1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargos geht an 7071 aber nicht an 7270

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von zok, 30. Juli 2010.

  1. zok
    Offline

    zok Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Haukipudas
    hallo, bin von der 7071 auf die 7270 umgestiegen

    auf der 7071 läuft Firmware-Version 29.04.80freetz-devel-4472M von Muffty ohne probleme mit cccam und oscam

    auf der 7270 habe ich die 7270_04.80freetz-1.1.3 Stable V1/V2 16 Mb ebenfalls von Muffty

    ich habe den usb-hub/stick von der 7170 ind die 7270 gesteckt und die freetz konfigurationen angepasst.

    allerdings bekomme ich die smargos nicht zum laufen. wie werden offensichtlich nicht erkannt. habe schon einiges ausprobiert (neustarten, dienste nach und nach zuschalten, karten rein/raus) aber nichts führt zum erfolg.

    sollte es nicht so sein, dass ich den usb-hub/stick einfach umstecken kann, und die konfigs funktionieren sollten??

    oder gibt es da eine einstellung die ich übersehen habe??

    dnake!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargos geht an 7071 aber nicht an 7270

    schaue dir mal die daten struktur auf dem stik
    bei manchen firmware werden die in ein ordner "CS" in anderen "EMU" abgelegt
    kann sein das das was du drauf hast einfach in falschen ordner drin ist und deswegen funz es nicht
     
    #2
    zok gefällt das.
  4. zok
    Offline

    zok Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Haukipudas
    AW: Smargos geht an 7071 aber nicht an 7270



    aber woher weiss ich denn, wo die dateien liegen müssen??

    ich dachte bei muffty's images, ist's immer gleich??
     
    #3
  5. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Smargos geht an 7071 aber nicht an 7270

    Das steht doch immer beim Download des Images dabei, wo das hingehört;-)

    EDIT:
    Ok, in diesem Fall steht es nicht dabei. Einfach bei Freetz WebIf -->CCcam schauen,, welcher Pfad unten bei "Optionen" angegeben ist. "Alternativer Pfad zu Keyfiles:"
     
    #4
  6. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Smargos geht an 7071 aber nicht an 7270

    das mit dem pfad passt schon mit all meinen releases zusammen, programmier den smargo auf auto,normal,1,0 dann sollts wieder gehen.
     
    #5
    zok gefällt das.
  7. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: Smargos geht an 7071 aber nicht an 7270

    Hi, hab auch die FB 7270. Den Smargo musst du auf smargo auf auto,normal,0,0 progammieren. Und dann wichtig, erst die cccam starten dann smargo einstecken und zum Schluss erst die Karte einstecken. So hats bei mir 100% geklappt.
     
    #6
    zok gefällt das.
  8. zok
    Offline

    zok Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Haukipudas
    AW: Smargos geht an 7071 aber nicht an 7270

    danke!
    ich versuche dann mal beide einstellungen.

    @all: hat jemand eine kombination cccam+oscam MIT SMAGROS am laufen, die nach einem neustart der FB problemlos funktionieren??
    an der 7170 musste ich immer die oscam manuell nachladen.

    danke!
     
    #7
  9. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Smargos geht an 7071 aber nicht an 7270

    Das Problem ist, dass CCcam erst später starten darf, sonst gehts nicht. Hier im Link kannst du rausbekommen, wie du das anstellst.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    zok gefällt das.
  10. D_K
    Online

    D_K Guest

    AW: Smargos geht an 7071 aber nicht an 7270

    7270 und 7240 Smargo auf Kernel : Normal
    7170... Smargo Kernel auf Dreambox

    Für eine bestimmte Reihenfolge der Emus in der rc.custom so eintragen:

    /etc/init.d/rc.oscam start
    sleep 6
    /etc/init.d/rc.cccam start

    Dafür in den Configs der Emus den haken bei Automatisch starten entfernen...
     
    #9
  11. zok
    Offline

    zok Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Haukipudas
    AW: Smargos geht an 7071 aber nicht an 7270


    danke, ich werde es versuchen..und berichten....
     
    #10
  12. zok
    Offline

    zok Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Haukipudas
    AW: Smargos geht an 7071 aber nicht an 7270

    so, mit ein und ausstecken funktionieren die smargos nun.

    alleridings hoffe ich immer noch auf eine lösung, OHNE die karten manuaell nach einem neustart ein und auszustecken. rc.custom hat da leider auch keine abhilfe geschaffen.

    hat jemand eine lösung??
     
    #11
  13. zok
    Offline

    zok Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Haukipudas
    AW: Smargos geht an 7071 aber nicht an 7270

    so jetzt läufts. Sky + HD+ mit 2 Smargos läuft ohne dass ich nach einem neustart der Box die Smargos oder die Karten manuell ein und ausstecken muss.

    habe einen smargo auf FW 1.05 geflasht.weiss nicht, ob dies der entscheidende punkt gewesen ist.
    konfig wie jetzt wie folgt:

    FB7270 Firmware: 54.04.80freetz-1.1.3 16MB

    Sky -> 1 Smargo MaxDigital Digital FW 1.03 / auto - normal - 0 - 0
    HD+ -> 1 Smargo Argolis FW 1.05 / auto - normal - 0 - 0
    NoName passiven USB-HUB


    freetz config / oscam automatisch, USB comport aktiviert mit ftdi_sio
    freetz config / cccam manuell, USB comport NICHT aktiviert

    freetz config / rc.customs /
    sleep 60
    /bin/sh /mod/etc/init.d/rc.cccam start

    das starten dauert allerdings sehr viel länger, als vorher mit der FB7170.
    Also einige Minuten Geduld haben.
     
    #12
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen