1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smart mx04 - Wie vorgehen?

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von Tomasch, 16. März 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Tomasch
    Offline

    Tomasch Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Smart mx04 - Wie vorgehen? [Gelöst]

    Ich hab vor mir demnächst den Smart MX04 zu holen, jedoch bin ich Newbie in dieser Thematik und wüsst ganz gern was es mit einige Dingen auf sich hat und wie ich genau vorgehen muss um Pre**** :hell zu machen... Hab auch schon die Anleitung zum resi gelesen, doch bleiben trotzdem einige Fragen

    Zuerst wüsst ich gern, was es mit der Custom ID auf sich hat?

    Desweiteren wüsst ich gern welche FW die aktuelle für den Mx04 ist und was ich zum Flashen benötige (Sorglospaket?!) und worauf ich dabei achten muss (zB. Custom ID)?

    Außerdem wüsst ich gern was Tyr@n und m@gello sind?

    Welche FW brauch ich die dann auch AU unterstützt, oder wird AU generell bei diesem resi unterstütz (hattes in nem anderen thread gelesen)?

    /Edit: Und was sind eg Loader? :p

    Würd mich über ne Antwort sehr freuen :)

    mfg Tomasch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart mx04 - Wie vorgehen?

    mit der custom id hat es auf sich das einige geräte einen chip eingebaut haben und du falls du diesen chip drin hast die fw nicht tauschen kannst wie du lustig bist!!
    zum flashen brauchst du ein nullmodemkabel,alles andere ist hier in der db erhältlich!
    der tyran ist ein anderer receiver(clone des mx04)!der hersteller ist edison!
    deine fragen zur fw(firmware)kann man noch nicht beantworten da wir noch nicht wissen welche custom id du hast!!wenn du uns die mitteilst schauen wir mal weiter!wir werden für dich schon eine finden die au macht!!!
     
    #2
  4. Tomasch
    Offline

    Tomasch Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart mx04 - Wie vorgehen?

    Oke, vielen Dank erstma!
    Resi is nu erstma bei Amazon bestellt und kommt die Tage...
    Wie find ich dann denn die Custom ID raus?

    mfg Tomasch
     
    #3
  5. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smart mx04 - Wie vorgehen?

    Hallo! Schaue mal hier nach.:105:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. User3007
    Online

    User3007 Guest

    AW: Smart mx04 - Wie vorgehen?

    Die ID-Nummer sollte im Menü - System Information in der letzten Zeile stehen
    dies kann aber auch erst nach dem ersten Aufspielen einer neuen Soft möglich sein
     
    #5
  7. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: Smart mx04 - Wie vorgehen?

    Tach Tomasch.

    Bitte besorge Dir ein reines RS232 Nullmodemkabel für einen echten Com- Port.

    F: Zuerst wüsst ich gern, was es mit der Custom ID auf sich hat?
    A: Es hat folgendes auf sich, ist die CUSTOM ID :
    L01001 - S01001 oder L01005 - S01005 eingetragen, dann kann nicht
    dauernd zwischen den verschiedenen SW- Versionen von Team m@gello
    und Tyr@n getauscht werden.
    Ist sie: #-01001 oder #-01005 kann getauscht werden.


    F:
    Außerdem wüsst ich gern was Tyr@n und m@gello sind?
    A: Das sind zwei Software- Teams, die nicht grün miteinander sind.

    F: Welche FW brauch ich die dann auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    unterstützt?

    A: Alle SW´s ab 28.12.07 unterstützen AU.

    F: Was sind eg Loader?
    A: Nie von gehört.

    F: Ich wüsst gern welche FW die aktuelle für den Mx04 ist und was ich
    zum Flashen benötige.

    1.A: Bei Custom ID 01001-01001 wirds sein... Dann ist das Paket von PaLa gut.
    >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <


    2.A: Bei ID-NR: L01001 - S01005 muss ein mit dem Ali- Fixer bearbeitete Soft
    genommen werden. Z.B. >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nicht alle Loader führen zum Erfolg, teste bitte verschiedene aus der DB.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß Sense:8
     
    #6
  8. Tomasch
    Offline

    Tomasch Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart mx04 - Wie vorgehen?


    Vielen Dank schoma für die Antwort!
    Genau die Loader mein ich ;) Wofür sind die gut? Zum Flashen der FW?
    Habt Bedankungen erhalten :)

    mfg Tomasch
     
    #7
  9. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: Smart mx04 - Wie vorgehen?

    Riiiiiichttich! Gut aufgepasst.
    Beliebt ist der 1klick-Flasher hohoho, Torax-Loader, Aliup..4,...
    Mit dem 1click...kan man den Com-Port testen + resetten.
    Hilft manchmal wenn sich gar nichts tut.

    Frohes testen, Sense:8
     
    #8
  10. Tomasch
    Offline

    Tomasch Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart mx04 - Wie vorgehen?

    Nochmal Vielen Dank :)
    Resi ist nun eingetroffen und die Custom ID ist 01001-01001...
    Das heißt schomal nichts soo tolles (soweit wie ich das jetzt verstanden hab :p)
    Welche Firmware etc brauch ich nun?

    mfg Tomasch
     
    #9
  11. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: Smart mx04 - Wie vorgehen?

    Hallo,

    saug Dir das neueste Paket von PaLa...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Teste zuerst mit dem Torax- Loader, bitte.

    Sense:8
     
    #10
  12. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: Smart mx04 - Wie vorgehen?

    Du brauchst die Soft, die Sense ein Stück weiter oben schon unter 1A aufgelistet hat!!!!!!!!:good::good::good:


    Und nun: fröhliches :hell machen!!!!!!!!
     
    #11
  13. Tomasch
    Offline

    Tomasch Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart mx04 - Wie vorgehen?

    Beim Sorglospaket is ja einmal die FW mit bei und dann noch "SetEditMX04 V1.03 (Demo)" und "Smart Toolbox 1.1". Wofür brauch ich die beiden letzteren? (Um mich noch weiter zu bilden :p )

    /Edit: Und welchen Upgrade Type muss ich beim Loader einstellen?

    Nochmal vielen lieben Dank an alle!

    mfg Tomasch
     
    #12
  14. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: Smart mx04 - Wie vorgehen?

    Setedit: zum Sender und FAV-Listen bearbeiten! In der Demoversion kannst du 20 Änderungen vornehmen dann mußt du speichern!!!!!


    Tollbox: Wie der Name schon sagt, enthält diese mehrere Loader und Hilfsmittel um alles :hell zu bekommen!
     
    #13
  15. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: Smart mx04 - Wie vorgehen?

    Noch eine Möglichkeit wäre eine auf 01001 gefixte Tyr@n SW.

    Sense:8

    @ Bastisdad
    Na Kollege welche ID hat denn nun der von Dir getestete Resi bekommen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. Tomasch
    Offline

    Tomasch Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart mx04 - Wie vorgehen?

    Also nochmal vielen Dank an alle... :)
    Den Rest werd ich dann wohl mit den Dokus etc hinkriegen...
    Obwohls auch nich schwer is, wenn man erstmal weiß was man alles brauch...
    Also nochmal danke für die Geduld :)

    Letzten beiden Fragen:

    Welchen Upgrade Type muss ich beim Torax-Loader einstellen?

    Senderliste wird dann wieder die Standardliste sein, oder? (Hab noch nichts geändert)

    mfg Tomasch
     
    #15
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen