1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smart MX04 reagiert nicht

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von Smail2, 24. Mai 2009.

  1. Smail2
    Offline

    Smail2 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    HaiHo Jungs und Mädels

    Hab schon einiges im Forum durchsucht, bisher aber keine Lösung bzw Antwort auf meine Problem/Frage gefunden.

    Selber einen MX04 der auch funktioniert(e).
    EMU ist bereits aktiviert.
    ID = 33001-01001

    Fehler ist :
    Ich kann kein Soft mehr draufspielen da der Resi nicht mehr reagiert.
    Egal was:
    z.B. bei Ali full upgrade 5.0 :
    Please power on your STB.
    Open Serial Port..
    Sync to serial port..
    Target not connect or target is error status!


    Verbunden ueber rs232
    Fw vor ca. 2 jahren ebenso drauf gespielt.

    Beim einschalten (Hauptschalter) zeigt er nur 4 mal die null ( Uhrzeit 00:00 ) und dies bei jedem einschaltvorgang.

    Ich vermute ich habe irgendnen bockmist gebaut mit einer falschen firmware/soft und kann jetzt nichts mehr drauf schmeissen.

    Kann mir jemand sagen was für möglichkeiten ich habe?
    JTAG?
    Resi zu Resi ?
    Pins abklemmen / löten / kurzschliessen?

    Im Forum leider nichts gefunden obwohl ich schon viel gesucht habe.


    Danke im Voraus
    Smail2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. GdM
    Offline

    GdM Ist oft hier

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX04 reagiert nicht

    Aber grundsätzlich läuft der Receiver noch? Welche Firmware hast du denn drauf? Gib mal die maincode Version. (Menu --> Zubehör --> Informationen --> maincode)

    Hast du schon mal einen anderen Loader ausprobiert. Hier mal ein Link zu einem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Eventuell belegt auch ein anderes Programm (z. B. ActiveSync, andere Handysoftware, ...) den COM Port deines Rechners.

    Verwendest du einen echten COM Port oder einen USB - seriell Adpater?

    JTAG wäre immer eine Möglichkeit, wenn auch die letzte. Vorher würde ich halt alle Loader probieren, und wenn du die Möglichkeit hast auch mal ein Box to Box Copy. Eventuell kannst du auch mal Firmwareupdate über Satelitt ausprobieren, aber nur wenn du eine Smart EMU Soft (Magello) drauf hast.
     
    #2
  4. Smail2
    Offline

    Smail2 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX04 reagiert nicht

    Grunsätzlich laufen ?:JC_hmmm:
    Also ich kann ihn einschalten und im Menü rumhantieren.
    Beim Verbinden mit TV und SATkabel bringt er "kein signal"
    obwohl ein Signal aufm Kabel liegt. ( mit anderem Resi getestet )

    ich steck mal meinen PDA ab und teste nochmals.
    gebe hierzu nochmals bescheid.

    Kabel = RS232 direkt ( kein USB )
    Maincode = V1.14.B2

    Und Korrektur meines ersten eintrages : die ID ist = 01001 - 01001

    Box to Box > muss ich mal n spezl kontaktieren. wenn des mit PDA nicht hilft.

    Apropo Loaderpaket : Mein Virenscanner meldet im paket einen Trojaner beim 1 Click Flasher.exe

    Aliminup 4 & 5 habe ich schon probiert.
    torax habe ich schon probiert
    Upgrade 2.0.0b 2007-11-16 habe ich schon probiert
    und AliLoader 1.1.0
    und Smart Mx 04-03 System Loader ohne Prüfung

    Ich melde mich
     
    #3
  5. Smail2
    Offline

    Smail2 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX04 reagiert nicht

    • PDA raus
    • Reboot tut gut
    • Ali 5 gestartet
    • Connect gedrückt
    • Resi am Hauptschalter an
    • keine reaktion ( target not found )
    • Resi über Powerknopf (vorne) eingeschaltet
    • Connected
    • Bin File ausgewählt: tyran@mx04ci+Audio-Fix.bin

    Please power on your STB.
    Open Serial Port..
    Sync to serial port..
    Send Address..
    Move Chunk:S1E52-2SR
    Download Chunk:maincode
    Move Chunk:XXX
    Move Chunk:RadioBack
    Download Chunk:keydataSend command error!
     
    #4
  6. Smail2
    Offline

    Smail2 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX04 reagiert nicht

    Upgrade 2.0.0b 2007-11-16 gestartet
    resi am Hauptschalter ein
    keine reaktion
    Power On button
    All Chunk> Phase1_Bootloader-Fixer.abs ausgewählt
    ... erfolgreich.

    resi ausgeschaltet am HptSchltr
    gleiches spiel mit phase 2 & 3

    Resi anscheinend wieder im Originalzustand
     
    #5
  7. Smail2
    Offline

    Smail2 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX04 reagiert nicht

    gleiches spiel mit
    Smart_MX04L_by sidi_marakesh_080820.abs
    Display bleibt schwarz lässt sich nicht einschalten
     
    #6
  8. GdM
    Offline

    GdM Ist oft hier

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX04 reagiert nicht

    Du scheinst ja hier alle möglichen Firmware's durcheinader zu würfeln. Das solltest du lieber nicht tun, wenn du nicht doch noch einen JTAG Fall haben möchtest, wenn es nicht schon zu spät ist.:stop:

    Smart_MX04L_by sidi_marakesh_080820.abs
    ist für den Smart MX04L und nicht für den normalen Smart MX04!

    tyran@mx04ci+Audio-Fix.bin ist für den MX04CI und nicht für den normalen Smart MX04!

    Versuchs nochmal mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und dem Loader Upgrade 2.0.0b. Flashe danach eine für den MX04 geeignete Firmware mit dem gleichen Loader. Nimm am besten erst mal eine original Firmware um zu sehen ob der Receiver damit läuft. Die neuste original bekommst du auf der Smart Hompepage unter w*w.support.smart-electronic.de/mx04-download.html. (Ich findes sie gerade nicht hier in der DB)

    Das mit der Virusmeldung ist übrigens bekannt. Es ist aber ein Fehlalarm einiger Virenscanner.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2009
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. YugoStar
    Offline

    YugoStar Hacker

    Registriert:
    19. April 2010
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smart MX04 reagiert nicht

    ich schlisse mich dem GdM an, macht das lieber nicht mit 100 verschiedenen FW´s sonst ist der rec. hin..
    mach denn reperatur vorgang denn die GdM angeboten hat, und flashe es mit AllChunk ( also mit bootloader ) aber vorsicht, es muss die mx04 FW sein !!
     
    #8
  10. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: Smart MX04 reagiert nicht

    Tach Smail2,

    wenn nun nix mehr kommt..... ooohhhhaaa
    Evtl hilft Dir der Tipp von GdM. Ansonsten
    NUR noch ein JTAG....:OO
     
    #9
  11. Smail2
    Offline

    Smail2 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX04 reagiert nicht

    äh:OO
    futsch down putt
    geht nix mehr.
    display bleibt schwarz
    keine reaktion auf loader

    Open Serial Port..
    Sync to serial port..
    Target not connect or target is error status!


    tja. das kommt dabei raus wenn man sich nicht auskennt.
    bleibt dann wohl nur noch JTAG
    Mist und ich war schon auf dem richtigen weg.... fast.

    1. Vielen Dank für eure Hilfe ( vor allem schnelle Hilfe )
    2. Ein Resi zu Resi hilft auch nicht, ne?
    3. Gibt es jemanden der solch eine JTAG reparatur macht ( evtl forum / händler ) gegen einwurf von kleinen münzen ??

    Gruß
    smail2
     
    #10
  12. GdM
    Offline

    GdM Ist oft hier

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX04 reagiert nicht

    Wenn er nun gar nicht mehr auf die RS232 reagiert hilft dir wirklich nur noch JTAG. Du kannst dir ja

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal anschauen, vielleicht bekommst du es ja auch selbst hin. Wir helfen dir natürlich auch gerne dabei.

    Ansonsten gib es bei eBay immer mal Verkäufer die JTAG beim MX04 anbieten. Ob die seriös sind und ob es dir das Geld wert ist weiß ich allerdings nicht. Eventuell gibt's ja hier im Forum auch jemanden der sowas anbietet. Kannst ja mal ein wenig abwarten, vielleicht meldet sich ja jemand.
     
    #11
  13. Smail2
    Offline

    Smail2 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX04 reagiert nicht

    Wie schon gesagt:thank_you:
    Falls ich das wirklich alles mit JTAG hinkriege.
    Welchen Loader + absfile brauche ich um nicht wieder bockmist zu bauen?
    Habs versucht zu :read: aber ihr habt ja gesehen was dabei rauskommt.

    Um zu sehen ob ich was gelernt hab:
    Über den System Upgrade ( Smart MX 04 Toolbox 1.0 ) ein abs File auswählen das passt. z.B. MX04_!.10P8_Sender_neu.abs ???
    Soweit richtig?
     
    #12
  14. GdM
    Offline

    GdM Ist oft hier

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX04 reagiert nicht

    Ja, das ist alles soweit richtig.:good:

    Ich nehme für den MX04 meistens den ToraxLoader (Systemloader ohne Prüfung), aber auch die anderen aus dem Loaderpaket funktionieren. Wichtig ist nur wenn er wieder läuft nie den Bootloader mit zu flashen. Dann kann dem MX04 fast gar nichts passieren.:yahoo:
    Und achte demnächst halt besser darauf, dass du auch die richtige Firmware flashst. Wenn du nicht sicher bist, frage lieber nochmal.

    Aber zunächst ist ja wahrscheinlich erst mal JTAG angesagt.
     
    #13
  15. Sandra75
    Offline

    Sandra75 Hacker

    Registriert:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX04 reagiert nicht

    Wenn sich bei dir niemand wegen einem JTAG meldet, dann schau mal bei ebay rein, dort wurde sowas schonmal angeboten.
     
    #14
  16. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: Smart MX04 reagiert nicht

    Tach Smail2.

    Das war gestern schon wohl zu spät. Wenn
    Yugo es sieht, dann wirde er bestimmt helfen.

    Es gibt aber einige Threads wo Beschreibun-
    gen gemacht wurden. Guck mal in den MX04
    Bereich hinein.
    Wenn er wieder rennt, dann lese bitte unbe-
    dingt die Anleitungen durch!! Eigentlich kann
    da dann nix passieren....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen