1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Smartcard SID Assign / Select HD will nicht

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von bebe, 1. November 2011.

  1. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    Servus,

    ich hab 2 Sky S02 Karten und heute einen Film gebucht aus Sky Select HD. Um zu verhindern das ständig die falsche Karte abgefragt wird hab ich diese config erstellt. Merkwürdigerweise bekomme ich ein NOK im Cccam angezeigt wenn ich auf den Kanal schalte. Film ist auf heute abend gebucht. Ist das normal oder sollten nicht auch ohne Film ECM ankommen?

    Film wurde auf Karte im Leser USB1 gebucht.

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/USB0 0 { 000a, 000b, 000c, 000d, 000e, 000f, 001a, 001c, 001b, 002a, 002b, 003a, 003c, 003b, 003e, 0008, 0009, 0010, 0011, 0013, 0014, 0016, 0017, 0018, 0019, 0021, 0022, 0023, 0024, 0025, 0026, 0027, 0029, 0032, 0034, 0035, 0037, 0038, 0039, 0042, 0043, 0044, 0045, 0046, 0070, 0071, 0072, 0077, 0080, 0081, 0082, 0083, 0084, 007e, 007f, 0204, 3393, 3394, 3395, 3397, 3398, 4462, 4461, 0298, 0206, 0203, 003f, 001d, 700a, 003d, 6ff1, 00df, 00dd, 00de, 00fd, 014d, 0143, 0139, 012f, 0125, 011b, 0107, 0111, 016b, 0175, 3331, 00a8, 7009, 6fff, 0015, 016d, 0106, 0069, 0076, 006a, 006b, 006f, 007C, 0110, 011a, 0124, 012e, 0138, 0142, 014c, 0156, 0160, 00fc, 0096, 0097, 0098, 0099, 009A, 009B, 009C }

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/USB1 0 { 000a, 000b, 000c, 000d, 000e, 000f, 001a, 001c, 001b, 002a, 002b, 003a, 003c, 003b, 003e, 0008, 0009, 0010, 0011, 0013, 0014, 0016, 0017, 0018, 0019, 0021, 0022, 0023, 0024, 0025, 0026, 0027, 0029, 0032, 0034, 0035, 0037, 0038, 0039, 0042, 0043, 0044, 0045, 0046, 0070, 0071, 0072, 0077, 0080, 0081, 0082, 0083, 0084, 007e, 007f, 0204, 3393, 3394, 3395, 3397, 3398, 4462, 4461, 0298, 0206, 0203, 003f, 001d, 700a, 003d, 6ff1, 00df, 00dd, 00de, 00fd, 014d, 0143, 0139, 012f, 0125, 011b, 0107, 0111, 016b, 0175, 3331, 00a8, 7009, 6fff, 0015, 016d, 0106, 0069, 0076, 006a, 006b, 006f, 007C, 0110, 011a, 0124, 012e, 0138, 0142, 014c, 0156, 0160, 00fc, 0096, 0097, 0098, 0099, 009A, 009B, 009C, 00FB, 00FE, 0105, 0108, 010F, 0119, 0123, 012D, 0137, 0141, 0148, 0078, 0079, 007a, 0159, 0163, 0201 }

    LOADBALANCE : /dev/USB0 /dev/USB1 { 00FB, 00FE, 0105, 0108, 010F, 0119, 0123, 012D, 0137, 0141, 0148, 0078, 0079, 007a, 0159, 0163, 0201 }

    bebe
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartcard SID Assign / Select HD will nicht

    sid 78 fehlt auf beiden oder bzw der gebuchten Karte, das ist alles
    Sicher sein kannst Du dir aber nicht immer, das der die Reader so rum zuweisst, deswegen 2x freigeben oder befasse dich mit Rules

    Der Film ist dann ca 10 minuten vorher "OK"
    Bei OSCAM servern oder Clienten muss neu gestartet werden wenn Sender 78 in Bad Liste steht
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2011
    #2
    bebe gefällt das.
  4. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    Die 0078 ist auf dem USB1 Reader drauf. Werd mal sehen ob es hell wird.
    Mit den Rules les ich mich auch mal ein.

    Edit:

    Ne, da geht nix,

    Sky Germany - Sky Select HD (nok)

    Verstehe nicht wieso nicht. War doch schon mal gut und ging.

    bebe

    Edit: Die richtige Karte wird abgefragt, aber mit einem Fehler quittiert.
    Nov 1 20:40:29 Cardserver CCcam: client NAME ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x78 ok: 0 (took 0.6089 seconds)
    Nov 1 20:40:29 Cardserver CCcam: local ecm -> card /dev/USB1 0x1702(0x000) sid 0x078
    Nov 1 20:40:30 Cardserver CCcam: local ecm <- card /dev/USB1 error
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. November 2011
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Smartcard SID Assign / Select HD will nicht

    Nimm einmal die SMARTCARD SID ASSIGN und die LOADBALANCE raus, Neu starten und den Rest vom Film schauen!!!

    Einfach erst mal die # davor machen!!
     
    #4
  6. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Smartcard SID Assign / Select HD will nicht

    Bringt auch nichts. Dabei hat das alles schon mal ohne den Smartcard Sid Assign funktioniert. Sollte es ja jetzt auch wieder mit den # davor.

    Sky Germany - Sky Select HD (nok)

    bebe

    Edit: Nun gehts!
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Smartcard SID Assign / Select HD will nicht

    Änderungen bei den SMARTCARD SID ASSIGN bedarfen immer einen Neu Start!

    Nun tastest du dich einmal Stück für Stück näher an das besagte Problem, also beim nächsten mal aktivierst du SMARTCARD SID ASSIGN wieder ohne Loadbalance und schaust ob es rennt. Danach mal mit Loadbalance, evtl ist es das Problem, weil die Key's ja auf 2 Karten abgefragt werden könnten. :emoticon-0142-happy

    Und unbedingt sich mit den Smargo Rulez beschäftigen, damit man genau sieht wo die Fehler im log auftauchen.
     
    #6
    bebe gefällt das.
  8. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Smartcard SID Assign / Select HD will nicht

    Das mit dem Neustart wußte ich. Den Readern hab ich ja einen festen Port zugewiesen, was du mir Smargo Rulez meinst ist mir jetzt nicht ganz lar.
    Ich hab 2x Easymouse dran.

    Werd aber morgen mal dem Problem nachgehen.

    bebe
     
    #7
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartcard SID Assign / Select HD will nicht

    such mal nach dem Wort "52-smargo-reader.rules"
     
    #8
  10. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Smartcard SID Assign / Select HD will nicht

    Das was ihr als Smargo Rules bezeichnet hab ich doch. Nur sage ich dazu " ich hab denen einen festen Port zugewiesen".
    Sonst würde in meiner Config auch ttyUSB0 und ttyUSB1 stehen.
    Da ich auch keine Smargos habe nennt sich meine .rules "10-usbadapter.rules"
    Ganz nach der Anleitung von Phantom hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich denke da haben wir aneinander vorbei geredet.

    Ursprünglich hab ich die .rules Datei auch erstellt damit sowas wie gestern Abend nicht passiert. Hat aber leider nicht viel gebracht, zumindest nicht den gewünschen Erfolg. Die Karte wurde ja zuverlässig abgefragt, nur wurde das mit Error quittiert.

    bebe
     
    #9
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartcard SID Assign / Select HD will nicht

    ok jetzt sehe ich es auch,
    Du kannst aber keinen Sid Balancieren der nur auf einer Karte ist.

    Ich würde es sowiso nur manuell aufteilen im Transponder und gut ist. Wichtig sortier die SID und lass die "0" vorne wech
    Beispiel siehste da

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Smartcard SID Assign / Select HD will nicht

    Ich hatte auch schon die Einstellung " LOADBALANCE : /dev/USB0 /dev/USB1 { 00FB, 00FE, 0105, 0108, 010F, 0119, 0123, 012D, 0137, 0141, 0148, 0078, 0079, 007a, 0159, 0163, 0201 }"

    Das soll ja das Loadbalancing für diese SIDs ausnehmen. Blos mit dieser Einstellung hatte ich am Mittag beim Umstellen auf keinem Sky Sender mehr ein Bild.

    Ich mach jetzt auf jedenfall mal die anführenden Nullen weg und sortier da mal durch.

    bebe
     
    #11
  13. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartcard SID Assign / Select HD will nicht

    Der macht das für Dich wenns so falsch eingibst wie Du rechnet er sich das um:

    Die Daten kannst Du dann unter den Karteninfos rauskopieren (Webinterface)
    entitlementstats.php

    und dann wieder in die Config rein !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2011
    #12
    bebe gefällt das.
  14. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Smartcard SID Assign / Select HD will nicht

    Ich hab jetzt diese config und die läuft jetzt. Auf 15:45 hab ich mal noch zum Test einen Select HD Film bestellt. Mal sehen ob es nun klappt.

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/USB0 6 { 8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 35, 37, 38, 39, 3a, 3b, 3c, 3d, 3e, 3f, 42, 43, 44, 45, 46, 69, 6a, 6b, 6f, 70, 71, 72, 76, 77, 7c, 7e, 7f, 80, 81, 82, 83, 84, 96, 97, 98, 99, 9a, 9b, 9c, a8, dd, de, df, fc, fd, 106, 107, 110, 111, 11a, 11b, 124, 125, 12e, 12f, 138, 139, 142, 143, 14c, 14d, 156, 160, 16b, 16d, 175, 203, 204, 206, 298, 3331, 3393, 3394, 3395, 3397, 3398, 4461, 4462, 6ff1, 6fff, 7009, 700a }

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/USB1 6 { 8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 35, 37, 38, 39, 3a, 3b, 3c, 3d, 3e, 3f, 42, 43, 44, 45, 46, 69, 6a, 6b, 6f, 70, 71, 72, 76, 77, 78, 79, 7a, 7c, 7e, 7f, 80, 81, 82, 83, 84, 96, 97, 98, 99, 9a, 9b, 9c, a8, dd, de, df, fb, fc, fd, fe, 105, 106, 107, 108, 10f, 110, 111, 119, 11a, 11b, 123, 124, 125, 12d, 12e, 12f, 137, 138, 139, 141, 142, 143, 148, 14c, 14d, 156, 159, 160, 163, 16b, 16d, 175, 201, 203, 204, 206, 298, 3331, 3393, 3394, 3395, 3397, 3398, 4461, 4462, 6ff1, 6fff, 7009, 700a }

    LOADBALANCE : /dev/USB0 /dev/USB1 { FB, FE, 105, 108, 10F, 119, 123, 12D, 137, 141, 148, 78, 79, 7a, 159, 163, 201 }

    Grüße

    bebe
     
    #13
  15. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smartcard SID Assign / Select HD will nicht

    Die 6 Erlaubt nur 6 SIDS zu leesen
    dann lass die Balance wech und machs mit den halbierten manuell.
    Die richtige Aufteilung musst Du Dir jedoch selbst zusammenstellen, das nur als Beispiel (Nach Transponder sortieren würde ich es)
     
    #14
    bebe gefällt das.
  16. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Smartcard SID Assign / Select HD will nicht

    Ja das mit den 6 SIDs ist absicht, ich hab ja nicht so viele bei mir dran. Möchte aber das ab der 7. Anforderung die 2. Karte belastet wird.
    Select HD funktioniert jetzt auch wieder. Denke das waren die ganzen Nullen die da das verursacht hatten.

    Grüße

    bebe
     
    #15

Diese Seite empfehlen