1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Smargo wird nicht (richtig) erkannt

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von MaBe09, 11. November 2012.

  1. MaBe09
    Offline

    MaBe09 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebes Board,

    ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Habe eine Fritz.box 7390 und einen Smargo Kartenleser. Nun tritt leider folgendes Problem auf:

    Die Fritbox erkennt den Leser auf der Weboberfläche der Fritzbox mit folgender Meldung:
    PHP:
    "Das USB-Gerät kann nicht verwendet werden.
    Aktivierung des USB-Fernanschlusses für den Gerätetyp "
    Andere" kann die Nutzung einiger USB-Geräte ermöglichen.
    Möglicherweise ist die Stromaufname zu hoch, verwenden Sie in diesem Fall einen aktiven USB-Hub."

    Ein
    cat /proc/bus/usb/devices über telnet ergibt folgendes:

    PHP:

    T
    :  Bus=02 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#=  1 Spd=12  MxCh= 2
    B:  Alloc=  0/900 us 0%), #Int=  0, #Iso=  0
    D:  Ver1.10 Cls=09(hub  Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=1d6b ProdID=0001 Rev2.06
    S
    :  Manufacturer=Linux 2.6.28.10 ohci_hcd
    S
    :  Product=Ikanos On-Chip OHCI Host Controller
    S
    :  SerialNumber=XXXXX ohci
    C
    :* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=  0mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E:  Ad=81(IAtr=03(Int.) MxPS=   2 Ivl=255ms


    T
    :  Bus=02 Lev=01 Prnt=01 Port=01 Cnt=01 Dev#=  2 Spd=12  MxCh= 0
    D:  Ver2.00 Cls=00(>ifc Sub=00 Prot=00 MxPS#Cfgs=  1
    P:  Vendor=0403 ProdID=6001 Rev4.00
    C
    :* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E:  Ad=01(OAtr=02(BulkMxPS=  64 Ivl=0ms
    E
    :  Ad=82(IAtr=02(BulkMxPS=  64 Ivl=0ms


    T
    :  Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#=  1 Spd=480 MxCh= 2
    B:  Alloc=  0/800 us 0%), #Int=  0, #Iso=  0
    D:  Ver2.00 Cls=09(hub  Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=1d6b ProdID=0002 Rev2.06
    S
    :  Manufacturer=Linux 2.6.28.10 ehci_hcd
    S
    :  Product=Ikanos On-Chip EHCI Host Controller
    S
    :  SerialNumber=XXXXX ehci
    C
    :* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=  0mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E:  Ad=81(IAtr=03(Int.) MxPS=   4 Ivl=256ms
    Dort ist mein Lesegerät doch nicht dabei oder irre ich mich?

    Ich habe bereits die Parameter auf Dreambox / 0 / 0 umgestellt, aber das hat doch eigentlich nur was mit der Kartenerkennung und nicht mit der Erkennung des Gerätes selber zu tun oder?

    Wenn ich mich nicht irre, hat das Gerät die Firmware 1.7 drauf (diese Woche bei amazon bestellt)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Als freetz Image habe ich hier vom Forum ein NonStick Image gewählt. Fehlen dort eventuell Treiber?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Was meint ihr, mit nem anderen Image versuchen, oder hab ich was falsch gemacht?

    Liebe Grüße
     
    #1
    tommysweet100 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Smargo wird nicht (richtig) erkannt

    Hi,

    ich denke auch, der ist nicht dabei.

    Schau erst mal nach, welche Firmware auf dem Smargo ist, ich glaube, eine Seriel gibt es erst ab 1.04.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mit der FW 1.07 gibt es häufig Schwierigkeiten, deshalb würde ich die 1.05 empfehlen.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #2
    tommysweet100 gefällt das.
  4. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    AW: Smargo wird nicht (richtig) erkannt

    Hier im Bord gibt es User die haben Freetz und Smargo mit 1.7 zum laufen gebracht.
    Währe nett wenn hier jemand beschreibt wie ihm das gelungen ist.
    Ich selbst habe einen testweise auf 1.7 geflasht.
    (mal sehn ob er jetzt in die Tonne muss)
    Mit Oscam ist er nicht auf der Fritte mit serial gelaufen - nur mit CCcam und 686 Mhz fix und das nicht auf jeder Fritte.
    Bei meiner Testbox 7170 lief es auch mit Cccam nicht.
    (Die längere Serial kann von Oscam nicht gelesen werden vermute ich mal.)
    Ist es eigentlich jemanden gelungen von 1.7 auf 1.3 danach auf 1.5 zu flashen.
    Mit der Soft hier vom Bord war von 1.7 auf 1.3 bei mir nichts möglich. (auch 1.3 Crack)
    :emoticon-0127-lipss
    Hat mal jemand Probiert auf diesem Wege wieder zurück auf 1.3 zu kommen.
    Mein Lötkolben ist für diese feine Arbeit zu grob - sonst hätte ich es selbst probiert.
    Den Anhang 64294 betrachten

    Mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2012
    #3
  5. MaBe09
    Offline

    MaBe09 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo wird nicht (richtig) erkannt

    Das ist aber echt schade :(

    Gibts denn ne gute Alternative zu dem Smargo?

    Auf der 7390 läuft CCcam gar nicht? Aber, dass der Smargo gar nicht erkannt wird liegt doch nicht an CCcam bzw OSCam oder?

    LG
     
    #4
    tommysweet100 gefällt das.
  6. MaBe09
    Offline

    MaBe09 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo wird nicht (richtig) erkannt

    Sorry für Doppelpost, aber meint ihr, hiermit bekomme ich es eher zum Laufen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    AW: Smargo wird nicht (richtig) erkannt

    Bevor du etwas neues bestellst und unötig Geld ausgibst.
    Wie hast du das festgestellt das es FW 1.7 ist ?
    Mfg
     
    #6
    MaBe09 gefällt das.
  8. MaBe09
    Offline

    MaBe09 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo wird nicht (richtig) erkannt

    Hmm ehrlich gesagt noch gar nicht, bin davon ausgegangen weil ich gedacht habe, das ist die letzte Firmware und ich habe ihn ja ganz neu gekauft.

    Habe mir dieses Smargo Komplettpaket runtergeladen. Das Tool smartreader_settings17 sagt mir: "Error Version 0.0 is to old"

    Wie kann man feststellen welche Firmware auf dem Gerät ist.

    Hmm ich weiß nicht mehr was ich noch probieren soll ;) Ich glaube ich probiere nochmal ein anderes Image. Ansonsten muss ich wohl einen alten PC zu einem Server umfunktionalisieren, wobei mir das in Hinblick auf die Stromkosten nicht so lieb ist.
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Smargo wird nicht (richtig) erkannt

    Hi,

    ich hatte dir doch den Link zu den Tools gepostet. Schau dich da mal um.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    Bombadil
     
    #8
    MaBe09 gefällt das.
  10. MaBe09
    Offline

    MaBe09 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo wird nicht (richtig) erkannt

    Also wenn ich den Reader von der Fritz trenne fehlt folgender Eintrag:

    PHP:
    T:  Bus=02 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#=  4 Spd=12  MxCh= 0D:  Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs=  1P:  Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mAI:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS=  64 Ivl=0msE:  Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS=  64 Ivl=0ms
    Ich gehe mal davon aus, dass das dann der Reader ist oder?
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Smargo wird nicht (richtig) erkannt

    Hi,

    bin mit dem Smargo nicht so vertraut, aber ich glaube, die Firmware steckt noch bei 1.03, da noch keine Serial zu sehen ist.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #10
  12. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    AW: Smargo wird nicht (richtig) erkannt

    Bitte ganz schnell die Finger weg was mit 1.7 zu tun hat.
    Benutze die Version mit 1.5 notfalls zuerst 1.3 crack und dann auf 1.5.
    Es wird angezeigt wenn Version 1.7 drauf ist.
    Die Dateien sind hier alle im Bord . Den Link hast du schon.

    Melde mich heute Abend.

    Mfg
     
    #11
    MaBe09 gefällt das.
  13. MaBe09
    Offline

    MaBe09 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo wird nicht (richtig) erkannt

    Leider sagen mir alle Downgradetools die ich ausprobiert habe: No Smartreader found
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Smargo wird nicht (richtig) erkannt

    Hallo,

    ich hab das schon eine gefühlte Ewigkeit nicht mehr gemacht. Dammals hatte ich noch XP. Bei Win 7 mußt du das Programm als Administrator ausführen (linke Maustaste)

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #13
  15. MaBe09
    Offline

    MaBe09 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo wird nicht (richtig) erkannt

    Hmm mache ich eigentlich immer (Rechte Maustaste -> Als Administrator ausführen)

    Welchen Reader benutzt du, du hast ja auch eine 7390?
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Smargo wird nicht (richtig) erkannt

    Hi


    Ich hab den Smargo Maxdigital 1.05. Einstellungen hab ich nicht mehr im Kopf.

    Ich meinte natürlich auch die rechte Maustaste, also das andere Links.:emoticon-0136-giggl

    Gruß
    Bombadil
     
    #15
    MaBe09 gefällt das.

Diese Seite empfehlen