1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo+ wird nicht erkannt in FB 3170

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Wumbo, 1. November 2009.

  1. Wumbo
    Offline

    Wumbo Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich probiere seit Tagen, CS mit einer Fritzbox 3170 zu betreiben. Habe das ganze nach dem Video Tutorial ausprobiert, mehrmals, jedoch ohne Erfolg.
    Ich hoffe Ihr könnt mir hierbei weiterhelfen. Bin bis jetzt gut mit den Forumbeiträgen zurechtgekommen, nur dazu habe ich nichts passendes gefunden. Danke schon mal in vorraus!!!:emoticon-0150-hands

    Meine Hardware:

    • Logitech Premium 4-Port USB Hub für Notebook mit NT

    • Take MS 8 GB USB Stick - mit den USB-Daten von der Database (wird auch erkannt als uStor01 in der FB)

    • Fritzbox 3170 mit dem neusten Freetz 1.1 Trunk Image mit CCcam (welches komischerweise aber nicht mehr in der Database vorhanden ist - zumindest wo der Treiber ftdi_sio, erfolgreich eingebunden wurde)

    • Smargo+ von Argolis (die 4 Einstellungsmöglichkeiten wie im Forum beschrieben, ausprobiert)

    • S02 Karte von Premiere/Sky Vollabo (ist Aktiviert - läuft auf DM 8000 HD einwandfrei)
    Der CCcam Server läuft schon, aber es wird kein Cardreader gefunden, in der Log-Datei von Freetz habe ich gesehen das der Treiber ftdi_sio nicht geladen werden kann (die Bilder von meinen Einstellungen sende ich anbei). Ich hoffe ihr könnt mir sagen wie ich das Problem beheben kann.

    Läuft der Fritzbox Server eigentlich besser (also ohne Freezer und Ruckler), wenn ich eine schnellere Fritzbox nehme (schnellere CPU)?? Spielt die Geschwindigkeit des USB-Sticks eine Rolle (aber eigentlich müsste ja 5 MB pro Sek. reichen oder???)

    dann hätte ich ein paar Fragen zu der CCcam.cfg:



    • F: test fritz 0 0 0 { 0:0:2 }
    Die 1 Zahl steht für Die hops (also wieviele Ebenen Weitergeshart werden kann)
    Die 2 Zahl Soll ja für Keyfiles sein (welche Zahl soll ich da eintragen, welche ist empfehlenswert) ???
    Die 3 Zahl für EMM update (weil es ja ein reiner Server sein soll, muss ich 0 eintragen oder?) wofür sind die 3 Zahlen in der Klammer (ich weiß das es zusatzbedinungen sind aber wofür steht das genau ???

    Ich möchte nur einmal weitersharen also für die 1 Zahl eine 2 eintragen, und es ist ja ein reiner Server also für die 3 Zahl eine 0

    sollte dann mein Eintrag dafür sein
    F: User Pass 2 1 0 ?

    Wofür steht der Eintrag
    MINIMUM DOWNHOPS: 1 ???

    ich habe mal eine Anleitung fürs CCcam.cfg gelesen, da stand was von:

    Disable EMM: yes Beim reinen Server, soll ich das in cccam.cfg der FB auch eintragen?

    Extra EMM Level: no weil yes zuviel Traffic verursacht

    Diese 2 Einträge sind ja nicht in CCcam.Cfg datei (bei USB-Dateien) vorhanden, soll ich die nachträglich einfügen???

    ist der eintrag für die Clients empfehlenswert:

    C: dyndns 12000 user pass yes

    habe den Eintrag in dem Tutorial gefunden, habe aber nicht ganz verstanden wofür der sein soll, und obs empfehlenswert ist??

    Vielen Dank schon mal an euch.


     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Smargo+ wird nicht erkannt in FB 3170

    das image wurde gelöscht weil eben der ftdi treiber nicht mit eingebunden wurde. habe da einen fehler gemacht.
     
    #2
    Pilot und Wumbo gefällt das.
  4. Wumbo
    Offline

    Wumbo Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo+ wird nicht erkannt in FB 3170

    Jau danke für die schnelle Antwort! dann teste ich mal gleich das andere Image.

    Hättest du vielleicht noch tipps für meine anderen Fragen, wie mann die Config am besten einstellt. Also reiner FB Server, mit Clients mit max einem Hops, außer bei mir mit 2 Hops. Und obs besser läuft mit schnellerer Hardware, usw.
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Smargo+ wird nicht erkannt in FB 3170

    ALLE 3170 images in der database haben/hatten diesen fehler, deswegen gelöscht und nicht zum flashen geeignet.

    welche fritzbox ist glaubenskrieg....mehr oder weniger unterscheiden sie sich meistens doch "nur" in den zur verfügung stehenden funktionen (telefonie usw.). solange es kein uralt modell ist solltest du mit der 3170 gut dabei sein.

    deine fragen zu c und f-linie werden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ausführlich beantwortet.
     
    #4
    Wumbo und Pilot gefällt das.
  6. Wumbo
    Offline

    Wumbo Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo+ wird nicht erkannt in FB 3170

    1 Image ist da noch vorhanden für 3170, deswegen dachte ich es wäre OK.
    Das 2te Image hat aber das selbe problem. hasttest recht.

    Hast du vielleicht ne Idee wo ich ein anderes funktionierendes Image finde?

    habe gerade auch mit der Einstellung
    module pl2303 aktiviert ausprobiert, ging auch nicht.

    vom freetz Image selber bauen habe ich keine Ahnung und überhaupt keine Linux Erfahrung


    Saving settings...done.
    Saving cccam.cfg...done.
    modprobe: module pl2303 not found
    modprobe: failed to remove module pl2303: No such file or directory
    modprobe: module pl2303 not found
    modprobe: failed to load module pl2303: No such file or directory
    mknod: /dev/ttyUSB0: File exists
    ln: /tmp/dnslib.zip: File exists

    Stoppe CCcam...
    Lib's in tmp gelöscht
    USB-Serial Module entladen
    CCcam gestoppt
    Starte CCcam...
    USB-Serial Module geladen
    Softlink auf USB Stick Lib's erstellt
    CCcam gestartet

    Writing /var/flash/freetz...done.
    15360 bytes written.
    danke bist echt fix im beantworten :)
     
    #5
  7. Wumbo
    Offline

    Wumbo Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo+ wird nicht erkannt in FB 3170

    Jo mit dem neuen Image läufts wie Sau, vielen Dank ohne deine Hilfe wärs in die Hose gegangen. Danke Muffty
     
    #6
  8. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Smargo+ wird nicht erkannt in FB 3170

    bitte keine 2 posts nacheinander, benutze den ändern knopf.

    na da bin ich mal beruhigt daß, das 3170 image nun läuft.
     
    #7
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen