1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

smargos werden nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von amor, 19. März 2011.

  1. amor
    Offline

    amor Newbie

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    versuche seit tagen die smargos zum laufen zu bringen ohne erfolg...


    Looking for smartreader with an out endpoint = 0x82 :
    bus 001, device 007 : 0403:6001 Smartreader (Device=001:007 EndPoint=0x82 insert in oscam.server 'Device = Serial:Reader 121')
    bus 001, device 008 : 0403:6001 Smartreader (Device=001:008 EndPoint=0x82 insert in oscam.server 'Device = Serial:Reader 5B483F8')



    bitte um mithilfe..
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: smargos werden nicht erkannt

    das sind ja mächtig viele infos die du da lieferst

    ich schmeis dann mal meine glaskugel an und rate mal bischen

    also welcher emu ?
    welche karten
    nutzt du das ipc ( ich denke ja sonst wärst du hier im boardbereich falsch )
    smargos am hub ?
    welcher rechner usw usw usw
     
    #2
  4. amor
    Offline

    amor Newbie

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    IPC Version 11,2

    PC-System - dimotion Micro C10A
    Intel Atom 330 / 1,60GHz, Dual-Core,Hyperthreading
    2 GB DDR2-RAM, 320GB SATA Festplatte
    DVD-Brenner Laufwerk
    Sound, 100 MBit LAN, USB 2.0 integriert


    Karten;
    S*y S02
    To*al T* NDS
    O*R

    hatte das ganze sytsem auf debian 5.0.5 ging ohne probleme aufeinmal hatte ich nen absturz und es ging nichts mehr..

    hab das Debian .0.7 installiert und smargos liefen ohne den mit der O*R karte jetzt auf einmal geht nicht mehr..

    cccam version 2.1.3



    Smargos am D-LINK HUB versucht und auch einzeln ohne erfolg...


    sorry für die kleine info da ich seit stunden schon dran sitze und schon etwas müde bin..


    lg,
    amor
     
    #3
  5. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: smargos werden nicht erkannt

    also ich denke mal wenn ich das richtig verstehe gehts nun auf einmal nicht mehr nachdem du ne orf karten ran hast ?


    also ich tippe einfach mal das die smargos in einer anderen reihenfolge erkannt werden

    ich würde mal ohne hub einfach direkt an pc und dann in cccam config

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+

    und die sky karte reinstecken und dann neustarten und schauen was passiert

    hast du mit udev gearbeitet ?
     
    #4
  6. amor
    Offline

    amor Newbie

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    ne noch nicht mit udev gearbeitet..
     
    #5
  7. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: smargos werden nicht erkannt

    naja um ein hub defekt auszuschliesen solltest dus mal so testen wie ich gesagt habe aber ich denke wirklich nur das es einfach durcheiander geworfen wurde in der anordnung der "pfade"
     
    #6
  8. amor
    Offline

    amor Newbie

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    so hab das ipc noch mal neu aufgesetzt..

    orf karte wird erkannt nur orf.. wenn ich sky dazugebe nichts..
    wenn ich nur sky reinsteck erkennt er nur sky..


    also wie soll ich das mit dem "pfad" machen.. ?


    lg,
    amor
     
    #7
  9. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: smargos werden nicht erkannt

    aslo dann ist das genau das problem entweder du liest dich in udev ein und benennst die smargos oder du pfuscht rum bei 3 karten nicht weiter schlimm

    du steckst alle smargos rein dann das in di config

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+

    das ganze ohne oscam starten

    dann jeweil ins webif von cccam und die sky karte umstecken

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    nun siehst du immer den pfad wo die karte drin steckt durch umstecken erkennst du wo sie steckt das merkst du dir

    und für oscam nennst du dann die pfade so wie du sie ausgelesen hast

    ich hoffe du verstehst wie ich meine bischen unkonventionell aber so kannst dus machen

    aber udev ist natürlich saubere lösung
     
    #8
  10. amor
    Offline

    amor Newbie

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    hab die smargos reingesteckt und cccam neugestartet diese meldung kommt:

    [ 1501.389130] ftdi_sio urb faild to cler..
    [ 1503.712070] ftdi:sio: ftdi_set_termios FAILD to set databits...
    [ 1504.515953] ftdi:sio: ftdi_set_termios urb faild to set baud...
    [ 1512.617679] ftdi:sio: urb faild to clear flow control



    lg,
    amor
     
    #9
  11. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: smargos werden nicht erkannt

    du must immer besser den ganzen pc neustarten

    es ist nie gut im laufenden betrieb was ständig an und abzustöpfeln
     
    #10
  12. amor
    Offline

    amor Newbie

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: smargos werden nicht erkannt

    so habe heute easymouse 2 mir besorgt für die s02 und die dns von total tv aber irgendwie schaff ich es nicht die karten in cccam zu laufen zu bringen ach ja cccam 2.1.3

    suche ne cccam conf wenn eine nötig ist und wie ich die reader einstellen muss...


    lg,
    amor
     
    #11

Diese Seite empfehlen