1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Smartmouse/Easymouse 2 liest immer nur 1 Karte richtig

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von astra138, 15. Januar 2012.

  1. astra138
    Offline

    astra138 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo!

    Ich probiere nun schon eine ganze Weile mit meinem IPC Server rum. Ich habe eine S02 Karte und eine HD01.
    Beide Karten sollen von jeweils einer Easymouse 2 gelesen werden.
    Mein Problem ist, dass immer nur 1 Karte gelesen wird (meist die HD01). Stecke ich die Karten einzeln an, werden sie gelesen.
    Ich habe schon versucht die Reader per Serial anzusprechen, aber das bekomme ich nicht hin.
    Die Karten sollen per Home CS per Cccam abgerufen werden, das klappt auch soweit, nur halt das KArten lesen nicht so richtig.

    Hier mal meine Configs.

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                       = 0
    disablelog                    = 1
    fallbacktimeout               = 2000
    clientmaxidle                 = 20
    cachedelay                    = 120
    nice                          = -10
    maxlogsize                    = 102400
    waitforcards                  = 1
    waitforcards_extra_delay      = 3000
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    lb_savepath                   = 
    
    [monitor]
    port                          = 988
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 15
    appendchaninfo                = 0
    
    [newcamd]
    port                          = 34001@1830:003401;34002@1702:000000;34003@1833:000000
    key                           = 0102030405060708091011121314
    mgclient                      = 1
    
    [cs357x]
    port                          = 13000
    serverip                      = 192.168.178.88
    suppresscmd08                 = 1
    
    [cs378x]
    port                          = 13001
    
    [cccam]
    port                          = 12000
    reshare                       = 5
    forward_origin_card           = 1
    version                       = 2.3.0
    nodeid                        = 964CB757108014B4
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = dreambox
    user                          = dvbapi
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 15
    httpallowed                   = 0.0.0.0-255.255.255.255
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = skyde
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    caid                          = 1702,1833
    boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    ident                         = 1702:000000;1833:000000
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    auprovid                      = 1F1F1F
    
    
    [reader]
    label                         = hd+
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB1
    caid                          = 1830
    rsakey                        = BF....D5
    boxkey                        = A7.....7C
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 1830:000000,003411,008011
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    auprovid                      = 1F1F1F
    
    ich denke mal die beiden Dateien müssten reichen um den eventuellen Fehler zu finden.

    LG Astra
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Smartmouse/Easymouse 2 liest immer nur 1 Karte richtig

    Hi Astra,

    auf den ersten Blick sehe ich mal keinen groben Fehler. Hilfreich wäre es aber, wenn du OScam mal ein Logfile schreiben lassen würdest und uns die Angaben daraus postest, wenn nur eine der beiden Karten erkannt wird.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. astra138
    Offline

    astra138 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Smartmouse/Easymouse 2 liest immer nur 1 Karte richtig

    Hallo!
    Danke für die schnelle Antwort. Ich habe nun beide Karten umgesteckt und komischerweise werden nun beide richtig gelesen. Also werde ich das Ganze nochmal beobachten.
    Ich habe aber noch ein zweites Problem. Bei mir startet immer wieder (ich denke mal durch cron) Cccam obwohl ich das nicht möchte. Per IPC as habe ich nur bei oscam die # weggenommen, bei Cccam und newcs ist die # davor.

    LG Astra

    Hab grade den IPC Server aktiviert, aber habe ecm Zeiten von 3000 ms
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2012
    #3
  5. Borko23
    Offline

    Borko23 Chef Mod

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    5.831
    Zustimmungen:
    5.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartmouse/Easymouse 2 liest immer nur 1 Karte richtig

    Du hast zwei mal group 1
     
    #4
  6. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smartmouse/Easymouse 2 liest immer nur 1 Karte richtig

    Ich würde dir empfehlen in deiner oscam.conf nur das absolut nötigste einzustellen weil ich sehe da ziemlich viel was du seltsam eingestellt hast (zb nice = -10 oder *delay etcpp)

    Wenn du die Reader per "Serial:iSerial" ansprechen willst musst du auch auf "protocol = smartreader" wechseln - die iSerial liest du so aus: lsusb -v | grep iSerial
    Ansonsten könnte es eben sein das er die ttyUSB* Ports durcheinander würfelt - siehe dazu Shellbefehl: dmesg

    Solange man die Reader nicht unterschiedlichen usern zuordnen möchte können sie ruhig der gleichen Group angehören...

    Wenn du in IPC eine CAM abschaltest , musst du den entsprechenden Eintrag in 2 Dateien auskommentieren:
    - in der Systemstart-Datei (autostart) -> i as
    - den Watchdog in der crontab -> i jobs
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2012
    #5
    astra138 gefällt das.
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Smartmouse/Easymouse 2 liest immer nur 1 Karte richtig

    und? Es ist zwar nicht unbedingt empfehlenswert (zumindest meine Meinung), aber er kann alle Reader in eine einzige Gruppe stecken. Es soll hier User geben, die vergeben an die lokalen Reader die Gruppe 1 und alle externen Reader/Proxys die Gruppe 2.
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smartmouse/Easymouse 2 liest immer nur 1 Karte richtig

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich habe 6 mal group 1 , und ales funzt bestens , also das hat nicht viell damit zutun

    zu 99,9% hat er die easymouse vertuauscht und da wo er für sky eingestelt hat , hat er die hd+ karte gehabt , und anders herum
     
    #7
    Borko23 gefällt das.
  9. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smartmouse/Easymouse 2 liest immer nur 1 Karte richtig

    Btw wenn du IPC nutzt gehe ich mal davon aus das du einen ThinClient o.ä. hast? Dann solltest du dir erstrecht die oscam.conf nochmal von grundauf neu machen weil dvbapi und sowas wirst du nicht nutzen können...

    Wegen der Reader ttyUSB* guckt dir dann auch mal folgendes an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    astra138 gefällt das.
  10. astra138
    Offline

    astra138 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Smartmouse/Easymouse 2 liest immer nur 1 Karte richtig

    Also die Reader selbst sind richtig eingestellt (DIP Schalter) Ich denke dass die USB Ports falsch angesprochen werden. Nach dem Howto hab ich es schon versucht, aber da wo die Seriennummer ausgegeben wird, scrollt alles so weit hoch dass ich es nicht mehr sehen kann. Kann man die Ausgabe seitenweise machen?
    Die Serials kann ich doch auch per oscam Web Interface (unter Readers-scan USB) auslesen, oder geht das nicht?
    @ Roterbaron: was ist ein ThinClient?

    die oscam.conf habe ich nun so geändert:

    Code:
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
      
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 5
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0
    
    
    [monitor]
    port                          = 988
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 15
    appendchaninfo                = 0
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 15
    httpallowed                   = 0.0.0.0-255.255.255.255
    
    
     
    #9
  11. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Smartmouse/Easymouse 2 liest immer nur 1 Karte richtig

    Ob es Seitenweise geht bin ich jetzt etwas überfragt. Du kannst aber mit der Tastenkombination shift+Bildhoch nach oben scrollen oder du leitest die Ausgabe in eine Textdatei um.
    udevadm info -n /dev/ttyUSB1 -a > udev.txt
    anschließend die Datei mit
    less udev.txt
    in aller Ruhe betrachten.
     
    #10
  12. astra138
    Offline

    astra138 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Smartmouse/Easymouse 2 liest immer nur 1 Karte richtig

    Danke das teste ich mal. Mit Linux kenn ich mich nicht so besonders gut aus.
     
    #11
  13. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Smartmouse/Easymouse 2 liest immer nur 1 Karte richtig

    Fürs Danke sagen gibt es den passenden Button ;-)
     
    #12
  14. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smartmouse/Easymouse 2 liest immer nur 1 Karte richtig

    wegen des Scrollns: lsusb -v | less

    also hinter den Befehl eine pipe ( | ) setzen mit "less" , dann kann man mit <space> (seitenweise) oder <enter> (zeilenweise) weiter blättern und mit <q> beenden

    Also zb fast so wie Kermit04 es beschrieben hat, ausser das wir die Ausagbe nicht in eine Datei umleiten und sie dann mit "less" betrachten sondern die Ausgabe direkt an "less" weitergeben über die pipe...
    udevadm info -n /dev/ttyUSB1 -a | less
     
    #13
    Borko23 gefällt das.
  15. astra138
    Offline

    astra138 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Smartmouse/Easymouse 2 liest immer nur 1 Karte richtig

    also ich habe die Serials ausgelesen, habe die Datei 10-usbadapter.rules erstellt und folgendes eingetragen:

    Code:
    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="A****", SYMLINK+="skyde"
    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="A****", SYMLINK+="hd+"
    die * bei ttyUSB* sind richtig oder muss da 0 bzw. 1 hin?

    in der oscam.server habe ich dann

    device = /dev/skyde smartreader
    device = /dev/hd+ smartreader

    eingetragen, aber es wird keine von den Karten gelesen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2012
    #14
  16. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smartmouse/Easymouse 2 liest immer nur 1 Karte richtig

    Wie sieht denn die iSerial aus beim auslesen?
    ttyUSB* ist korrekt, er soll ja reagieren bei egal welcher dieser nummern...

    device = /dev/skyde smartreader ? du benutzt doch OScam oder nicht? Da gibt man NICHT dahinter das protocol an, das ist nur bei CCCam so!

    also wenn dann:

    device = Serial:Reader 123
    procotol = smartreader

    oder

    device = /dev/skyde
    procotol = mouse
     
    #15

Diese Seite empfehlen