1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Smargo wird nicht erkannt??

Dieses Thema im Forum "Gigablue 800 HD solo" wurde erstellt von GigAVogeL, 15. März 2013.

  1. GigAVogeL
    Offline

    GigAVogeL Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Das Tor zum Sau
    Hi Leute....

    hab gerade das Image HDF-v6-GigaBlueSolo-2012-09-14 drauf gepackt und seit dem krieg ich den smartreader nicht mehr zum laufen...:emoticon-0183-swear

    Smargo Smartreader+ steht aus Autoswitch / Normal / 0 / 0

    cccam 2.3.
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    ....so lief es mit HDF-v4

    hab Treiber inst. opkg install enigma2-plugin-drivers-usbserial

    aber System Tool sagt _smargo: not found

    Smargo LED leuchten nur kurz wenn ich den Reader reinsteckt....

    bei Hdf-v4 konnt ich im ppanels smargo auswählen oder andere usb sticks das kann ich hier nicht, gibts dafür nen plugin?

    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=100mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=01 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 1 Ivl=256ms
    I:* If#= 0 Alt= 1 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=02 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 1 Ivl=256ms

    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=00 Cnt=01 Dev#= 3 Spd=480 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0781 ProdID=5530 Rev= 1.26
    S: Manufacturer=SanDisk
    S: Product=Cruzer
    S: SerialNumber=20035001821DB700AC7B
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=200mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
    E: Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=125us

    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=04 Cnt=02 Dev#= 4 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Smargo wird nicht erkannt??

    Der Treiber sollte eigentlich reichen.

    Dann könnte man noch folgendes probieren: opkg install kernel-module-ftdi-sio

    Wenn man "opkg list *smargo*" in Telnet eingibt, erscheinen auch noch ein paar Einträge, die man dann eventuell installieren könnte.

    Ansonsten würde ich das Ganze mal mit OpenMips 2.0 oder OpenAAF testen.

    Edit: mit dem PB Image soll der Smargo auch gleich erkannt werden.
     
    #2
  4. GigAVogeL
    Offline

    GigAVogeL Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Das Tor zum Sau
    AW: Smargo wird nicht erkannt??

    .....opkg list *smargo* also dabei spuckt er gar nichts aus

    root@gb800solo:~# opkg install kernel-module-ftdi-sio
    Package kernel-module-ftdi-sio (3.1.1-r4.9) installed in root is up to date.
    root@gb800solo:~# opkg list *smargo*
    root@gb800solo:~#
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Smargo wird nicht erkannt??

    Hm, also mit den beiden Treibern sollte es eigentlich laufen. Hast die Box mal kurz vom Strom genommen und frisch gestartet?
     
    #4
  6. GigAVogeL
    Offline

    GigAVogeL Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Das Tor zum Sau
    AW: Smargo wird nicht erkannt??

    Ja hab ich.....versuch es jetzt mal mit dem PB Image.

    Hat man mit easymouse weniger Probleme?
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Smargo wird nicht erkannt??

    Hi,

    die Easymouse2 braucht den FTDI Treiber und der ist ja scheinbar schon in deinem System integriert und sollte somit laufen.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. GigAVogeL
    Offline

    GigAVogeL Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Das Tor zum Sau
    AW: Smargo wird nicht erkannt??

    ....was mich halt so irritiert, ist das es vorher ja auch lief, halt auf HDF-V4
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Smargo wird nicht erkannt??

    Ja, im Grunde sollten da nur Treiber fehlen. Offensichtlich wurden die in der Version von den HDFreaks vergessen. Und offensichtlich bringt es nix, die nachzuinstallieren. Im HDF Board schreibt aber einer, dass es geholfen hat, den FTDI Treiber zu installieren. Den hast Du aber schon. Da wundert es mich, dass es dennoch nicht geht. Bei einem anderen User half es ja zweimal neu zu starten und es lief. Wenn's gar nicht geht, würde ich ein anderes Image testen. Laufen tut der Smargo nämlich schon...
     
    #8
    GigAVogeL gefällt das.
  10. GigAVogeL
    Offline

    GigAVogeL Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Das Tor zum Sau
    AW: Smargo wird nicht erkannt??

    .....oder muss man den Kernel aktivieren?
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Smargo wird nicht erkannt??

    Wenn es da in den Einstellungen im HDF diesbezüglich was gibt. Bei der Dream gibt's ja diese Kerneloptionen. Bei den Images die ich bisher verwendet habe, habe ich da mal nix gesehen.
     
    #10
    GigAVogeL gefällt das.
  12. GigAVogeL
    Offline

    GigAVogeL Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Das Tor zum Sau
    AW: Smargo wird nicht erkannt??

    Also hab jetzt das PBNIGMA-VX-2.0-7-20130221 Image drauf und es lief auf Anhieb mit dem Smargo. Stromlos gemacht, Smargo rein, gestartet und alles bestens!!!!

    :hell
     
    #11
    McMighty und Pilot gefällt das.
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Smargo wird nicht erkannt??

    Na also. Da haben die HDF Jungs das wohl vergessen. Schade...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
    GigAVogeL gefällt das.

Diese Seite empfehlen