen anderen/grösseren Stick probieren?

    Aber warte erstmal, was @Kermit04 dazzu sacht....

    jorgo
     
    #5
  7. i3aZilLe
    Offline

    i3aZilLe Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Smartmouse2 an Freetz 7270

    Ich habe jetzt inzwischen mit dem Recoverytool die ganze Box neu aufgesetzt, allerdings dann wieder das gleiche Freetzimage geflasht. Klappt alles, nur dann wieder das gleiche Problem: bei USB2Serial steht nicht richtig konfiguriert, wenn ich nun auf konfigurieren klicke bekomme ich einen Verbindugsfehler angezeigt "seite kann nicht aufgerufen werden"
    Probiere es jetzt während der Wartezeit auf Kermit mal mit nem größeren Stick.
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Smartmouse2 an Freetz 7270

    Hi,

    ich denke da liegt eher ein Problem mit dem verwendetem Image vor.
    Da sind doch erst wieder ganz frische Images erstellt worden, mal eines davon versuchen.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. i3aZilLe
    Offline

    i3aZilLe Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Smartmouse2 an Freetz 7270

    So, habe jetzt endlich ein Image drauf was mich zumindest den USB2Serial installieren läßt. Image ist :
    Das hier aus dem Database

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Habe nun folgende Einstellungen:
    Den Anhang 60132 betrachten

    Oscam startet nun, aaaaber ich komm nicht mehr ins Webif.
    Habt ihr noch einen Tip?
     
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Smartmouse2 an Freetz 7270

    Hi,

    wenn du nicht mehr ans WebIf kommst, so stimmen wahrscheinlich die Daten in der oscam.conf nicht mit deinem Netzwerk überein. Das solltest du aber über Freetz konfigurieren sprich bearbeiten können.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. i3aZilLe
    Offline

    i3aZilLe Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Smartmouse2 an Freetz 7270

    so, bin jetzt drin, reader ist auch gefunden!
    Das oscam braucht nur ca 6 min zum hochfahren ?! War anscheinend nur zu ungeduldig. Ist das normal bei der Freetz, dass das solange dauert?
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Smartmouse2 an Freetz 7270

    Hi,

    nein das ist definitiv zu lange. Poste mal das Logfile. Irgend etwas passt da nicht.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. i3aZilLe
    Offline

    i3aZilLe Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Smartmouse2 an Freetz 7270

    Doofe Frage, wie komm ich da ran? Kenne das bisher nur von der Dream per FTP Connecten und dann runterladen. Wie lüpft das bei der Freetz?
     
    #12
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Smartmouse2 an Freetz 7270

    Hi,

    das kommt jetzt darauf an was in der oscam.conf eingestellt ist.
    Wenn dort logfile = pfadzumlogfile drinnen steht, kannst du das Logfile von der Stelle per FTP oder SCP herunter kopieren. Ansonsten geht auch der Weg über das WebIf von OScam -> Files -> logfile

    Grüße

    Kermit
     
    #13
  15. i3aZilLe
    Offline

    i3aZilLe Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Smartmouse2 an Freetz 7270

    Ich komm nicht an den logfile ran. Finde ihn nirgends auf dem Stick. Ich such weiter und melde mich dann. Nicht das du die ganze Zeit wartest.
    Lg
     
    #14
  16. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartmouse2 an Freetz 7270

    Wenn du den Pfad in der oscam.config nicht geändert hast, ist der Log dort zu finden und wird max 1MB gross
     
    #15

Diese Seite empfehlen