1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smart mx 04 clonen aber wie?

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von wikinger, 4. Januar 2008.

  1. wikinger
    Offline

    wikinger Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier und hab ein Problem.

    Wie kann ich den Smart mx 04 clonen bzw. geht das so ohne Weiteres?

    Hab heut einen mit aktueller Softw.. bekommen und wollt ihn clonen, möglichst ohne PC.


    Danke im Voraus.

    Euer Newbie wikinger
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Big_little
    Offline

    Big_little Freak

    Registriert:
    14. Oktober 2007
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Ing. Luftfahrzeugtechnik
    Ort:
    Norddeutschland
    Smart clonen

    Schau mal unter diesem Link nach. Ich glaub das ist es was du suchst???

    (PHANTOM)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. wikinger
    Offline

    wikinger Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Big little

    Danke erstmal.
    Diesen Link hab ich schon gefunden und hab's versucht aber irgendwie haut da was nicht so ganz hin mit meinem Rec.
    Hab dort auch schon gepostet, aber bis jetzt keine Reaktion erhalten.
     
    #3
  5. fatality
    Offline

    fatality Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Software hast du den drauf?
    Smart (grüner Hintergrund) oder Tyran (blauer Hintergrund)?

    Bei der Smart SW ist definitv ein Menü "Zubehör" = das Vorletzte
    Bei Tyran kann ichs jetzt nicht genau sagen, am besten mal im Edision Forum schauen.

    mfg
    fatality
     
    #4
  6. Sense
    Offline

    Sense Guest

    Tach Wicki;)

    Habe meinen Mx nicht griffbereit, aber Du solltest mal unter Sonderfunktionen nachsehen.
    Lege nicht alle Worte einer Beschreibung zu genau aus.
    und hier auch gucken:
    >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <

    Der S.
     
    #5
  7. wikinger
    Offline

    wikinger Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @fatality

    Danke für die Info.
    Ich hab wohl die von Tyran (blauer Hintergrund) drauf.
    Da heißt der vorletzte Punkt Sonderfunktionen.


    @sensenmann

    Hab deinen Tip mal verfolgt und bei Sonderfunktionen steht ganz unten "Update über RS232".
    Das hab ich mit "Ok" aufgemacht.
    Nun das nächtste kleinere Problemchen: muß ich oben auf "allcode" oder "maincode" oder "xxx" oder... gehen, bzw. weißt du vielleicht was die einzelnen Einstellungen bewirken?
    Will das Dingens nicht gleich zerschießen.
     
    #6
  8. Sense
    Offline

    Sense Guest

    Tach.

    Das ist egal ob mit "allcode" oder "maincode", bei "maincode" sollten die Settings, Bootlogo, usw. erhalten bleiben.;)

    ABER NUR, WENN DU BEI BEIDEN MAGELL* ODER TYR*N DRAUF HAST!!

    Achtung, bitte nach erfolgreichem TEST die originale SW wieder draufbügeln!!!

    Der S.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Juli 2009
    #7
  9. wikinger
    Offline

    wikinger Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @sensenmann

    Bei beiden steht CUSTOM ID : # - 01005.

    Dann werd ich's mal mit maincode versuchen, dann müßten ja demzufolge die Senderreihenfolge und so bleiben.
    HOFFENTLICH.. :cry:
     
    #8
  10. Sense
    Offline

    Sense Guest

    Hi wikinger,

    bei der Custom ID brauchst Du Dir keinen Kopf machen. Denn die müssten beide SWs nehmen.
    Wenn Du wechselst, dann kpl. oder gar nicht. Mischen is nich!

    der S.
     
    #9
  11. wikinger
    Offline

    wikinger Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi sensenmann,

    versteh ich nicht so recht.
    Ganz oder gar nicht, was genau bedeutet das?

    Sorry, kenn mich da nicht so aus. Bin total neu in dem Metier.:frown:
     
    #10
  12. Sense
    Offline

    Sense Guest

    Hi,

    das heißt:
    NUR wenn Du die SW wechselst ( z.B. ein Resi hat Tyr*n u. der Andere hat m*gell* SW drauf )
    dann mußt Du allcode nehmen. Da dann alles neu geschrieben werden MUSS!
    Haben beide Resis Tyr*n drauf, ist das kein Prob mit maincode und danach sieht es aus.
    Teste es, deswegen bist Du doch hier, und wenn es klappt, dann meldest Du Dich wieder.

    Der S.
     
    #11
  13. wikinger
    Offline

    wikinger Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0


    Hab's heut mal probiert. Hat aber nicht geklappt, leider.
    War schon der Verzweiflung nahe, dachte es liegt an mir.Zu doof oder so.:JC_hmmm:

    Bin zum Kollegen -> angestöpselt -> gestartet -> fertig.
    Liegt wohl doch an der Soft.

    Wie krieg ich raus welche Soft auf'm Rec ist, kann man das auslesen?

    Hast du viell. eine Idee wie ich das für's nächste Mal umgehen kann?
     
    #12
  14. fatality
    Offline

    fatality Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    unter Menü -> Zubehör -> Information findest du zumindest die FW Version heraus (z.B. 1.10P8 => aktuelle Magello SW; 1.14B2 => aktuelle Tyran SW)

    mfg
    fatality

    PS: Ein überspielen von einem Receiver mit Tyran auf einen mit Magello SW funktioniert nicht - und umgekehrt auch nicht. Es müssen auf beiden Receivern die gleiche SW (Magello, Tyran und sonstige Alternativen) drauf sein, d.h.:
    Magello SW 1.10P8 <=> Magello 1.09P6 OK
    Magello 1.10P8 <=> Tyran 1.14B2 nicht OK.

    mfg
    fatality
     
    #13
  15. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: Smart mx 04 clonen aber wie?

    N`abend.

    Hast Du im Menu Sonderfunktionen, dann ist die SW von Tyr*n:clapping:
    Hast Du im Menu Zubehör, dann ist die SW von m*gell*:clapping:


    Da Deine CUSTOM ID : # - 01005 ist dürfte ein SW- Tausch möglich sein.

    Der S.
     
    #14
  16. wikinger
    Offline

    wikinger Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart mx 04 clonen aber wie?

    Also bei beiden steht im Menue Sonderfunktionen (müßte ja dann Soft. von Tyr*n sein, wenn ich das richtig kapiert habe).
    Hab beide angeschlossen und bin wie beschrieben vorgegangen.
    HAT TROTZDEM NICHT FUNTIONIERT.:(

    Haben dann die Soft. mit dem PC draufgemacht.
    Jetzt funzt er wieder.

    Auch wenn es nicht ganz so geklappt hat wie ich's mir vorgestellt hab, DANKE an alle für eure Hilfe und Tips.
     
    #15

Diese Seite empfehlen