1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smart MX 40 Senderliste editieren

Dieses Thema im Forum "Smart MX40" wurde erstellt von thoto, 12. Januar 2008.

  1. thoto
    Offline

    thoto Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Brauche Hilfe beim editieren der Senderliste des Smart MX 40 mit Magello Software V 1.75.

    Kommt mir jetzt nur bitte nicht mit dem Channel Editor V1.6 des Herstellers. :diablo: Der ist logischerweise für den Patch nicht zu gebrauchen.

    Das Problem ist, dass ich eine uralte Senderliste, ohne diverse Star-Kanäle habe. Rüste ich diese mit dem besagten Channel Editor nach, fehlt der Schlüssel komplett. Ich bräuchte also eine Software, die dem Sender den entsprechenden Provider und dessen Keks zuordnet. Alternativ kann mir vielleicht jemand sagen, wie ich eine Verknüpfung des neuen Senders mit dem Provider und dem Keks hinbekomme.

    Hilfe! :wacko:
     
    #1
    karl0106 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fatality
    Offline

    fatality Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 40 Senderliste editieren

    was hat beim MX40 die Senderliste mit dem EMU zu tun.
    Anders als bei anderen Receivern (z.b: MX04) kann man hier die Senderliste unabhängig von der SW einspielen/verwalten.

    Verstehe dein Problem nicht ganz...

    Mach einen Sendersuchlauf - alle neuen Sender werden hinten angehängt und dann manuell am Receiver sortieren => geht am schnellsten....


    mfg
    fatality
     
    #2
  4. thoto
    Offline

    thoto Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 40 Senderliste editieren

    Der Sendersuchlauf ist eben genau das Problem. Sorry, für die Landbevölkerung zum Mitschreiben. Ich hab zuerst den Sendersuchlauf nicht gefunden. Den hab ich inzwischen. Als ich den gemacht habe, ist genau das passiert, was ich nicht wollte. Alle Favoriten sind weg. Einige Sender aus meiner alten Liste sind weg oder funktionieren nicht mehr.

    Also, wie kann ich gezielt einen Sender nachrüsten, oder es hinbekommen, dass beim Suchlauf zumindest meine Favoriten bleiben. Eben genau so, wie du es beschreiben hast, neue Sender werden nur in der Kanalliste hinten angehängt.

    Danke im Voraus
     
    #3
  5. fatality
    Offline

    fatality Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 40 Senderliste editieren

    Bist du immer so nett?
    Aber die Landbevölkerung hilft dir trotzdem.....

    bei Sendersuchlauf wird man explizit danach gefragt ob Sender gelöscht werden sollen oder nicht ("Sender löschen - JA auf OK, Nein auf Exit) danach wird der Sendersuchlauf gestarten ohne dabei irgendwelche Sender zu löschen. Um auf Nummer sicher zu gehen kannst du dir ja deine Senderliste auf USB sichern (USB Menü -> Fav Taste drücken => Senderliste am USB) um Sie falls was schief geht wieder einspielen zu können.

    Man sollte nicht immer blindlings auf OK drücken ohne vorher zu lesen. Sorry.

    mfg
    fatality
     
    #4
  6. thoto
    Offline

    thoto Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 40 Senderliste editieren

    Sorry, hab mich wohl missverständlich ausgedrückt. Ich brauche es für die Landbevölkerung zum mitschreiben. :pardon:

    Ich kann mich nicht daran erinnern, so ein Feld weggeklickt zu haben. Ist nicht meine Art, wenn ich mich in Etwas neu einarbeite. Kann höchstens sein, dass ich versehentlich zu lange festgehalten hab.

    Also ich hab jetzt kapiert, wie ich einen Sender nachrüste. Jetzt kommt das Folgeproblem: Ist es ein Pr****re-Sender, fehlt die Verknüpfung zum Provider und dem Keks. Bei Page down zeigt er nichts an. Weißt du einen Rat?

    Hierfür schon einmal danke im Voraus.:thank_you:

    Meine Senderliste ist aktuell fast vollständig, ich hab mich dazu entschlossen, erst einmal nur noch Kleinigkeiten daran zu machen. Den Suchlauf hab ich erst einmal aus meinem Gedächtnis gestrichen.
     
    #5

Diese Seite empfehlen