1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smartmouse erkennt Karte nicht !

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von redskyfox, 1. März 2009.

  1. redskyfox
    Offline

    redskyfox Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    Habe genau diese Smartmouse :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und bekomme darin Technisat- Smartcard (Conax) für MTV unl. mit 3,58 MHz nicht zum Laufen, weder nur mit CCcam noch mit NewCS. Habe echt schon alles probiert.
    Frequenz ist in der config angegeben, Bootkonsole auf null, unterschiedliche Pfade probiert --> alles ohne Erfolg.
    Da ich schon mehrfach diesbezüglich nachgefragt habe, noch nicht weiter bin und bestimmt Niemand damit nerven will, wende ich mich nochmal mit der Bitte um Unterstützung besonders an die User, die a.) den gleichen Reader und b.) die gleiche Karte nutzen . Vielleicht kann mir jemand seine cfg. usw. schreiben, mit der das funktioniert.
    Lese hier echt jeden Tag und bin noch nicht weiter. Schicke auch gern meine Einstellungen per PN zum Abgleichen.
    Danke schonmal im Voraus ...

    gruß redskyfox :JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nusskuche
    Offline

    nusskuche Freak

    Registriert:
    23. November 2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smartmouse erkennt Karte nicht !

    Geht es um einen Rechner oder um einen Receiver, mehr Info
     
    #2
  4. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Smartmouse erkennt Karte nicht !

    will auch nicht aber intene Slot kein problem - mit der Dream
     
    #3
  5. redskyfox
    Offline

    redskyfox Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smartmouse erkennt Karte nicht !

    @nusskuche

    D-Box 2 mit aktuellem KW-Image.

    gruß redskyfox
     
    #4
  6. nusskuche
    Offline

    nusskuche Freak

    Registriert:
    23. November 2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smartmouse erkennt Karte nicht !

    Nutze den Reader am PC und läuft eigentlich ganz gut, kann dir also nur bedingt weiterhelfen.

    Ich geh mal davon aus das der Reader im richtigen Modus läuft.
    Das du ein Netzteil mit 12 V und 250 ma hast.
    Ohne Karte booten. Karte erst einstecken wenn es läuft.
    Config sollte in etwa so aussehen:

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    PHOENIX READER PATH : /dev/tts/0 # com1 oder /dev/tts/1 com2
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tts/0 3570000
     
    #5
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smartmouse erkennt Karte nicht !

    habe schon öfters gehört das MTV probs mit der Erstfreischaltung der eigenen karten hat!
    ein kollege von mir hat sage und schreibe 36h und ca. 20 anrufe gebraucht um die karte zu aktivieren!!!!

    also weiss ich nicht ob der fehler unbedingt bei dir zu suchen ist!
     
    #6
  8. redskyfox
    Offline

    redskyfox Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smartmouse erkennt Karte nicht !

    @nusskuche

    Reader läuft mit 12 V, Pfade alles schon durchprobiert (...tts/0,... ttyS0 mit und ohne phoenix)

    @bellof

    Karte ist im Technisatreceiver freigeschaltet und läuft da natürlich ohne Probleme.

    Vielleicht kann jemand helfen, der gleiche Karte und Reader verwendet oder mir nen anderen Reader empfehlen ...

    gruß redskyfox
     
    #7
  9. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Smartmouse erkennt Karte nicht !

    also die mtv geht bei mir mit nen Phönix reader an der dream wunderbar und ohne probleme.
     
    #8
  10. redskyfox
    Offline

    redskyfox Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smartmouse erkennt Karte nicht !

    @1380kay
    Wenn der Reader an der Dream erkannt wird, müsste ihn die D-Box doch auch erkennen. Verwendest du denn den selben Reader ?
    Ist auch schon der 3.Reader den ich probiere. Alle sagen: mit der Smartmouse funktioniert das, nur bei mir leider noch nicht ...

    gruß redskyfox
     
    #9
  11. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Smartmouse erkennt Karte nicht !

    bei der dbox ist das problem das sie keinen usb hat da mußt du den reader mit anders mit strom versorgen und das kann man mit sonen universal netzteil machen.ich habe es auch so an meiner dream weil die nur einen usb hat und der belegt ist.die stromversorgung habe ich auf 4,5V stehen.
     
    #10
  12. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Smartmouse erkennt Karte nicht !

    Welches Keywelt hast Du denn drauf, sichere Dir mal dein aktuelles Image und probiere mal ein anderes nicht das da ein Bug drin ist und die Bootkonsole immer noch aktiv ist.

    Nimm ma das Zebradem und lade dir übers Online Update die NewsCS+ CCcam runter. Gibts gleich als Sorglos Paket per Online Update
     
    #11
  13. redskyfox
    Offline

    redskyfox Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smartmouse erkennt Karte nicht !

    Habe aktuelles KW Februar 09 und hatte davor auch mit älteren KW- Images keinen Erfolg. Kann mir eigentlich nicht vorstellen,daß es am Image liegt. Werde das Zebradem mal testen und wenn es dann immer noch nicht geht, lass ich mir nen Multicam einbauen.

    gruß redskyfox
     
    #12
  14. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smartmouse erkennt Karte nicht !

    hast du denn auch den passenden eintrag für deinen seriellen reader in deinen cfg´s???

    sonst kannst du es lange probieren!!
     
    #13
  15. redskyfox
    Offline

    redskyfox Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smartmouse erkennt Karte nicht !

    Ja, SERIAL READER : /dev/tts/0 in CCcam.cfg (mit und ohne phoenix)
    und in newcs.xml : <node>/dev/tts/0</node>

    Muß in der CCcam.cfg auch die Frequenz von 3,58 MHz angegeben sein ?
    Vielleicht hat der Händler mir ne defekte Smartmouse angedreht ...! ?
    Wird die Karte denn im Multicam zwingend erkannt? Nicht das ich mir eins einbauen lasse und es geht dann trotzdem nicht.
     
    #14
  16. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smartmouse erkennt Karte nicht !

    probiers mal mit mouse anstatt phoenix!!!!

    verstehe eh nicht warum du newcs mit verwendest!!!
    könntest den reader doch direkt über die cccam ansprechen!
     
    #15

Diese Seite empfehlen