1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Smart MX 04 bleibt dunkel

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von Keule79, 9. September 2011.

  1. Keule79
    Offline

    Keule79 Newbie

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    nachdem ich hier nun doch oft genug die Suchfunktion genutzt habe und auch eine Menge zu meinem Problem gefunden habe langt es leider noch nicht so ganz!
    Vor einigen Monaten hat unser Smart MX 04 mehr oder weniger den Geist aufgegeben. Und das sah wie folgt aus: Er hat ewig gebraucht, bis das er mal gebootet hat. Im display kam immer wieder "ON" ... "ON" ... "ON" ... und irgendwann war er dann da (teilweise erst nach einer halben Stunde oder länger). Der Smart war an einer Mehrfachsteckdosenleiste dran, d.h. beim Drücken des Kippschalters stromlos (vielleicht deswegen zerschossen???) Vor ein paar Wochen hab ich ihn dann an eine eigene Steckdose gehangen, also er hatte zumindest Stand By. Jetzt kommt er allerdings gar nicht mehr hoch... d.h. entweder das Display bleibt komplett dunkel oder aber das bekannte "ON" ... "ON" ... "ON" ...
    Also hab ich mich hier schlau gemacht und hab mit dem Torax System Loader die Original FW aufgespielt. Schien auch auf dem Bildschirm geklappt zu haben, nur der Resi blieb beim altbewährten "ON" ... "ON" ... "ON" ...
    Also dachte ich mir, dass ich wohl den Bootloader (was ich von Anfang an vermutet hatte) zerschossen habe! Also im Torax System Loader die Option mit dem Bootloader mitgegeben (auch wenns nicht ganz ungefährlich ist.... war aber ja egal... der Resi funktionierte ja eh nicht). Auch hier auf dem Bildschirm wieder die Meldung, dass es geklappt hat. Aber... "ON" ... "ON" ... "ON" ... und dann wird das Display wieder nach ein paar Minuten schwarz.

    Tja... hat jemand noch eine gute Idee???

    Vielen Dank
    Keule79
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kanisterkopp
    Offline

    Kanisterkopp Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Smart MX 04 bleibt dunkel

    Kannst du nichts mehr machen,wenn Du schon Original Soft drauf hattest und Werksreset und der Receiver die gleichen Symptome zeigt.Leider nichts zu machen...
     
    #2
  4. Keule79
    Offline

    Keule79 Newbie

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 bleibt dunkel

    Hhhmmm... son Shit. Was hat sich denn da geschrottet?

    P.s. trotzdem Danke für Deine Antwort :emoticon-0148-yes:
     
    #3
  5. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: Smart MX 04 bleibt dunkel

    Hi Keule79,

    mache den MX mal auf, und gucke ob in der Nähe des Netzteiles
    die beiden Elkos noch normal, oder ob die aufgeblasen aussehen.
     
    #4
  6. Keule79
    Offline

    Keule79 Newbie

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 bleibt dunkel

    Werd ich machen.... wenn Du mir noch bitte mitteilen könntest, was genau "Elkos" sind :(

    Edit: Ok... ich vermute mal Elektrolytkondensator. Werd ich nachher prüfen!

    Vielen Dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2011
    #5
  7. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: Smart MX 04 bleibt dunkel

    Wenn alles OK sein sollte, dann teste mal alle Loader
    aus dem "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ". Vielleicht hilft
    Dir ja einer...
    Die neueste Soft (ORIGINAL) ist

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
     
    #6
  8. Keule79
    Offline

    Keule79 Newbie

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smart MX 04 bleibt dunkel

    Hallo sense,

    erst mal Danke für Deine Mühe!!! :good:

    Das Super-Sorglospaket hatte ich bereits runtergeladen und hatte auch tatsächlich die ein oder andere Software (nicht alle probiert!) aus dem Paket draufgeschoben. Meinst Du denn wirklich es macht einen Unterschied, wenn ich einen anderen Loader nehme??? Der "loadet" mir ja letztlich nur die Software drauf... dürfte dann letztlich doch wurscht sein, welcher Loader... oder?

    Anderseits bleibt mir aber vermtl. keine andere Möglichkeit mehr als das zu probieren.

    Edit: nachdem ich den Resi noch mal aufgemacht hab, konnte ich gerade in der Nähe vom Netzteil auch nichts ungewöhnliches feststellen. Wobei ich jetzt aber auch nicht genau feststellen konnte, welche 2 du meinst! Eventl. die 2 kleinen blauen Dinger???
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2011
    #7

Diese Seite empfehlen