1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk SMARTCARD SID ASSIGN - bitte um Hilfe

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Beatlejuce, 30. Dezember 2010.

  1. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe diese Frage in ähnlichen Threads schon mal erfolglos gestellt und probiere es hier noch mal.

    Ich habe eine DM800HD-Sat (Server) mit dem aktuellen Newnigma2 und Cccam 2.2.1 ein Sky-Vollabo im internen und die Multiroom im Smargo. Die Multiroom ist ohne Bundesliga !
    Nun will ich erreichen dass die beiden Karten gleichmäßig belastet werden.

    Aus Anleitungen habe ich mir einen Parameter zusammengestellt, bei dem ich mir aber nicht sicher bin.
    Ich will damit erreichen, dass die Multiroom im Smargo max. 5 SID's zulässt, aber die BULI nicht angefragt werden.

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 5 {alle Sky-SID's ausser Buli und Unterkanäle}


    Was passiert z.B. bei dieser Zeile, wenn die Anzahl der SID's in der Klammer größer ist als die max. Anzahl 5 ?
    Lässt er jetzt alle zu aus der Liste, oder nur max. 5 aus der Liste ???

    Oder ist da Loadbalance doch besser ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kotze
    Offline

    kotze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SMARTCARD SID ASSIGN - bitte um Hilfe

    zum gleichmässigen Auslasten der Karten ist der Befehl "loadbalance"

    probiers mal mit

    LOADBALANCE : /dev/sci0 /dev/ttyUSB0 { 00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC }



    Ich selbst benutze keine Dreambox als Server, von daher weiss ich grad nicht ob die Karten Pfade so richtig sind. Aber das müsstest du ja wissen...
     
    #2
    Beatlejuce gefällt das.
  4. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: SMARTCARD SID ASSIGN - bitte um Hilfe

    Bekommt die Karte an USB dadurch auch keine Anfragen von den BULI-Kanälen ?
     
    #3
  5. kotze
    Offline

    kotze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SMARTCARD SID ASSIGN - bitte um Hilfe

    Die Sender in der { } ist die Differenz deiner beiden Karten. Die quasi von nicht von beiden Karten geshared werden können.

    mit Differenz is es so gemeint:

    Voll Abo - Multiroom = Bundesliga-Sender

    Und diese Bundesliga Sender sind in der { } eingetragen.


    So klappt es bei mir problemlos.


    Um unnötige Anfragen zu entgehen musst du SMARTCARD SID ASSIGN benutzen.

    z.B.

    #Full Sky-HD
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 0 { 0084, 0081, 007e, 007f, 0080, 0083, 0082, 000a, 000b, 002b, 0009, 0029, 001b, 002a, 000e, 0044, 003e, 000d, 000c, 0034, 0017, 0008, 0204, 0014, 0024, 0032, 4462, 4461, 003c, 0298, 0043, 000f, 0010, 0206, 0016, 0203, 003f, 001d, 3397, 3398, 0045, 0018, 0042, 0022, 0019, 001a, 700a, 001c, 0013, 3393, 3394, 003d, 6ff1, 00df, 0011, 00dd, 00de, 00fd, 014d, 0143, 0139, 012f, 0125, 011b, 0107, 0111, 016b, 0175, 0035, 3331, 00a8, 3395, 7009, 6fff, 0015, 0201, 0159, 0163, 016d, 0046, 00fb, 0105, 010f, 0119, 0123, 012d, 0137, 0141, 014b, 0106, 0110, 011a, 0124, 012e, 0138, 0142, 014c, 0156, 0160, 00fc, 0096, 0097, 0098, 0099, 009A, 009B, 009C }

    #Multiroom
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB1 0 { 0084, 0081, 007e, 007f, 0080, 0083, 0082, 007B, 007C, 007A,0011, 00dd, 00de, 00fd, 014d, 0143, 0139, 012f, 0125, 011b, 0107, 0111, 016b, 0175, 0035, 002A, 0015, 0018, 000e, 0022, 001C, 000F, 0010, 0206, 0016, 0013, 00A8, 000D, 000C, 001D, 001A, 001B, 0024, 0034, 0032, 0017, 3393, 003e, 3398, 0042, 3394, 0043, 3331, 3395, 0044, 4462, 003c, 7009, 700a, 003f, 3397, 4461, 003d, 6ff1, 6fff, 0045, 0046, 000A, 000B, 002B, 0009, 0029, 0019, 0203, 0008, 0204, 0014 }

     
    #4
  6. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: SMARTCARD SID ASSIGN - bitte um Hilfe

    Loadbalance geht nur bei identischen Karten. Mach einfach für jede Karte

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 5 {alle Sky-SID's ausser Buli und Unterkanäle}
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB1 5 {alle Sky-SID's}

    Die 5 bedeutet das nur 5 Anfragen pro Karte beantwortet werden dürfen. Das heißt wenn ein 6 kommt sieht er dunkel. Bei den beiden Karten wären es dann 10, ab 11 gucken dann der Rest alle nur dunkel.
     
    #5
  7. kotze
    Offline

    kotze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SMARTCARD SID ASSIGN - bitte um Hilfe


    Das stimmt so nicht !! :emoticon-0145-shake

    Bei einer Karte mit Voll Abo und der dazu gehörigen Multiroom Karte funktioniert die oben genannte Loadbalance Einstellung !!


    hier noch ein Link zum Thema Loadbalance
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Oktober 2013
    #6
    Beatlejuce und datamen gefällt das.
  8. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: SMARTCARD SID ASSIGN - bitte um Hilfe

    So hatte ich es aus der Anleitung von Phantom entnommen, und habe es auch im Moment so drin.
    In der Cccam-Infopage kann ich ja die ECM-Time sehen und die sind denke ich ok, bei 7 verschiedenen SID's max 1,3s !



    Aber wie sehe ich welcher Client welche Karte belastet, kann mir da mal jemand einen Tip geben ???

    Und um unnötige Belastungen zu vermeiden, bringts was SMARTCARD SID ASSIGN und Loadbalace gleichzeitig zu verwenden ???
     
    #7
  9. kotze
    Offline

    kotze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SMARTCARD SID ASSIGN - bitte um Hilfe

    Zur Optimierung sollte man beide Befehle benutzen.

    Direkt sehen welcher Client welche Karte nutzt, kann man meiner Meinung nach nicht. Aber unter Entitlements (auf CCcam info pages) siehst Du ob gleichmässig von beiden Karten die ECM's abgefragt werden.
     
    #8
  10. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: SMARTCARD SID ASSIGN - bitte um Hilfe

    Wenn da "remote" steht ist es von einer fremde, >=hop1 Karte
    Wenn da aber "local" steht, stammt die ECM von den local eingebundenen (auch N:256er)

    Ansonsten das was kotze sagte: unter Entitlements kannst du erkennen wieviel ECMs die jeweilige real-locale Karte erhalten hat und in den ( ) steht wieviele sie mit OK beantwortet hat

    CCcamInfoPHP zeigt das zwar ein bischen besser und übersichtlicher an, aber auch da sieht man glaub ich nicht welche Karte es in wirklichkeit beantwortet hat, das kannst du glaub ich ausschlieslich anhand der CCcam DEBUG-log ausgabe erkennen:

    Man kann CCcam zum einen anweisen nicht in den background zu starten sondern alle ausgaben (logs) an die Eingabeaufforderung zu schicken und via DEBUG zusätzliche informationen auszugeben... Andere lassen sich diese Ausgabe in eine Datei umleiten sodass CCcam trotzdem in den hintergrund geschickt werden kann:
    Aber diese Logdatei wird ziemlich gross nach ner Zeit!

    ./CCcam_x86 -d >/tmp/cccam.log &


    >/tmp/cccam.log ... besagt durch > das es umgeleitet werden soll und dann eben wohin
    & .... besagt das es in den hintergrund geladen werden soll, und trotzdem weiter läuft auch wenn du dich ausloggst

    lässt du beides weg, siehst du direkt die Ausgabe und kommst da durch drücken von STRG + C wieder herraus und beendest gleichzeitig CCcam...
     
    #9
  11. rennkarre
    Offline

    rennkarre Newbie

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SMARTCARD SID ASSIGN - bitte um Hilfe

    Hallo, hat vielleicht einer von Euch eine aktuelle sid Assign vom derzeitigen Stand (mit neuen HD Kanälen und Frequenzänderungen). Bräuchte eine mit Vollabo und Multiroom.
    Bin mit den ganzen sid durcheinander gekommen!

    danke
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: SMARTCARD SID ASSIGN - bitte um Hilfe

    Schau doch ein mal hier rein, da werden immer aktuelle gepostet sowie aktualisiert!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. rennkarre
    Offline

    rennkarre Newbie

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SMARTCARD SID ASSIGN - bitte um Hilfe

    Ja, danke. Von dieser Seite hab ich meine bissherige Liste auch. Aber für Multiroomkarte find ich nix aktuelles! Ich weiss ja selbst nicht was auf der Multikarte alles frei ist. Früher war die karte gespiegelt vom Vollabo ausser Bundesliga. Jetzt gibts ja Bundesliga HD 1-10, ist das bei Multi dabei?
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: SMARTCARD SID ASSIGN - bitte um Hilfe

    Hast du ein richtiges Vollabo wo du auch voll bezahlst und hast du die Zweit Karte mit Bulli gebucht?

    Wenn ja, dann ist alles so wie die erste Karte.
     
    #13
  15. rennkarre
    Offline

    rennkarre Newbie

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SMARTCARD SID ASSIGN - bitte um Hilfe

    hab Vollabo für 60 Euro, und Multiroom für 12 Euro!
     
    #14
  16. rennkarre
    Offline

    rennkarre Newbie

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SMARTCARD SID ASSIGN - bitte um Hilfe

    Sid Liste für vollabo hab ich, Ich brauch nur eine fertige für Multiroom!
     
    #15

Diese Seite empfehlen