1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos smart mx 04 Anleitungen...DAS Original

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von Sense, 28. Dezember 2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Sense
    Online

    Sense Guest

    !!!ERST MAL AN EUCH ALLE, WENN IHR HIER WAS ZU BEITRAGEN WOLLT, BITTE GERNE!!!
    Aber, alles was nicht als Anleitung o.ä. gehört fliegt unwiederrufbar raus! Sense:8


    FRAGE:

    ANTWORT:
    Grün = M@gello (Talibanteam) ..... Custom ID 01001-01001...o.ä.
    Blau = Tyr@n (ichliebe) ..... Custom ID 01005-01005...o.ä.

    Wenn Du eine ID mit 01001-01001 hast, ABER der Hintergrund ist BLAU,
    dann hast Du eine gefixte Tyr@n

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    für ´ne M@gello- Box drauf!!!!!
    Umgekehrt geht auch.....ist aber eher unwahrscheinlich.
    Aber ab jetzt möglich.

    Die Software findet man in der DB

    Gruß Sense
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Mai 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sense
    Online

    Sense Guest

    CUSTOM ID beim MX_04

    @All MX_04 ler

    Wenn Ihr mal in das Tyran- Menu reingeht werdet Ihr feststellen, dass unter Sonderfunktionen und dann SYSTEM INFORMATIONEN gaaanz unten
    eine CUSTOM ID zu sehen ist.
    Beim M@gello- Menu geht das über Zubehör, Informationen...

    Es hat folgendes auf sich, ist die CUSTOM ID :
    L01001 - S01001 oder L01005 - S01005 eingetragen, dann kann nicht dauernd zwischen den verschiedenen SW- Versionen von Team magello
    ( mittlerweile TT = Taliban Team ) und Tyran getauscht werden.

    Wenn man doch flasht, könnte es passieren, dass der Smartie 04 nicht mehr hochfährt:wacko: und nur noch ein Zahlenwirrwarr anzeigt!

    Dann muss man ihm seine alte Soft wiedergeben!...ODER,...in die Datenbase gehen. Dort gibt es mittlerweile so einiges was helfen kann!:good:

    :dance3:Ist die CUSTOM ID : # - 01001 oder # - 01005 ... oder eine der anderen Clone zu sehen, dann kann gewechselt werden!:dance3:
    ____________________________________________________________________________________________________________

    Die Nummer 31001-01001 ist nicht die Custom ID, das ist die "normale" HW Nummer des MX04, die hat jeder.
    Sie kann auch wohl 31001-00000 heißen. Das hat aber keinen Einfluss auf die Custom ID. DANK mal wieder an Fatility!

    EDIT:
    MX04 = 31001-01001 ......MX03 = 31002-01001 ......MX04 CI = 33001-01001 ......MX04+ = 31003-01001 .......

    ____________________________________________________________________________________________________________

    Hat nur dann Vor- oder Nachteile, wenn man wechseln will. z.B. weil eines der Teams schneller reagiert als das Andere, oder die SW gefällt nicht.

    Wenn man auf der Platine des SMART MX 04 an einem ganz bestimmten EEPROM Bezeichnung U9, ein Beinchen ablötet, abknibbelt, durchknipst
    z.B. mit einem Elektronikerseitenschneider oder sonst wie, dann ist das Wechseln wieder möglich!!

    Bleibt das Beinchen dran, dann bedarf es nur eines einmaligen Wechsels mit einer nicht kompatiblen Soft und Du hast sie, die Custom ID.
    Dann gibt es allerdigs wieder 2 Möglichkeiten:
    1. Beinchen Nr. 5 am U9 ab, das heißt die Garantie ist futsch oder
    2. der Ali universal Fixer. Damit ändert man die Custom ID der Soft. Es existieren aber genügend gefixte SWs in der DB!
    ____________________________________________________________________________________________________________

    Hier ein Zitat von:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Also im prinzip wird mit dem ALi-Universal-Fixer die falsche Second software ID in eine richtige Last software ID umgewandelt.
    Danach heißt die Custom nur noch #01001 (Smart) oder #01005 (Tyran) usw. zu sehen in den "Systeminformationen"...
    ____________________________________________________________________________________________________________


    Ich habe mal ein Bildchen angehängt. Da ist das Beinchen eingekreist, welches ich später angehoben habe. Auch das
    komplette Entfernen des U9 EEPROMs wird helfen!

    Wenn man problemlos zwischen m@gello und tyr@n wechseln kann, dann gibts kein U9 EEPROM auf dem die feste ID gespeichert wird..
    oder man hat Glück. :yes:

    :fie:!!!ACHTUNG, ES GIBT UNTERSCHIEDLICHE PLATINEN!!! Also aufpassen!!!:fie:

    Beim Smart MX_04 CI und Imperial DB1_CI Resi ist der Chip u.U. auf der Platinenunterseite angebracht.

    Vielleicht hat jemand noch ein Bild von einer anderen Platine.

    So, nun lest:read: bitte auch den roten Text ganz unten und haltet Euch dran!!! Sense
    CUSTOM ID
    ist bei ichliebe zu finden unter:
    1. MENU- Taste,
    2. Pfeil rechts bis Sonderfunktionen,
    3. Pfeil unten bis System Information (evtl. Passwort eingeben - bei mir 0000 ),
    4. OK drücken,
    5. unterste Zeile lesen......

    ODER Magello / TT:
    1. MENU- Taste,
    2. Pfeil runter bis Zubehör,
    3. OK- Taste (evtl. Passwort eingeben - bei mir 0000 ),
    4. Informationen mit OK- Taste bestätigen,
    5. unterste Zeile lesen......
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. September 2009
    #2
  4. security
    Offline

    security Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Personenschüzer
    Ort:
    Luxemburg
    Homepage:
    smart mx 04 Anleitungen...

    Firmwarewechsel zwischen Smart und Edision Tyran Software in Zukunft bei einigen Geräten nicht mehr möglich.
    Grund: einige MX04 haben einen EEPROM eingebaut in welche die neue Software eine Kennung (Custom ID) reinbrennt und man dann nicht mehr wechseln kann!

    Von aussen kann man das nicht sehen, Ist aber bei vielen neueren Smart MX04 Reicevern der Fall. Erkennbar ist es erst, wenn man eine neue Software aufgespielt hat und dann den Receiver startet.

    Es kommt zu folgender Fehlermeldung:
    Auf dem Receiver-Display steht START und auf dem Fernseher sieht man in der Mitte eine Zeile aus Zahlen. Diese Zahlen sagen aus, dass diese Soft aufgrund der ID-Prüfung nicht gestartet werden kann.



    Alles weitere checkt im Anhang.
    Danach könnt ihr jede Software Version aufspielen.
     
    #3
    EMRE_WIEN73, Claudi und Me gefällt das.
  5. Sense
    Online

    Sense Guest

    USB / RS232 Problem mit Treiber

    DANKE AN Roadrunner23

    ZITAT:
    " Wenn der verwendete Adapter nicht will wie
    er soll, sollte dieser Treiber verwendet werden.

    Für XP & VISTA.

    Alten Treiber erst deinstallieren."

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Juli 2010
    #4
  6. Sense
    Online

    Sense Guest

    smart mx 04 Anleitungen...

    Nu aber.

    Jetzt alles lesen, vllt. noch fragen und dann Herz in die Hand und frisch getestet!

    VORGEHENSWEISE ZUM PATCHEN EINES NEUEN smart MX 04

    A) z. B. Die Tyr@n SW mit 7 Zip in einem Ordner freier Wahl entpacken.
    B) Dann rechtsklick auf die "XYZ.abs" kopieren anklicken, nochmals
    C) Rechtsklick und an selber Stelle einfügen wählen! Von wegen der Sicherheit.:yes:
    D) Com1 Port einrichten -> 115200 Bits pro sek.
    E) USB zu Serial Kabel sollte auch funzen.

    01. PC ist aus u. der Resi ist aus (Schalter).
    02. Nullmodemkabel an PC (Com 1 [USB] Schnittstelle) u. Resi anschließen.
    03. PC einschalten.
    04. System-Loader.exe (auch Torax Loader genannt) starten.
    05. Com 1 ist ausgewählt. (u.U. andere Com Ports testen)
    05. Suchen anklicken
    06. Kopie von "XYZ.abs" öffnen.
    07. Next anklicken
    08. Resi einschalten.

    Der Flashvorgang beginnt. AB HIER NICHT UNTERBRECHEN.
    Weder das Nullmodemkabel abziehen, noch den Strom ausschalten!!!!!


    Man erkennt wann alles abgeschlossen ist! Am Resi erscheint End.

    09. Torax beenden.
    10. Resi neu starten und am TV testen.

    von Fatality
    Aktivierung des EMU(lators) :
    Menü >Systemeinstellungen >TV-Einstellung >9999 oder 0000 > eingeben.
    Jetzt sollte unten rechts im Bild ein roter Punkt erscheinen mit der Schrift „Ändern“
    dahinter ( Ändern ). Falls das der Fall ist, ist der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nun aktiviert. Mit Exit das

    Menü wieder verlassen...


    SO, liebe Leute, jetzt empfehle ich den Absatz unten zu lesen!!!!!!!

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Mai 2009
    #5
  7. Sense
    Online

    Sense Guest

    AW: smart mx 04 Anleitung

    Dump Flash mit Torax Loader bei Tyran

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    erstellen


    Damit kann man vor einem SW- wechsel seine kpl. Soft zu späteren Verwendung vom Resi sichern.

    Der PC / Laptop und Resi sind vom Stromnetz getrennt.

    01. - Die Beiden werden mit einem Nullmodem- Kabel verbunden.
    02. - Jetzt nur PC / Laptop starten.
    03. - Zuerst die .abs Datei kopieren, einen eigenen Namen geben und speichern.
    DAS DESWEGEN, WEIL DIE XYZ123.abs DATEI BEI JEDEM VERSUCH GELÖSCHT bzw. ÜBERSCHRIEBEN WIRD!!!
    04. - Torax Loader starten.
    05. - Com 1 aussuchen.
    06. - !!!"Firmware auslesen aus dem Smart MX 03/04 zum.." auswählen.!!!
    07. - "Suchen" anklicken.
    08. - Die neu erstellte .abs Datei aussuchen.
    09. - Überschreiben bestätigen.
    10. - "Next" anklicken und Resi anschalten. Jetzt wird die ausgewählte .abs Datei schon "geleert"
    11. - Durchlauf komplett abwarten. Am Resi laufen 2 senkrechte Striche (Einsen) hin und her.

    12. - Nach Beendigung Torax mit „Finished“ schließen
    13. - Resi ausschalten, kurz warten und wieder einschalten.
    14.- FERTIG

    Hier eine pdf- Datei mit Bildern und Schreibfehlern :) >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <
    Viel Spass, und lest genau, denn für Eure Fehler kann ich nix.

    EDIT:
    Bei Problemen guckt mal HIER >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <

    Es geht auch mit anderen Progs.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Dezember 2011
    #6
  8. Sense
    Online

    Sense Guest

    Masterpin für den MX_04 (m@gello)

    Hallo Gemeinde,wenn ihr mal den Pincode für Euren Receiver vergessen habt,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    von m@gello, hilft Euch nur der Masterpin weiter!
    Der lautet folgendermaßen: 5731 oder 3472 oder 6934 :dance3:

    Gruß Sense:4:
     
    #7
  9. Sense
    Online

    Sense Guest

    RESI zu RESI von Black Dragon

    Wie funktioniert Receiver zu Receiver Update ?

    Receiver 1 ist der „Sender“ der die gewünschte Firmware hat.
    Receiver 2 der „Empfänger“ der die gewünschte Firmware will. Er hat
    noch keine Fremd- SW oder vom gleichen SW- Team eine Firm drauf!

    1. Beide Resis sind aus, mind. per Schalter!
    2. Receiver "Sender" und „Empfänger“ mit Nullmodemkabel verbinden.
    3. Receiver „Sender“ anschalten und im Menü unter "Zubehör" (o.ä.) „RS232Master“ (o.ä.) wählen.
    4. Anschließend noch mal den Start mit OK bestätigen.
    5. Receiver „Empfänger“ anschalten.
    6. Jetzt startet der Upload Vorgang.
    7. Abschließend wenn auf dem Empfänger Receiver "End" zu lesen ist den Receiver noch mal vom Strom trennen und fertig.

    Danke an Black Dragon

    Der S.

    __________________
     
    #8
  10. Sense
    Online

    Sense Guest

    KEKSE eingeben Und EMU aktivieren

    Hallo,

    TESTWEISE

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eingeben Pkt. 01. - 17.
    EMU aktivieren Pkt. 01. - 06. NUR möglich bei Testsoft!!!
    Hast Du ja drauf.

    ALSO:

    01. - Taste menu
    02. - Systemeinstellungen wählen
    03. - Taste OK
    04. - TV- Einstellungen wählen
    05. - Taste OK
    06. - ROTE TASTE drücken ODER.....
    ist der rote Punkt unten rechts nicht da, dann ist der EMU(Emulator)
    nicht aktiviert. Dazu JETZT 4 x 9 (9999) eingeben. [ODER 4 x 0 (0000)]
    Jetzt erscheint der Punkt
    und muß nun die ROTE TASTE
    betätigen (Pkt 06).
    07. - CA Type wählen
    08. - Taste OK
    09. - Provider wählen
    10. - Taste OK
    11. -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    der eingegeben werden soll wählen
    12. - Taste OK
    14. - Hex Code eingeben
    15. - mit Taste GELB bestätigen
    16. - mit Taste BLAU speichern
    17. - Taste Exit bis man raus ist.

    Wenn man sieht, es geht, bitte die originale SW wieder aufspielen!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Mai 2009
    #9
  11. fatality
    Offline

    fatality Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Senderliste exportieren

    hast du noch dein alte SW mit der Senderliste gespeichert?

    wenn ja, dann spiele die Senderliste mittels Smart Editor in die neue SW.

    Anleitung:
    1. SW mit gewünschter Senderliste im Smart Editor öffnen
    2. Datei -> Export
    3. neue SW in die, die Senderliste integriert werden soll, auswählen
    4. default db wählen (dann ist die Senderliste auch nach einem Werksreset noch verfügbar)
    5. Speichern
    6. neue geänderte SW "normal" mittels Loader (Aliminiupg, Torax, etc.) in den Receiver einspielen.

    mfg
    fatality
     
    #10
    Me und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  12. fatality
    Offline

    fatality Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kekse mit Patchdata.bin einspielen

    Man kann die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auch mit dem PC einspielen, in dem man eine aktuelle Patchdata.bin einspielt.

    Eine Patchdata.bin aus der Softcam.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bekommt man über das Programm CASLink (aus einem Sorglospaket bzw. in der DB).

    Die Patchdata spielt man dann mit dem Programm KeyLogo.exe (sollte ebenfalls in der DB zu finden sein).

    Hier sollte alles drinnen sein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (bis auf die aktuelle softcam.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    natürlich die findet man hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    Nehmt die aktuelle Patchdata.bin, zum Einspielen das Programm KeyLogo.exe verwenden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Einspielen mit KeyLogo.exe

    1. Datei (Patchdata.bin) auswählen
    2. COM Port wählen
    3. Upgrade Typ: KEYDATA
    4. Next

    Viel Spass...

    mfg
    fatality

    DANKE! Der S.:8
     
    #11
    Me und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  13. Sense
    Online

    Sense Guest

    Optionst@ste

    Die Optionst@ste

    Wenn man erfolgreich die TESTSOFT aufgespielt
    hat,kann man testen, ob die Optionstaste funzt.

    Bei der TYR@N SOFT:
    In Reihenfolge der zu drückenden Tasten:
    1. ZOOM ( grüne ) Taste
    2. aussuchen mit Pfeil runter Taste
    3. korrigieren mit Pfeil hoch Taste
    4. OK Taste zum Auswählen.


    BEI DER M@GELLO SOFT:
    In Reihenfolge der zu drückenden Tasten:
    1. INFO Taste
    2. EXIT Taste
    3. ZOOM Taste
    4. aussuchen mit Pfeil runter Taste
    5. korrigieren mit Pfeil hoch Taste
    6. OK Taste zum Auswählen.

    Wenn man sieht, es geht, bitte die originale SW wieder aufspielen!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Mai 2009
    #12
  14. pinhead27
    Offline

    pinhead27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Premiere Star zickt ?

    Die Frage war:
    Hab mir das M@gello Sorglospaket auf mein MX 04 aufgespielt. P***e ist hell :hell aber P***e Star,
    Multivision 1-7 u.a. von Viacess sind dunkel :fie:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist an? Was kann ich machen

    LÖSUNG:
    1. Die (Hexa) Keys 00 und 01 von Premiere und Premiere Star auf
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    dann

    2. Receiver auschalten (Stromlos nicht StandBy)
    anschließend
    3. wieder einschalten auf Premiere Start gehen und warten bis alles wieder hell wird. :hell
     
    #13
    Me und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  15. Weckle
    Offline

    Weckle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anleitung zum Upload eines Logos auf einen Receiver

    1.Variante: Hier noch die Anleitung und die Tools um Boot- und/oder Radiologo
    für einen Smart zu erstellen ! Konnte es bis jetzt nur auf einem Smart
    MX 04 testen, da ging es wunderbar. Sollte aber auch für andere
    Modelle der Serie funktionieren. Im Zweifelsfall einen anderen Loader
    nehmen. Sonst sollte es das Gleiche sein!
    Im Anhang: Bootlogo Smart.rar

    Bei denen dieser Weg nicht funktioniert hat, habe ich noch eine zweite
    Variante ausgekramt. Gibt's im Punkt Upload eines Logos 2 !!!

    2.Variante: Habe vernommen das bei manchen die erste Variante nicht funktionierte !!
    Für alle bei denen die erste Variante nicht geklappt hat hier noch eine 2te !
    Im Anhang: Anleitung zum....doc
     
    #14
    Me und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  16. Sense
    Online

    Sense Guest

    User Identification Error STB version is not compatibel

    Bei Fehlermeldung

    ''User Identification Error''

    oder

    ''STB version is not compatibel''

    verwendet zum Flashen ALIMINIUPG2.EXE (oder die 4er Version).
    Dran denken, EMU aktivieren. Ob er aktiviert ist, sieht man unter:
    Menu >Systemeinstellungen >TV- Einstellungen.
    Dort muss ein roter Punkt unten rechts zu sehen sein. Wenn nicht,
    dann gebt dort einfach nur die 9999 vllt. die 0000 mit der FB ein.
    Während der Eingabe sieht man nix. Danach schon und zwar den ro-
    ten Punkt...:good:

    In der DB gibt es ca. 7 Loader die zum Testen gedacht sind.:yes:

    Der Sense:8
     
    #15
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen